Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
__S>>ну заплатишь ты много и что поменяется? Вот например в школе ребенка директор(он же нормально получает, явно не дворник) хорошо делает только одно дело — держится за кресло. И? Где отдача от денег? Где блин результат? Или ты думаешь что если человеку платить в 2 раза больше, он начнет работать лучше? Да хрен там! Практика показывают что спецы работают хорошо в первую очередь потому что по другому не могут. А уж потом они находят деньги, потому что хороший результат нужен многим. Я не против того чтобы учителям платили больше, но нужен результат. А вот если посмотреть на динамику роста зарплат учителей и одновременного падения уровня образования вывод напрашивается сам собой.
D>Поменяется все в корне, директор сможет выгнать прохиндеев и набрать хороших преподавателей. Это самое важное. То что директор получает не как дворник, он не в состоянии заменить весь преподавательский состав. А сейчас в некоторых школах, где нет никаких надбавок, учителей просто не хватает. Берут после первого курса, которые поработав 1-2 года бросают эту работу и уходят куда только можно. Вот представь, тебе сделали высокую ЗП, но дали в помошники 20 очень слабых кодеров, которым на работу просто насрать, приходят что бы отсидеть 8 часов. Много ты с ними накодишь? Вот у директора та же ситуация.
Ты не поврешь, я видел как соседняя команда решала подобную задачу. И! Она была решена... Не можешь руководить — пинка под зад. Рукамиводители не нужны...
Для более легких случаев(когда осознание что ты не просто сидишь на кресле объясняешь почему все так получилось) могу посоветовать черную книгу менеджеров.
D>>>Знаю лично много учителей с такой ЗП.
__S>>Явно нужна привязка к местности и хоть небольшая вводная по стажу и различным допам.
D>Я выше сказал, привязка идет Россия, не Москва и Питером, а вся Россия, в том числе: Волгоград, Воронеж, Пенза, Саратов. А допов в обычных школах очень мало, хорошие допы это в гимназии. Даже высшая категория не сильно изменит ситуацию с ЗП.
Вранье.
Пруф
Россия очень разная, а ты сводишь это к черно-белому шаблону. Более того 15к при проверке окажется окладом на который начисляются бонусы. И до кучи этот результат может оказаться нормальными деньгами...
Например в Адыгее это вполне нормальная зарплата. А в Москве нет. Но в Москве преподаватели и получают сильно больше... Что там с ценами и зарплатами в Воронеже не скажу, но с большой вероятностью тоже все не так как ты пишешь.
вот кстати
из того что нагуглилось.
D>Я не вижу у него проблем с логикой, но вижу умение слушать.
печально для тебя.