Re[9]: Мде...
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.05.15 17:43
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:


S>>Нет, именно по яркости, по блеску звезды.

S>>Кури например там
SH>сам почитай, я так понимаю, что как и в программировании ты заявляешь чушь и потом всех в ней пытаешься убедить игнорируя аргументы. Эту манеру ты используешь везде, за сим откланяюсь, можешь продолжать верить что ты умнее всех и во всем лучше разбираешься.

Звёздная величина́ (блеск) — безразмерная числовая характеристика относительной яркости объекта.

там

Видимая звёздная величина (m) — мера яркости небесного тела (точнее, освещённости, создаваемой этим телом) с точки зрения земного наблюдателя. Обычно используют величину, скорректированную до значения, которое она имела бы при отсутствии атмосферы. Чем ярче объект, тем меньше его звёздная величина.

там

Абсолютная звёздная величина (M) для звёзд определяется как видимая звёздная величина объекта, если бы он был расположен на расстоянии 10 парсек от наблюдателя. Абсолютная болометрическая (учитывающая полное излучение во всех диапазонах электромагнитных волн) звёздная величина Солнца +4,7.
Соответственно, если известны видимая и абсолютная звёздные величины, можно вычислить расстояние по формуле
https://upload.wikimedia.org/math/b/d/6/bd68dc883c8e261d91664792d38d615f.png

там

Поразительное св-во С.з. I типа — почти полное сходство кривых блеска.

там

Сверхновые, вспыхнувшие в других галактиках, дают возможность оценить расстояние до этих галактик. Для оценки расстояний используются не любые сверхновые, а только принадлежащие типу 1а. Принято считать, что светимость звезд этого типа во время вспышки достигает одной и той же абсолютной звездной величины (количественной оценки светимости), которая была принята за стандартную величину.

там
и так далее.

Жду извинений.
Matrix has you...
Re[10]: Мде...
От: snautSH Германия  
Дата: 10.05.15 19:57
Оценка:
S>

S>Звёздная величина́ (блеск) — безразмерная числовая характеристика относительной яркости объекта.

S>там
S>

S>Видимая звёздная величина (m) — мера яркости небесного тела (точнее, освещённости, создаваемой этим телом) с точки зрения земного наблюдателя. Обычно используют величину, скорректированную до значения, которое она имела бы при отсутствии атмосферы. Чем ярче объект, тем меньше его звёздная величина.

S>там
S>

S>Абсолютная звёздная величина (M) для звёзд определяется как видимая звёздная величина объекта, если бы он был расположен на расстоянии 10 парсек от наблюдателя. Абсолютная болометрическая (учитывающая полное излучение во всех диапазонах электромагнитных волн) звёздная величина Солнца +4,7.
S>Соответственно, если известны видимая и абсолютная звёздные величины, можно вычислить расстояние по формуле
S>Image: bd68dc883c8e261d91664792d38d615f.png

S>там
S>

S>Поразительное св-во С.з. I типа — почти полное сходство кривых блеска.

S>там

S>

S>Сверхновые, вспыхнувшие в других галактиках, дают возможность оценить расстояние до этих галактик. Для оценки расстояний используются не любые сверхновые, а только принадлежащие типу 1а. Принято считать, что светимость звезд этого типа во время вспышки достигает одной и той же абсолютной звездной величины (количественной оценки светимости), которая была принята за стандартную величину.

S>там
S>и так далее.

S>Жду извинений.


каких, в том что вы не понимаете то, что читаете?

S>

S>Сверхновые, вспыхнувшие в других галактиках, дают возможность оценить расстояние до этих галактик. Для оценки расстояний используются не любые сверхновые, а только принадлежащие типу 1а. Принято считать, что светимость звезд этого типа во время вспышки достигает одной и той же абсолютной звездной величины (количественной оценки светимости), которая была принята за стандартную величину.


и далее
"
На больших расстояниях (> 1000 Мпк) видимый блеск галактик и др. космич. объектов ослабляется не только в силу фотометрического закона квадрата расстояния, но также, помимо поглощения света, вследствие красного смещения — "покраснения" далеких источников излучения, отражающего расширение Вселенной, что приходится учитывать при определении фотометрич. расстояний.
"

просто яркость не позволяет вычислить расстояние, надо анализировать спектр, а это и будет красное смещение.

