Re[8]: перспективы американских ученых.
От: D. Petrov США  
Дата: 07.04.15 21:45
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

DP>>Это касается скорее грантов. У меня же было больше не грантов, а заказных исследований. В частности, от больших компаний и гос. заказ. Там платить PI вполне нормально.

kl>Да, в этом случае на Западе PI тоже зачастую получает деньги. Но, как правило, это не для младших профессоров. Либо для людей, которые пришли в академию уже имея связи в индустрии.

У меня примерно так и получилось. Был аспирантом, частично работал в ВУЗе помогая научруку со всякими проектиками и почти случайно "взял" хороший контракт на исследование потому что имел наработки по теме которая внезапно стала популярной. Предложили нормальную для ВУЗа должность но с символическими деньгами (по сравнению с зп программиста). ВОт так и поработал пару лет в ВУЗе совмещая прикладные исследования с преподаванием.
Re: перспективы американских ученых.
От: Abalak США  
Дата: 08.04.15 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>"Куда пойдут 11 из 12?"

В хедж фонды
Re[4]: перспективы американских ученых.
От: TATAPuH США  
Дата: 08.04.15 19:21
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

"Знаком" с PhD химиком-синтентиком
женой работает, моей, любимой

знаю ещё много докторов и кандидатов, кто миллионер кто просто продактменеджер, кто в универе а кто то жизни спасает
есть кайтер знакомый, есть и безработный который уже два года не может найдти работу так как over-qualified
в общем жизнь она по разному у всех складывается
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.