Здравствуйте, 1303, Вы писали:
C>>Да очень просто, в тоннах средневекового навоза случайно нашлись пара-тройка реально работающих сильнодействующих лекарств. Можешь сам посмотреть на этот навоз: https://openlibrary.org/books/OL23296674M/The_Edinburgh_new_dispensatory
1>Я не собираюсь рассматривать никакую статистику. Эти случаи опровергают твоё высказывание "без патента не было бы лекарств".
Ну так и пиши: "Я антикапиталист, предпочитаю пользоваться средневековыми средствами, и вообще ни одного довода не принимаю. ВААААААА!"
Хватит тебе уже ужить на сковородке.
C>>Исключительно по душевной доброте разработчиков.
1>Причины мне не интересны. Только факты. Они были — и всё.
Ну да. Пойдёшь в следующий раз зубки лечить — иди к хирургу. Вырывать зубы без наркоза.
Так как были запатентованы:
— Бормашины, даже старые советские с ременным приводом.
— Новокаин и его производные.
— Фотополимеры для пломбирования.
— И даже настраиваемое по высоте и наклону кресло.
Если нужно операцию под общим наркозом, то только рауш-наркоз (киянкой по голове). Так как даже эфирный наркоз был запатентован, не говоря уж о современных средствах.
Аспирин или парацетомол от головной боли — никак (патенты-с). Только кровопускание, только хардкор!
Антибиотики? Даже на пенициллин был патент (USPT2442141, USPT2443989 и другие). Не говоря уж про все современные его формулировки. Так что останется только настойка зверобоя (один фиг не поможет) и пиявки (ну надо же что-то делать).
C>>Потому вложение в редкую болезнь может быть выгоднее, чем в лекарство от насморка.
C>>Далее, приведённое в этом топике лекарство — от смертельно опасного гепатита С. Который является ведущей причиной для пересадки печени.
1>Ты не можешь ответить чётко — ты выбираешь вариант а) или б)? Пожалуйста, не растекайся так сильно текстами, результаты будет проверять компьютир.
Я выбираю вариант в)
Так как в реальной жизни у инвесторов и разработчиков лекарств выбор сильно больше, а решения намного сложнее.
C>>Проблема только в том, что эта альтернатива не работает. Что было проверено практикой уже много раз.
1>Ну, иногда нужно проверить больше чем много раз. Подождём. Тем не менее, я рад, что твоя позиция уже не столь категорична, как ранее.
Тебе напомнить определение сумасшествия? Если что: "Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results." (c) Albert Einstein.