Re[27]: чего не хватает Сколково?
От: 1303  
Дата: 23.05.14 01:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, 1303, Вы писали:

C>>>Из допатентных сильнодействующих лекарств, пожалуй, по сей день используются только опиаты.

1>>Отлично. Таки используется что-то. Как ты это можешь объяснить? А хотя не надо, я и так знаю.
C>Да очень просто, в тоннах средневекового навоза случайно нашлись пара-тройка реально работающих сильнодействующих лекарств. Можешь сам посмотреть на этот навоз: https://openlibrary.org/books/OL23296674M/The_Edinburgh_new_dispensatory
Я не собираюсь рассматривать никакую статистику. Эти случаи опровергают твоё высказывание "без патента не было бы лекарств". Хватит тебе уже ужить на сковородке.

C>>>То есть? Запатентовать уже известное вещество — нельзя. У тебя какие-то странные понятия о патентах.

1>>Я несколько неправильно выразился. Имелось ввиду "вовсе не за патентованы". Я на намекал на то, что можно запатентовать иже известное (правда, сам автор, видимо, может в течение какого-то времени, не в курсе)
C>Исключительно по душевной доброте разработчиков.
Причины мне не интересны. Только факты. Они были — и всё.

C>>>Все современные лекарства, на которые тратятся миллиарды долларов, патентуются.

1>>Это факт. Ничего не доказывающий. Ну так здесь принято. Потому что это бизнес.
C>Да ну? Этот факт доказывает, что лекарства — это очень дорогая вещь.
А кто с этим спорит?

1>>а) Разработать новое лекарство от насморка (и запатентовать, разумеется). Прибыль= $2 миллиона

1>>б) Лекарство от болезни X (болеет один человек в мире, умрёт без лекарства). Прибыль= $-999500(убыток)
1>>Что бы сделал ты? Доп. задание: оценить вероятность того, что этот человек выживет в мире, в котором используется только патентная система.
C>Вложил бы в Google. Так как на лекарстве от насморка обломались уже десятки крупных компаний.

C>На практике, для редких болезней есть специальные программы, которые позволяют для компаний существенно снизить стоимость разработки. Например, государство ослабляет требования к клиническим испытаниям (особенно к первой фазе) и частично со-финансирует их: http://en.wikipedia.org/wiki/Orphan_drug

C>Потому вложение в редкую болезнь может быть выгоднее, чем в лекарство от насморка.

C>Далее, приведённое в этом топике лекарство — от смертельно опасного гепатита С. Который является ведущей причиной для пересадки печени.

Ты не можешь ответить чётко — ты выбираешь вариант а) или б)? Пожалуйста, не растекайся так сильно текстами, результаты будет проверять компьютир.

C>>>Единственная реальная альтернатива — гос. финансирование. У него конкретно в биофарме послужной список очень неважный.

1>>Ну вот, реальная альтернатива всё таки есть. Я очень рад, что ты изменил своё мнение (Re[24]: чего не хватает Сколково?
Автор: Cyberax
Дата: 19.05.14
)

C>Проблема только в том, что эта альтернатива не работает. Что было проверено практикой уже много раз.
Ну, иногда нужно проверить больше чем много раз. Подождём. Тем не менее, я рад, что твоя позиция уже не столь категорична, как ранее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.