7 декабря 2014, в воскресенье, в корпусе гуманитарных факультетов Московского педагогического государственного университета.
Фестиваль включает торжественное открытие, семь 40-минутных презентаций и заключительный праздничный концерт.
Кстати крутая штука, очень расширяет горизонты представления о мире, хотя презентация на презентацию не приходится. Ходил на несколько, жалею, что на этот не попадаю.
Homo Guglens
Re[2]: Ⅸ Московский фестиваль языков — в воскресенье
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
AL>>Список языков и лекций: здесь, вся прочая информация на http://www.lingvafestivalo.info/.
N>Кстати крутая штука, очень расширяет горизонты представления о мире, хотя презентация на презентацию не приходится. Ходил на несколько, жалею, что на этот не попадаю.
И всем рекомедую эсперанто — это Nemerle среди языков общения!
N>И всем рекомедую эсперанто — это Nemerle среди языков общения!
Я им как-то в детстве интересовался. Уже тогда было ощущение, что "кролик издох".
Мысль-то очень интересная, но ведь на практике сплошь и рядом везде английский и никакого эсперанто.
Здравствуйте, A1eksL, Вы писали:
AL>7 декабря 2014, в воскресенье, в корпусе гуманитарных факультетов Московского педагогического государственного университета. AL>Фестиваль включает торжественное открытие, семь 40-минутных презентаций и заключительный праздничный концерт.
Посоветовал бы им кто-нибудь снимать на видео и выкладывать на сайте..
С уважением, Artem Korneev.
Re[4]: Ⅸ Московский фестиваль языков — в воскресенье
AK>Я им как-то в детстве интересовался. Уже тогда было ощущение, что "кролик издох". AK>Мысль-то очень интересная, но ведь на практике сплошь и рядом везде английский и никакого эсперанто.
Вот я и говорю — внутри жизнь, движение, достижения, эффективность, а снаружи кажется что "кролик издох" и сплошные джавы, плюсы, шарпы. Потому что это спонсируется и "все так делают".
Homo Guglens
Re[5]: Ⅸ Московский фестиваль языков — в воскресенье
N>Вот я и говорю — внутри жизнь, движение, достижения, эффективность, а снаружи кажется что "кролик издох" и сплошные джавы, плюсы, шарпы. Потому что это спонсируется и "все так делают".
Эммм... если кролик всё-таки сдох, а внутри жизнь и движение — у меня для вас не очень хорошие новости
Не, серьёзно, какие у эсперанто преимущества перед бытовым пиджин-английским?
Re[6]: Ⅸ Московский фестиваль языков — в воскресенье
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>>Вот я и говорю — внутри жизнь, движение, достижения, эффективность, а снаружи кажется что "кролик издох" и сплошные джавы, плюсы, шарпы. Потому что это спонсируется и "все так делают".
S>Эммм... если кролик всё-таки сдох, а внутри жизнь и движение — у меня для вас не очень хорошие новости S>Не, серьёзно, какие у эсперанто преимущества перед бытовым пиджин-английским?
уютная тусовочка лернеров, которые учат из любви к искусству, а не из производственной необходиомости (другая атмосфера)
Re[6]: Ⅸ Московский фестиваль языков — в воскресенье
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Не, серьёзно, какие у эсперанто преимущества перед бытовым пиджин-английским?
1) (Как и в Немерле, Основной бурст по эффективности дает развитая регулярная система суффиксов, зная 1 корень "здоровье" ты автоматически знаешь слова
"болезнь"
"больной"
"здоровяк"
"госпиталь"
"приболевать"
"заразить"
"эпидемия"
"лекарство"
"врач"
"главврач больницы"
"тяжелобольной"
"сеть больниц"
Итого, примерно знание 1500 корней + 30 суффиксов = ~10000 слов естественного языка(комбинаторно, конечно, значительно больше, но слова имеют спорную полезность ), т.е. уже очень серьёзный словарный уровень.