Так что, продолжайте наблюдения
Re[11]: Мде...
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.05.15 00:32
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>и далее

SH>"
SH>На больших расстояниях (> 1000 Мпк) видимый блеск галактик и др. космич. объектов ослабляется не только в силу фотометрического закона квадрата расстояния, но также, помимо поглощения света, вследствие красного смещения — "покраснения" далеких источников излучения, отражающего расширение Вселенной, что приходится учитывать при определении фотометрич. расстояний.
SH>"

SH>просто яркость не позволяет вычислить расстояние, надо анализировать спектр, а это и будет красное смещение.

SH>Так что, продолжайте наблюдения
Я выделил ключевое. Красное смещение учитывается при определении расстояния исходя из видимой звёздной величины и в этом помогает спектр. Но вычисляется расстояние по блеску.
То есть смотрят в спектр, вычисляют красное смещение, вносят поправки в видимый блеск звезды, исходя из величины красного смещения и потом уже вычисляют расстояние.

Ты еще упомянул фотометрическое расстояние. Ок

Понятие расстояния в расширяющейся Вселенной, описываемой метрикой Фридмана-Робертсона-Уокера, требует пояснения. Так, его можно определять по угловому размеру источника со стандартными размерами (угловое расстояние), или по принимаемому от стандартного источника потоку излучения (фотометрическое расстояние), или по собственному движению источника со стандартной скоростью (метрическое расстояние).

и далее, подробнее: 11.1.2.2 Фотометрическое расстояние

Поток излучения от некоторого источника уменьшается из-за геометрического фактора, так как распределяется по поверхности сферы , но из-за расширения Вселенной появлется еще и дополнительная зависимость от красного смещения . Одна степень получается из-за покраснения фотона (уменьшение его частоты, собственно красное смещение), еще одна степень — за счет уменьшения частоты прихода отдельных фотонов (растяжение времени).


И может ты не понял.... Я не говорю о том, что красное смещение не используют вообще. Я лишь говорю о том, что вычисляют по блеску, внося поправки на красное смещение.
Matrix has you...
Re[12]: Мде...
От: snautSH Германия  
Дата: 11.05.15 11:07
Оценка:
S>И может ты не понял.... Я не говорю о том, что красное смещение не используют вообще. Я лишь говорю о том, что вычисляют по блеску, внося поправки на красное смещение.

тогда мы говорим об одном и томже
Re[13]: Мде...
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.05.15 11:48
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

S>>И может ты не понял.... Я не говорю о том, что красное смещение не используют вообще. Я лишь говорю о том, что вычисляют по блеску, внося поправки на красное смещение.

SH>тогда мы говорим об одном и томже
В таком случае жду извинений за это
Автор: snautSH
Дата: 10.05.15
.
Matrix has you...
Re[2]: Как астрономы измеряют большие расстояния?
От: NWP Россия  
Дата: 11.05.15 13:54
Оценка: +1
Здравствуйте, ., Вы писали:

k>> Как астрономы измеряют большие расстояния до других галактик?

.>А какое расстояние между вами и гуглом?

Понимаете ли какое дело, если ни кто не будет отвечать, а только отправлять в гугл, то от куда в гугле что-нибудь появится? Знаете ответ- скажите, не знает — промолчите. Но отправлять задавшего вопрос в гугл это фу-фу-фу http://rsdn.org/Forum/Images/down.gif
Re[3]: Как астрономы измеряют большие расстояния?
От: . Великобритания  
Дата: 11.05.15 20:52
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP> k>> Как астрономы измеряют большие расстояния до других галактик?


NWP> .>А какое расстояние между вами и гуглом?


NWP> Понимаете ли какое дело, если ни кто не будет отвечать, а только отправлять в гугл, то от куда в гугле что-нибудь появится? Знаете ответ- скажите, не знает — промолчите. Но отправлять задавшего вопрос в гугл это фу-фу-фу http://rsdn.org/Forum/Images/down.gif

А фигирный квотинг ещё более http://rsdn.org/Forum/Images/down.gifhttp://rsdn.org/Forum/Images/down.gifhttp://rsdn.org/Forum/Images/down.gif

У меня был ответ в сообщении (найденный с помощью гугла, кстати, я не поленился, в отличие от топикстартера). Чем не устраивает?
avalon/1.0.432
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Отредактировано 11.05.2015 20:56 · . Предыдущая версия .
Re[5]: Как астрономы измеряют большие расстояния?
От: Sinclair Россия http://corp.ingrammicro.com/Solutions/Cloud.aspx
Дата: 20.05.15 09:42
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Эта единица трудно представима. Световой год как-то понятнее.
Параллакс-секунда вполне себе понятное расстояние.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
http://rsdn.org/File/5743/rsdnaddict.GIF
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.