хочу поднять английский, мой уровень — не знаю, как это назвать, но он неплохой, работаю в иностранной команде, с англоязычными программистами/менеджереами и тп (но все они, почти все, находятся по ту сторону скайпа, иногда приезжают к нам, иногда мы к ним), язык до этого изучал только лишь в школе (лингвистический класс). т.е, в принципе, это неплохой разговорный уровень с нормальным "европейским" акцентом, нормально разбираю иностранную речь — фильмы американские проще понять, нежели, например, австралийские или британские (green street hooligans блин тяжело дается, может там еще слэнга полно уличного). но проблема в чем — поскольку учил язык в школе (хотя всего 5-6 лет прошло), грамматика, а так же лексика страдают, к тому же, по тем причинам, что на работе мы обсуждаем по большей части рабочие вопросы — код, тестирование, бла бла, то можно сказать, что направление немного техническое, ну т.е. разговорное техническое, как-то так..
что я хочу — поднять грамматику, лексику и словарный запас подтянуть сильно и все это с учетом моего уровня текущего — т.е. школьных учителок и подобных репетиторов мне не нужно, скайпом с американцами? мб дорого, но все таки можно.. а для грамматики и лексики на первое время может книжку какую неплохую посоветуете или ресурс? вот сейчас стал смотреть принципиально все кино на нативном языке, ну т.е. все англоговорящие фильмы — вот джанго посмотрел, семь психопатов, бла бла — речь понимаю да, хотя иногда что-то такое они там такое жаргонное быстро шмыгнут и тут на субтитры только надежда, но вот при этом иногда, в принципе, не редко, не хватает словарного запаса, да и грамматика моя тоже так себе.. в идеале конечно хочу говорить очень и очень здорово, как житель какой-нибудь англоговорящей страны : ) благо практика есть, кино смотрю и тп