2) полностью фонетическое письмо
В принципе достаточно, чтобы порвать по эффективности любой язык, не сделанный специально для международного общения. Хотя есть ещё бонусы.
Мне кажется прозрачной общая идея, что если что-то сделано специально для чего-то, то его эффективность будет значительно больше, чем у чего-то, что просто было и стали для этого применять.
Homo Guglens
Re[2]: Ⅸ Московский фестиваль языков — в воскресенье
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Здравствуйте, A1eksL, Вы писали:
AL>>7 декабря 2014, в воскресенье, в корпусе гуманитарных факультетов Московского педагогического государственного университета. AL>>Фестиваль включает торжественное открытие, семь 40-минутных презентаций и заключительный праздничный концерт.
AK>Посоветовал бы им кто-нибудь снимать на видео и выкладывать на сайте..
Совет хороший, но нужны люди с камерами, опытом и желанием бесплатно заниматься съёмкой... Поэтому видео мало и оно почти всё любительское. Кое-что собрано здесь: http://www.lingvafestivalo.info/moskvo/foto/
Re[7]: Ⅸ Московский фестиваль языков — в воскресенье
N>Мне кажется прозрачной общая идея, что если что-то сделано специально для чего-то, то его эффективность будет значительно больше, чем у чего-то, что просто было и стали для этого применять.
Ну преимущества эсперанто в плане лёгкости изучения вполне очевидны. Только вот изучать его пока можно лишь из любви к искусству — в реальной жизни встретить человека, знающего эсперанто, исчезающе мала. Википедия говорит про 2 миллиона говорящих на эсперанто — это меньше, чем почти любой европейский язык.
С уважением, Artem Korneev.
Re[8]: Ⅸ Московский фестиваль языков — в воскресенье
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Ну преимущества эсперанто в плане лёгкости изучения вполне очевидны. Только вот изучать его пока можно лишь из любви к искусству — в реальной жизни встретить человека, знающего эсперанто, исчезающе мала. Википедия говорит про 2 миллиона говорящих на эсперанто — это меньше, чем почти любой европейский язык.
Именно! Какие немерле, луа и скала? Джава и шарп форева.
Причем 2 миллиона — это бессовестная лесть, я бы оценил так
1 миллион — что-то знает, но как правило недостаточно для разговора
100 000 — может говорить, но на текущий момент мало используют в реальной жизни
10 000 — могут свободно говорить и активно используют
Думаю в немейнстримных языках программирования такие же суровые воронки.
AL>>>Список языков и лекций: здесь, вся прочая информация на http://www.lingvafestivalo.info/.
N>>Кстати крутая штука, очень расширяет горизонты представления о мире, хотя презентация на презентацию не приходится. Ходил на несколько, жалею, что на этот не попадаю.
N>И всем рекомедую эсперанто — это Nemerle среди языков общения!
N>Мне кажется прозрачной общая идея, что если что-то сделано специально для чего-то, то его эффективность будет значительно больше, чем у чего-то, что просто было и стали для этого применять.
Тем не менее, "почему-то" подобные идеи не находят подтверждения на практике.
Re[8]: Ⅸ Московский фестиваль языков — в воскресенье
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Тем не менее, "почему-то" подобные идеи не находят подтверждения на практике.
Почему не находят? Одеваемся не в шкуры, живём не в пещерах, копаем не веткой, режем не острым камнем.
Хотя есть здоровый консерватизм — любая инновация требует тщательной проверки и доказательства. Обычно даже сжигают, топят, расстреливают для надежности проверки. Я думаю первого предложившего построить дом съели. Если идея все равно живет и распространяется — что-то в ней есть. Так что, возвращаюсь к эсперанто, не то время не пришло, не то всё-таки нужна какая-то серьёзная доработка, но сама идея специально сконструированного международного языка выстрелит наверняка.
Homo Guglens
Re[4]: Ⅸ Московский фестиваль языков — в воскресенье