Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>как это работает
Я подозреваю, что магнитики не только магнитят, но и проводят электрический ток (от батарейки).
Медная пружинка тоже проводит ток и генерирует магнитное поле. Магнитное поле толкает магнитики.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: объясните человеку, давно забывшему школьную физику
При замыкании витков провода по ним начитает течь ток, внутри катушки появляется магнитное поле, выталкивающее батарейку к следующим виткам. Дальше все повторяется.
Re[2]: объясните человеку, давно забывшему школьную физику
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>как это работает
A>Я подозреваю, что магнитики не только магнитят, но и проводят электрический ток (от батарейки). A>Медная пружинка тоже проводит ток и генерирует магнитное поле. Магнитное поле толкает магнитики.
а где можно взять такие магнитики ?
Re[3]: объясните человеку, давно забывшему школьную физику
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Я подозреваю, что магнитики не только магнитят, но и проводят электрический ток (от батарейки). A>>Медная пружинка тоже проводит ток и генерирует магнитное поле. Магнитное поле толкает магнитики. SC>а где можно взять такие магнитики ?
Ну, изловчись. Я бы из старого советского динамика взял.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: объясните человеку, давно забывшему школьную физику
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Я подозреваю, что магнитики не только магнитят, но и проводят электрический ток (от батарейки). A>>>Медная пружинка тоже проводит ток и генерирует магнитное поле. Магнитное поле толкает магнитики. SC>>а где можно взять такие магнитики ?
A>Ну, изловчись. Я бы из старого советского динамика взял.
Угу, и батарейку 373 в картонной гильзе с графитовым стержнем?