Риск искусственного создания микроорганизмов?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 08.10.13 16:55
Оценка:
На днях где-то видел новость, что в лаборатории был создан какой-то микроорганизм на 100% искусственным путем. То есть не был взят за основу какой-то существующий микроорганизм и модифицирован генным путем, а получили требуемые молекулы ДНК путем смешивания химических веществ в определенных количествах и последовательности. Может, что-то путаю в терминологии, но в общем выглядит как-то так.
Нет ли в таком подходе риска случайно создать какую-нибудь хрень, опасную для существующих сегодня живых организмов.
Почему возникло такая мысль — ведь все живое на земле прошло много миллионов лет совместного развития, то есть все находится на сегодня в некоем равновесии.
И тут появляется какая-то ерунда которой все это незнакомо. Например такой микроорганизм не имел бы шансов развиться в естественных условиях по причине естественного отбора, но поскольку он был создан искусственно то и естественный отбор ему не знаком.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.