Re[2]: предопределено не значит предсказуемо
От: xma  
Дата: 14.01.16 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Salih, Вы писали:

а я про предсказание ничего и не говорил

ну да , пока не прожили предсказать сложновато .
Re[2]: теория о том , что всё предопределено
От: B0FEE664  
Дата: 14.01.16 12:38
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Свобода воли — иллюзия, и ничего нелогичного в этом нет. Всё предопределено, да, но это знание вообще ничего не меняет в жизни человека, ибо от знания того, что всё предопределено, человеку никак не узнать, что именно. Остаётся ровно столько же информации о будущем, как при вере в свободу воли.

Из того, что свобода воли — иллюзия не следует, что всё предопределено. Для того, чтобы понять это достаточно принять хотя бы раз в жизни решение на основе случайного результата.
И каждый день — без права на ошибку...
Re: теория о том , что всё предопределено
Дата: 14.01.16 14:13
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>Вот тут пишут что

xma>"Количество способов размещения частиц во Вселенной (мера энтропии) составляет 2,5x10^122"

Чего-то я не понимаю.
Представим себе вселенную состоящую из трёх частиц.
Пусть две из них летят в противоположных направлениях и обмениваются третьей частицей.
Пусть время и пространство квантуются.
Сколько способов размещения частиц в такой вселенной?
Re[19]: теория о том , что всё предопределено
Дата: 14.01.16 14:21
Оценка:

xma>>>вы мне ещё не рассказали как вы звёзды намазываете на бесконечную вселенную ?

DM>>Я их не намазываю. Я их в ней размещаю. Вводишь систему координат с вещественными осями, их размер ничем не ограничен, вещественная ось она бесконечна.
xma>почему тогда все люди не разлетелись по бесконечной вселенной (каждый не остался один) ?

Почему же не разлетелись? Между любыми двумя не соприкасающимися людьми найдётся бесконечное количество точек.
Re[10]: теория о том , что всё предопределено
Дата: 14.01.16 14:33
Оценка:

xma>случайный выбор не есть свобода воли , поскольку он всегда случайный при таких состояниях вселенной, от воли не зависящий .

Я волен выбирать будет ли мой выбор определён случайным результатом или нет.
Re[20]: теория о том , что всё предопределено
Дата: 14.01.16 14:41
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>>>>вы мне ещё не рассказали как вы звёзды намазываете на бесконечную вселенную ?

DM>>>Я их не намазываю. Я их в ней размещаю. Вводишь систему координат с вещественными осями, их размер ничем не ограничен, вещественная ось она бесконечна.
xma>>почему тогда все люди не разлетелись по бесконечной вселенной (каждый не остался один) ?

BFE>Почему же не разлетелись? Между любыми двумя не соприкасающимися людьми найдётся бесконечное количество точек.

к слову , наука не предполагает что вселенная имеет бесконечный объём, а лишь то что она может соответствовать математической модели бесконечной вселенной .

не верите мне , обратитесь на научный форум dxdy.ru, эта информация оттуда .
Re[21]: теория о том , что всё предопределено
Дата: 14.01.16 14:49
Оценка:

xma>к слову , наука не предполагает что вселенная имеет бесконечный объём, а лишь то что она может соответствовать математической модели бесконечной вселенной .

xma>не верите мне , обратитесь на научный форум dxdy.ru, эта информация оттуда .

Не верю. Думаю вы ошибаетесь в понимании. Разве не предполагается, что наблюдаемая вселенная имеет конечный объём, хотя и может соответствовать математической модели бесконечной вселенной.
Re[15]: теория о том , что всё предопределено
Дата: 14.01.16 14:59
Оценка:

xma>хорошо — пример такой . в средние века фальшивомонетчикам заливали в глотку раскалённый метал . считаете ли вы что кто то (из всех людей) избежит данной участи ?

Как можно избежать того, что уже произошло?
Re[22]: теория о том , что всё предопределено
Дата: 14.01.16 15:39
Оценка:

xma>>к слову , наука не предполагает что вселенная имеет бесконечный объём, а лишь то что она может соответствовать математической модели бесконечной вселенной .

xma>>не верите мне , обратитесь на научный форум dxdy.ru, эта информация оттуда .

BFE>Не верю. Думаю вы ошибаетесь в понимании. Разве не предполагается, что наблюдаемая вселенная имеет конечный объём, хотя и может соответствовать математической модели бесконечной вселенной.

"Учёные на самом деле не допускают возможность, что наша Вселенная имеет бесконечный объем. Они допускают возможность, что наша Вселенная соответствует модели, имеющей бесконечный объём. "
http://dxdy.ru/post810757.html#p810757

можете уточнить здесь (создав тему), http://dxdy.ru/diskussionnye-temy-f-f29.html

xma>>хорошо — пример такой . в средние века фальшивомонетчикам заливали в глотку раскалённый метал . считаете ли вы что кто то (из всех людей) избежит данной участи ?

BFE>Как можно избежать того, что уже произошло?

