Анатолий Клесов — ученый мирового уровня еще в советские времена.
Ныне — профессор гарвардского универа.
Написал интереснейшую автобиографическую книжку: Интернет. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5525911/
Рекомендую — узнаете много интересного о жизни в Советском Союзе из первых рук.
Например, о том, что летчика Пауэрса засекли в Капустином Яру (это в Астраханской области), и вели до Урала. где сбили зенитной ракетой.
Хотя мужик был невыездным много лет — никакой черной желчи на СССР у него в книге нет.
Книжка удивительно светлая.
Интересные факты из жизни в Союзе рассказывает.
Например, как он участвовал в европейской телеконференции задолго до появления интернета... В 1983 году.
Сидючи невыездным в СССР.
Интересно рассказывает, как он был до 10 класса записным троечником...
А потом стал отличником и поступил в МГУ на химический факультет — без мохнатой лапы...
И о былой комсомольской жизни, из которой вышла куча академиков РАН — его одногруппников.
В общем — рекомендую.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Интересные факты из жизни в Союзе рассказывает. LVV>Например, как он участвовал в европейской телеконференции задолго до появления интернета... В 1983 году.
Это ничо, что RFC 675 с которым связывают термин интернет, появился в 1974-м году, а стек TCP/IP (и первые сегменты на нём, как я понимаю) — в 1982-м?
Преподавателям нынче немодно проверкой фактов заниматься?
LVV>Написал интереснейшую автобиографическую книжку: Интернет. LVV>http://www.ozon.ru/context/detail/id/5525911/
LVV>Например, как он участвовал в европейской телеконференции задолго до появления интернета... В 1983 году.
Из текста по ссылке выше:
В начале 1980-х годов 35-летний профессор Анатолий Клесов был первым советским пользователем Интернета...
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Написал интереснейшую автобиографическую книжку: Интернет. LVV>>http://www.ozon.ru/context/detail/id/5525911/ LVV>>Например, как он участвовал в европейской телеконференции задолго до появления интернета... В 1983 году. К>Из текста по ссылке выше: К>
К>В начале 1980-х годов 35-летний профессор Анатолий Клесов был первым советским пользователем Интернета...
Ну и ради Бога.
Тогда это был ARPANET, который стали называть Интернет.
Без булдырабыз!!!
LVV>Рекомендую — узнаете много интересного о жизни в Советском Союзе из первых рук. LVV>Например, о том, что летчика Пауэрса засекли в Капустином Яру (это в Астраханской области), и вели до Урала. где сбили зенитной ракетой.
On 13.02.2013 13:02, LaptevVV wrote:
> Тогда это был ARPANET, который стали называть Интернет.
Тогда была у нас обычная библиотека. Это у вас был ARPANET.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 13.02.2013 13:02, LaptevVV wrote:
>> Тогда это был ARPANET, который стали называть Интернет. V>Тогда была у нас обычная библиотека. Это у вас был ARPANET.
Это не у нас — это в СССР был выход в АРПАНЕТ. И Клесов им пользоваался...
Без булдырабыз!!!
On 13.02.2013 17:56, LaptevVV wrote:
> Это не у нас — это в СССР был выход в АРПАНЕТ. И Клесов им пользоваался...
Это я так понимаю ты про какой-то другой СССР, по крайней мере не тот,
куда входила БССР.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 13.02.2013 17:56, LaptevVV wrote:
>> Это не у нас — это в СССР был выход в АРПАНЕТ. И Клесов им пользоваался... V>Это я так понимаю ты про какой-то другой СССР, по крайней мере не тот, V>куда входила БССР.
Да купи книжку — и прочитай.
Честное слово, чтиво получше всяких детективов и фантастики...
Живая правда советской жизни.
И этому мужику можно написать и спросить, если захочется...
Без булдырабыз!!!
On 13.02.2013 19:03, LaptevVV wrote:
> V>Это я так понимаю ты про какой-то другой СССР, по крайней мере не тот, > V>куда входила БССР. > Да купи книжку — и прочитай.
Щщас, чтобы я престарелым клоунам кошелек пополнял — не дождутся.
> Честное слово, чтиво получше всяких детективов и фантастики... > Живая правда советской жизни.
Во-во. Может лушче про Штирлица?
LVV>Написал интереснейшую автобиографическую книжку: Интернет. LVV>Например, как он участвовал в европейской телеконференции задолго до появления интернета... В 1983 году.
поскольку я видел на расстоянии вытянутой руки, как начинался интернет в нашем регионе (сразу после релкома и фидо), то могу сказать, что "хорошего и светлого" там было не сказать что бы много.
причем даже так можно сказать, что все "светлые" — оказались в фидо, а все "темные" — в интернете. а потом как-то денег стало не так много на этом деле, и фидо стало бессмысленным занятием.
это конечно круто, выпросить у государства полный бесконтрольный информационный канал, использовать его для себя любимого, прокачать карму и свалить вдаль.
все так делают, но далеко не все за счет государства.
я не про то, что "мы его выучили, а он свалил", а про то, что интернет, в его начале, был закрытым элитарным клубом "только для своих". и многие из этих "своих" свинтили из компаний, которые их подняли профессионально. т.е. это именно коррупция низового уровня: взять за чужой счет, использовать для себя, не давать другим, повысив опыт, не использовать его для тех кто тебя поднял, а продать там где дороже.
ну вот такие у меня воспоминания о начале интернета у нас. во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
LVV>>Написал интереснейшую автобиографическую книжку: Интернет. LVV>>Например, как он участвовал в европейской телеконференции задолго до появления интернета... В 1983 году.
B>это конечно круто, выпросить у государства полный бесконтрольный информационный канал, использовать его для себя любимого, прокачать карму и свалить вдаль. B>все так делают, но далеко не все за счет государства.
1. Ему лично пришло приглашение участвовать в телекоференции.
2. До этого момента он понятия не имел, что подобная связь возможна.
3. Решение о возможности его участия в этой конференции принималось на самом верху,
так что не он "за счет государства", а государство ему разрешило...
Он — химик, не компьютерщик.
Без булдырабыз!!!