Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Как бы это помягче сказать. Ровно наоборот. A>>Пока страна жила по марксизму-ленинизму всё было нормально. A>>И в войну победили и Гагарина запустили и даже сельское хозяйство нормально работало.
Ш>Ну зачем врать-то? Я отлично помню, чем меня кормила советская власть. Сельское хозяйство работало только в Москве, и то на троечку. На пятёрку оно работало только в Кремле.
Зачем врать-то?
Производство мяса в млн тонн (картинка из Википедии):
Сбор зерновых в России в млн тонн (оттуда же):
Вам всё понятно, как марксизм влияет на сельское хозяйство?
Просто сейчас Вы попали в приблатнённые.
А при СССР были бы не лучше, чем слесарь, и намного хуже, чем шахтёр.
Но это немного другая тема, чем сельское хозяйство. Не правда ли?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Вам всё понятно, как марксизм влияет на сельское хозяйство?
Да всем всё понятно. По данным ГосКомСтата СССР несмотря на все эти талоны-приглашения-карточки, несмотря на дефицит-очереди-колбасные электрички производство мяса-молока и прочего хлеба-картошки в СССР на душу населения постоянно увеличивалось и достигло своего максимума в 1990-м году. В 1991-м оно должно было вырасти еще сильнее, только СССР помре.
От переедания.
И это всё о влиянии марксизма на народное хозяйство.
LVV>Вот о некоторых фактах я просто не знал. LVV>Оказывается, при горбачеве отменили воспитательную функцию школы. LVV>С этого началось крутое пике. LVV>Так как у учителя исчезли рычаги воздействия на учеников.
ну да, ну да, ветер дует потому что качаются деревья ) — Лаптев, такой Лаптев...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Зря не сравнил производство шкур или численность кавалерии!
Я уже не говорю о том, что совок старался показать производство побольше, а фермер поменьше (чтобы меньше налогов платить).
Структура с.х., понятно, изменилась на более вменяемую. Овчины и кроличьи шкурки больше не нужны, а пшеницы растим вдвое больше. Курицы вовсе в разы больше. В целом, с.х. ещё никогда так хорошо не жило, как ныне.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Вам всё понятно, как марксизм влияет на сельское хозяйство?
Y>Да всем всё понятно. По данным ГосКомСтата СССР несмотря на все эти талоны-приглашения-карточки, несмотря на дефицит-очереди-колбасные электрички производство мяса-молока и прочего хлеба-картошки в СССР на душу населения постоянно увеличивалось и достигло своего максимума в 1990-м году. В 1991-м оно должно было вырасти еще сильнее, только СССР помре. Y>От переедания.
Это-то и есть самое загадачное. По цифрам всё классно, а по реалиям — скуден был выбор продуктов. Хороший кусок мяса в магазине — почти фантастика, кости в основном. Сыр, который завезли, если завезли. Макароны серого вида. Помидоры зелёные и огурцы жёлтые Это Новосибирск в 80-е годы. Нет, никто не голодал. Были деревни и родственники в них, так что мясо, картошка, овощи всегда были в достатке. А вот деликатесами не баловались. Может госкомстат считал и то, что в магазины из деревень не попадало?
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
С>Вдогонку. А вам не кажется странным звать для бесед об образовании такую личность, как Гоблин? Бывшего сотрудника оперчасти, известного своими матерными перводами?
Одна из функций пеницитарной системы — воспитание. Это в США на тюрьмах денги зарабатывают.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
С>Вдогонку. А вам не кажется странным звать для бесед об образовании такую личность, как Гоблин?
а что в этом странного?
чем его личность тебя не устраивает?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
LVV>В общем, довольно любопытно и толково.
у меня к вам вопросы:
-- если министерство образование занимается открытым саботажем, то либо президент это одобряет, либо президент не управляет ни страной, ни министерствами;
-- срочно отменить английский в школах!!! пускай и дальше народ его не знает, а господин лаптев и дальше распростаняет списки исключительно русских переводов заружебных книг по информатике (хоть бы раз дал дал ссылку на что-то вроде этого: https://youtu . be/HyUK5RAJg1c
-- школе яндекса запретить приглашать зарубежных специалистов для чтения лекций на английском языке, ибо кто русского не знает тот в россию не ездок;
-- кто виноват мы уже поняли. что будем делать?
