Re[13]: Управляемый термоядерный синтез
От: DreamMaker  
Дата: 16.04.16 13:50
Оценка:
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:

DM>>вы что, всерьез думаете что физики не знают все то, что вы тут насчитали??? не, ну вот серьезно?

CP>А вы думаете патриарх не догадывается, что бога нет? )

ну он-то это твердо знает.

CP>Я стараюсь никому не верить на слово. Уже десятки ученых заявляли, что они получили холодный термояд. Но по факту это оказывалось не совсем правдой.

блин, ну хоть одного ученого покажите, который бы утверждал что получил холодный термояд!
или вы не только энергию с энтропией а распад с синтезом путаете, но и физиков с фриками и проходимцами?
с такой кашей в голове надо не о термояде думать.

CP>Человеческую природу я понимаю получше, чем физику, но и в последней тоже хочу разобраться, чтобы иметь какое-то собственное мнение, слушая лекции о физических Нью-Васюках с неисчерпаемой энергией.

ну так попробуйте _нормальную_ литературу почитать, никто ничего не скрывает, ни раскладов по энергетической эффективности, ни стоящие проблемы.

CP>Да, я копаю тему трития. Дошел до идеи бомбардировки лития-6 испускаемыми реакцией D-T нейтронами.

CP>Но, чем больше погружаюсь в тему, и чем больше вижу, что речь идет об изотопах, тем больше мне кажется, что никакой это не ядерный синтез, а все тот же хорошо знакомый ядерный распад.

если б мне такое показалось, я б с горя об стену убился бы.

если вы не видите разницы между синтезом и делением — ну тут точно надо чем-нить попроще заняться..

CP>Если вернуться к моему изначальному чайниковскому скепсису, где в начале мы имеем два атома водорода, которые якобы являются бесплатным топливом. Нужно как минимум три нейтрона разогнать и бомбануть в эти атомы, чтобы получить D и T, потом нагреть их до миллионов градусов и выйти на реакцию синтеза. Это уже сама по себе невероятная задача, хотя мы считаем, что синтез это источник энергии.

и эта невероятная задача (кстати, сформулирована снова неправильно, но исправлять нет ни сил, ни желания, ни смысла) УЖЕ решена — break-even, когда энергии плазма выделяет больше чем потрачено на ее создание _УЖЕ_ в реале достигнут. так что синтез — это источник энергии. уже. но до практического использования да, далеко. со временем допилят.
In P=NP we trust.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.