Я ищу курсы лекций по компиляторной тематике (особенно интересует оптимизационная часть), которые преподаются в наших ВУЗах (ну или просто русскоязычные). Англоязычные можно не предлагать, я и сам их немало знаю. Но когда попробовал посмотреть что предлагает отечественная система образования стало очень грустно. Может я просто не умею искать и всё не так плохо, или у вас сохранились какие-либо материалы?
A>Я ищу курсы лекций по компиляторной тематике (особенно интересует оптимизационная часть), которые преподаются в наших ВУЗах (ну или просто русскоязычные). Англоязычные можно не предлагать, я и сам их немало знаю. Но когда попробовал посмотреть что предлагает отечественная система образования стало очень грустно. Может я просто не умею искать и всё не так плохо, или у вас сохранились какие-либо материалы?
Цель какая?
Если чисто российские, то
1. Свердлов. Языки программирования и методы трансляции.
2. Карпов. Основы построения трансляторов.
3. Орлов. Теория и практика языков программирования
4. Молчанов. Системное программное обеспечение.
5. Мозговой. Алгоритмы, языки, автоматы, компиляторы.
Из переводных — Вирт.
а) Построение компиляторов
б) Проект Оберон
Еще на русском книжка Креншоу болтается в сети.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Спасибо, но интересуют именно учебные программы, а не книги.
LVV>Цель какая?
Ну, я сам преподаю один такой курс (технологии оптимизирующей компиляции), но при поиске материала попадаются только курсы из преимущественно американских университетов. Мне стало любопытно что преподают у нас, и я почти ничего не нашёл. Думаю есть несколько объективных причин почему такого материала мало, и он плохо ищется. Но мне стало интересно может кто-нибудь из студентов/преподов, обитающих на форумах прямую ссылку даст, или просто что-нибудь расскажет.
A>Ну, я сам преподаю один такой курс (технологии оптимизирующей компиляции), но при поиске материала попадаются только курсы из преимущественно американских университетов. Мне стало любопытно что преподают у нас, и я почти ничего не нашёл. Думаю есть несколько объективных причин почему такого материала мало, и он плохо ищется. Но мне стало интересно может кто-нибудь из студентов/преподов, обитающих на форумах прямую ссылку даст, или просто что-нибудь расскажет.
Лекции, потом книжка Серебрякова легко находятся.
Можно погуглить: Карпов Юрий Глебович
Основы построения трансляторов
Теория автоматов
Эти книжки можно найти в файлах.
Еще Терехов — я про него забыл.
Разработка компиляторов на платформе .NET — в инете болтается.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, alexanius, Вы писали:
A>Всем привет.
A>Я ищу курсы лекций по компиляторной тематике (особенно интересует оптимизационная часть), которые преподаются в наших ВУЗах (ну или просто русскоязычные). Англоязычные можно не предлагать, я и сам их немало знаю. Но когда попробовал посмотреть что предлагает отечественная система образования стало очень грустно. Может я просто не умею искать и всё не так плохо, или у вас сохранились какие-либо материалы?
Здравствуйте, alexanius, Вы писали:
>Я ищу курсы лекций по компиляторной тематике (особенно интересует оптимизационная часть), которые преподаются в наших ВУЗах (ну или просто русскоязычные). > когда попробовал посмотреть что предлагает отечественная система образования стало очень грустно. Может я просто не умею искать и всё не так плохо,
Все действительно грустно . но тнм см далее
> или у вас сохранились какие-либо материалы? > интересуют именно учебные программы, а не книги.
книги на русском похоже все перечислили. ну кроме старых. и многих тех что на англ, не переведенных итп
Но там еще есть лекции, россыпью. Может заинтересует
> при поиске материала попадаются только курсы из преимущественно американских университетов.
США — родина Ахо-Ульмановского ТСАПИК, как-никак
> Но мне стало интересно может кто-нибудь из студентов/преподов, обитающих на форумах прямую ссылку даст, или просто что-нибудь расскажет.