ну как как , душа возродиться на планете где средние века и привет . но если наша цивилизация проживёт в среднем 2.5 млн. лет (средняя продолжительность жизни вида на земле), то только 1 из 2300 жизней будет происходить в недоразвитом мире вроде нашего или раньше (всего на земле жило 107 млрд. человек к настоящему моменту). правда вроде как доступные запасы металлов кончаются на земле, так что ещё неизвестно как всё сложится.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 19.01.16 02:18
Оценка:

xma>соответственно, одно из состояний однозначно определяет все последующие

О! Меня этот мысль посетил когда я только школу закончил, 18 лет назад.

Тоже задумался, что какими бы сложными не были принципы взаимодействия материи, все последующие состояния стопроцентно определяются текущим состоянием вселенной. Спросил про это в FIDO, меня закидали шапками, сказав что я ничего не смыслю в "стохастических процессах".
С уважением, Artem Korneev.
Отредактировано 19.01.2016 2:19 Artem Korneev . Предыдущая версия .
Re[11]: теория о том , что всё предопределено
Дата: 12.05.16 03:11
Оценка:
рассмотрим конечную траекторию задачи , т.е. допустим всё периодически повторяется . какие выводы можно сделать из такого допущения ?

кто нибудь подтверждает что тогда чтобы всегда вновь оказываться всем в своих телах (в которых уже были в прошлый раз) необходимо чтобы вселенная была полностью циклична и полностью предопределена ?
От: Dym On Россия  
Дата: 12.05.16 07:58
Оценка:
xma>соответственно, одно из состояний однозначно определяет все последующие вплоть до появления вновь этого состояния, значит всё предопределено
Этот пост был предопределен, и все ответы на него тоже .

xma>вселенная не может быть в таком состоянии которое не повториться никогда , сколь бы длительным по времени оно не было , а значит существует ограничение сверху такое, что все состояния происходят в заданной последовательности и никогда не меняются . правда число этих последовательностей может быть чудовищным и возможно даже не представимым в самом ближайшем приближении .

Ага, а в когда все состояния пройдены рост энтропии становиться равным нулю, и происходит большой взрыв и все начинается сначала.
Счастье — это Glück!
Re[2]: теория о том , что всё предопределено
Дата: 12.05.16 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

xma>>соответственно, одно из состояний однозначно определяет все последующие вплоть до появления вновь этого состояния, значит всё предопределено

DO>Этот пост был предопределен, и все ответы на него тоже .

xma>>вселенная не может быть в таком состоянии которое не повториться никогда , сколь бы длительным по времени оно не было , а значит существует ограничение сверху такое, что все состояния происходят в заданной последовательности и никогда не меняются . правда число этих последовательностей может быть чудовищным и возможно даже не представимым в самом ближайшем приближении .

DO>Ага, а в когда все состояния пройдены рост энтропии становиться равным нулю, и происходит большой взрыв и все начинается сначала.

ну так по поводу повторения цивилизаций , вы в это верите ?

ну и в случае если оно есть (допустим), то вы к чему склоняетесь , что всё полностью предопределено или что придётся прожить все жизни что кто либо жил ?
Re[3]: теория о том , что всё предопределено
От: Dym On Россия  
Дата: 12.05.16 12:35
Оценка:
xma>ну так по поводу повторения цивилизаций , вы в это верите ?
Нет.

xma>ну и в случае если оно есть (допустим), то вы к чему склоняетесь , что всё полностью предопределено или что придётся прожить все жизни что кто либо жил ?

Ни к чему не склоняюсь, я прикалываюсь . Эта тема может показаться серьезной, но на самом деле нет.
Счастье — это Glück!
Re[4]: теория о том , что всё предопределено
Дата: 12.05.16 12:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

xma>>ну так по поводу повторения цивилизаций , вы в это верите ?

DO>Нет.

ну вы хоть понимаете что на экране цифрового монитора или телевизора вы видите всегда что то (за время жизни цивилизации) из ограниченного набора ( т.е. аудио видеоряд любой цивилизации периодически повторяется и их ограниченное число (этих видеорядов) ) ?
Re[7]: теория о том , что всё предопределено
От: Sharowarsheg  
Дата: 12.05.16 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У нас есть система (электрон). Мы берём произвольную ось и проецируем на неё спин. Тут всё ОК, ось мы можем выбрать произвольную. От квантовости тут будет только двузначность спина.

Тут кстати возникает субъективизм — ось-то объективно не существует. Кроме квантовости спина еще есть бесконечное число субъективных вариантов осей.
Re[5]: теория о том , что всё предопределено
От: Sharowarsheg  
Дата: 12.05.16 21:27
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Говорить о том, что частица имеет такие наблюдаемые свойства в такой то момент времени

Наблюдаемые свойства, или собственные свойства. Если ты не наблюдаешь эти свойства, потому что тебе сей момент неохота, они сами по себе еще есть или нет?
Re[6]: теория о том , что всё предопределено
Дата: 03.06.16 11:17
Оценка:
ну так вот , возвращаясь к вопросу , к моменту когда цифровой поток цивилизации (полностью) повторится — президент пу на экране будет тот же самый или в теле уже будет кто то другой ? тут уже не съехать что все миры отличаются (на микроуровне, случайные процессы и прочая хрень) — он чётко на экране , а видеорядов ограниченное количество .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.