Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Здравствуйте, jhng, Вы писали:
J>>Тов. Лаптев, не могли бы вы в двух словах объяснить, почему я должен срочно выкинуть студию и учить студентов программированию с использованием новосозданной среды. Я без наездов, вдруг то, что вы сделали — это действительно ценная разработка...
S>Как человек, имевший опыт преподавания студентам:
S>1. Очень простой интерфейс. Его конечно надо допилить в плане удобства (добавить первую вкладку с undo-redo, закомментировать/откомментировать), но и так — более чем пойдёт, особенно если сравнить со стандартным FreePascal
То, что уже есть — вполне на уровне взрослых IDE. Генерация/рефакторинг по месту (добавить оператор/метод/функцию, изменить видимость и т.д.) — шикарно
S>2. UI очень лёгкий и быстрый, Все ошибки сразу высвечиваются снизу в окне ошибок.
S>3. Подробная справка на русском языке.
S>4. Есть (как я понял — в зачаточном виде) возможность выполнить/проверить лабораторную работу прямо в IDE.
S>5. Возможность выбора произвольного синтаксиса языка. Это офигенно классно, особенно для начинающих программистов — человек учится понимать код (вытаскивать алгоритм) вне зависимости от оформления кода.
S>6. Чисто технически — мне нравится сама идея семантической разметки кода. Это хороший задел для расширений ide/средств контроля исходного кода (мерж/дифф структурированного xml всё-таки проще чем чистого текста).
S>Понятно, что проект ещё пилить и пилить:
S> — нет отладки
S> — нет возможности собрать отдельный бинарник
S> — UI местами неудобен (неплохо бы добавить контекстное меню к обозревателю проектов и доделать подсветку/выделение отдельных блоков/токенов)
S> — XML в .sl-файлах абсолютно нечитабелен.
S>Всё равно, то что уже есть очень радует. Моё уважение всем участникам
Спасибо за конкретику!
Заходите на наш сайт, который тоже первая версия...

Обязательно пропишите и неудобства поподробнее — чтобы мы знали, где косяки.
За год доведем до более-менее приличного уровня в сфере обучения.
И сделаем возможность конвертить в другие языки, чтобы можно было реальные проги получать.