Re[7]: Психология лженаука?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.11.14 02:25
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

LVV>>>>Карен Хорни тебе что-нить говорит?

A>>>Нет не говорит.
A>>>Я учился на факультете психологии МГУ (диплом не защищал, да).
LVV>>А вот это — чрезвычайно удивительно!
LVV>>На факультете психологии не изучают труды одной из самых выдающихся психологинь 20 века...
LVV>>Бу-га-га...
LVV>>Вот почитай: http://www.psychol-ok.ru/lib/intpsy/intpsy2007/intpsy110507.html

A>Сначала почитай вот это моё давнишнее сообщение, которому ты в своё время поставил "+3"

A>http://rsdn.ru/forum/life/3889955.1
Автор: alpha21264
Дата: 23.07.10

A>Прочитал?
Правильно поставил.

A>Да вот представь себе — не изучают. Видимо не настолько она выдающаяся.

A>В психологии дохрена школ и школок, которые враждуют друг с другом,
A>каждый — маленький божок и каждый талдычит своё, и все друг другу противоречат.
A>Какого-то единого понимания (на например как в учебнике физики Ландау и Лифшица) нет и не скоро будет.
A>Поэтому нет ничего проще, как найти какого-нибудь убогого психолога (а они все убогие, начиная с Фрейда)
A>и обвинить оппонента в том, что оппонент это светило не читал.
A>Не читал и не буду. Не интересно.
A>Я просто заранее знаю что там будет — очередная перестановка одних и тех же слов.
A>Слова я выучил, перестановки не интересны.
Слова истинного технаря!

A>Давай подробнее, статистику чего ты собрался собирать, какие корреляции считать?

Для начала:
— собрать статистику по всему среди программеров;
— и тем самым очертить набор профессионально важных для программеров качеств (я тут писал уже).
Вон МаккКонелл тоже писал, что среди программеров наблюдается явно повышенный процент интровертов по сравнению со всей популяцией.
И когда абитура приходит на программиста учиться — проводить входное тестирование.
— и рекомендовать: вот эти качества у тебя хорошо развиты, а вот эти — не очень, надо подтянуть.
— а вот эти, которые решающие для программера, у тебя вообще в зачаточном состоянии.
Как у профессиональных спортсменов, только не чисто физиологическое, а психофизиологическое.

А беседовать — это я и сам могу. Некоторые люди в Астрахани признаются, что я им сильно помог в свое время, просто поговорив.
Получилось, что они со мной как с психологом разговаривали, и от чего-то избавлялись травмирующего.
И жизнь у них налаживалась.
— Наверное, ты не туда пришел учиться. Только зря время потеряешь.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.