Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Большой катта рахмат за информацию.
LVV>Когда в следующий раз будете организовывать подобную конференцию — не забудьте про нас.
LVV>Я напрягу всех, кого достану.
Только начали в этом году. Хотели вывезти KESW в Финляндию для разнообразия (у нас обычно человек 10 иностранцев, но хочется побольше), но из-за курсов валют отказались. Ведем переговоры с Яндексом, возможно будет на их площадке в Москве. Сайт появится на днях. Call for papers выйдет через пару недель. Дедлайн подачи будет в конце мая.
Если сможете помочь распространить инфу — буду благодарен, я тогда пришлю CFP. Я до сих пор толком не разобрался как в СНГ наиболее эффективно информировать людей. Я постоянно спрашиваю у участников как они узнали, ответы самые неожиданные. Вплоть до того, что многие вообще не читают никакие распространенные списки рассылки, а узнали случайно от знакомых или прочитав флаер на доске объявлений деканата. На Западе не так, достаточно wikicfp.org + списков рассылки (например, W3C-шных).
Еще для меня крайне неожиданным был побочный эффект сильного ПК с большинством иностранцев. Некоторые участники говорили мне что их знакомые "побоялись присылать статьи". Для меня это странно, я всегда лично читаю все рецензии (и пишу мета-рецензии) чтобы убедиться в их конструктивности.
Кстати, в 2012 в Питере у нас была еще и маленькая школа для аспирантов и я там читал лекции. Из вашего универа в Астрахани была, по-моему, одна девушка, но имени не запомнил.
LVV>Согласен, что наши аспиранты писать не умеют.
LVV>В свою очередь, от меня — посмотрите вот на эту конференцию: http://objectsystems.ru/
LVV>Не сочтите за труд, просмотрите статьи и выскажите мнение, насколько они качественные с вашей точки зрения.
А можно прямую ссылку на статьи или нужно обязательно регистрироваться на eLibrary, РИНЦ или еще где-то?