а теперь мое мнение, которое остается неизменным на протяжении последних лет тридцати:
<<< ТРИ КЛАССА И КОРИДОР! ВСЕ!!! >>>
обязательных -- три класса. писать (со спелл-чекером) и считать (на калькуляторе). с гостем гоблина я согласен лишь в том, что астрономия и при ссср изучалась только в 10м классе и был тонкий и древний учебник. при этом экономическая и политическая география -- нас по этому вопросу так гоняли, так гоняли, что до сих пор тошно. при этом даже в рф шансы оказаться в зимбабве много ниже шансов взглянуть на небо, которое у всех нас над головой. почему наше место во вселенной это менее важный вопрос, чем наше место на карте?
весь интернет обошла история о том как путин (или медведев) посетили школу номер ххх и там один из учеников спросил президента с министрами назвать десять отличий нервной системы дождевого червя от нервной системы ланцетника. никто из них не смог ответить на вопрос, который учителя требовали от всех учеников. медведев учился на двойки или просто тупо забыл эту муть? я вот тоже не помню. помню только то, что мы это проходили.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
LVV>>В общем, довольно любопытно и толково. М>у меня к вам вопросы: М>-- если министерство образование занимается открытым саботажем, то либо президент это одобряет, либо президент не управляет ни страной, ни министерствами;
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Помню гоблиновские нетленки "С###или", "#матрица", "деньги карты два ствола".
Хуже от его переводов эти фильмы не стали.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>А также отмена де-факто такой меры, как оставление на второй год. Тоже произошло задолго до прихода проклятого Горбачева в Политбюро, не говоря уж про пост Генсека.
А в загнивающей Европе повторение класса не считается наказанием, а наоборот даёт возможность усвоить материал. Дикари-с.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>>Помню гоблиновские нетленки "С###или", "#матрица", "деньги карты два ствола". P>Хуже от его переводов эти фильмы не стали.
А разве плохие фильмы? По-моему, фильмы очень даже хороши, а он это изобразил во всей красе русского языка.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>А разве плохие фильмы? По-моему, фильмы очень даже хороши, а он это изобразил во всей красе русского языка.
Русская озвучка портит англоязычные фильмы. Точного перевода с соблюдением контекста не было ни в "литературных" переводах, ни в "нелитературных" Гоблина. Чтоб было понятно, что я имею в виду- все помнят реплику Арни "доверьяй мне"? Примерно так выглядит русский перевод, когда понимаешь английские идиомы.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>чем его личность тебя не устраивает?
Например тем, что о чём бы он не завел разговор — всё сведётся к тому, как хорошо было при СССР и как враги всё испортили. Что в очередной раз и было блестяще продемонстрировано.
Мало того, что это верный признак скудоумия так и еще невыразимо скучно.
Aё>Русская озвучка портит англоязычные фильмы. Точного перевода с соблюдением контекста не было ни в "литературных" переводах, ни в "нелитературных" Гоблина. Чтоб было понятно, что я имею в виду- все помнят реплику Арни "доверьяй мне"? Примерно так выглядит русский перевод, когда понимаешь английские идиомы.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
С>>Я всегда думал, S>вот именно! Но так делают не все.
Ага. Например, некоторые предлагают переправлять умирающих от голода блокадников пешком по замершему льду Ладоги.
Вдобавок еще и ночью.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
С>>>Я всегда думал, S>>вот именно! Но так делают не все. _AB>Ага. Например, некоторые предлагают переправлять умирающих от голода блокадников пешком по замершему льду Ладоги. _AB>Вдобавок еще и ночью.
Ну, именно так и делали в реале. Ты удивлён? Я предложил лишь то новшество, что отправлять табун в Питер своим ходом.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся