Исследование, на первый взгляд касавшееся иммунологии, на самом деле подводило научную основу под многовековую традицию гомеопатии. Истинной сенсацией стало не это, а публикация статьи Бенвениста в самом престижном научном журнале — Nature. Рецензенты, читавшие манускрипт, в один голос потребовали воспроизведения результатов в трех независимых лабораториях перед публикацией. Этого, однако, сделано не было. Редактор журнала Джон Мэддокс опубликовал текст с собственным предисловием, пообещав проведение проверки после выхода статьи.
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>Как делают лженауку. И не только у нас.
Сколько живу, столько слышу про эту особую воду с какими-то особыми свойствами.
Да еще про талую воду. Вот, например. Шедевр!
//////////////////////
Талой водой называют воду, образовавшуюся в результате таяния льда или снега. В такой воде не содержится дейтерия, который наносит большой вред организму. Его усвоение требует дополнительных энергетических затрат. А в больших количествах дейтерий приравнивается к самым сильным ядам.
Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, большинство из которых не совпадают с размерами мембраны, а значит, не участвуют в обмене веществ.
Молекулы же талой воды абсолютно подходят по размеру отверстию клеточных мембран.
да. вот же напишут..
в деревнях на дальнем востоке летом ездит водовозка с озерной водой,
если пить ее сырой ,может скрутить живот, да и запах и привкус у неё особенный ,
озерный, мне он никогда не нравился.
но зимой никто снег на воду не использует ,хотя кругом один он.
возят лёд с того же озера, выламывают блоки толщиной 20-40см ,
отвозят и складывают во дворе и в леднике. в доме есть бочка с питьевой водой
её заполняют тем льдом. вот эту воду можно пить сырой без последствий ,
и озерного привкуса в ней совсем нет, на вкус как охлажденная негазированная
аква минерале . а летом в жару вытаскивают из ледника.
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>да. вот же напишут.. T>в деревнях на дальнем востоке летом ездит водовозка с озерной водой, T>если пить ее сырой ,может скрутить живот, да и запах и привкус у неё особенный , T>озерный, мне он никогда не нравился. T>но зимой никто снег на воду не использует ,хотя кругом один он. T>возят лёд с того же озера, выламывают блоки толщиной 20-40см , T>отвозят и складывают во дворе и в леднике. в доме есть бочка с питьевой водой T>её заполняют тем льдом. вот эту воду можно пить сырой без последствий , T>и озерного привкуса в ней совсем нет, на вкус как охлажденная негазированная T>аква минерале . а летом в жару вытаскивают из ледника.
Чистый лёд содержит меньше примесей, чем просто вода из естественных источников. Естественно про дейтерий и размеры молекул — бред.
On 10.02.2013 1:34, Nikе wrote:
> Чистый лёд содержит меньше примесей, чем просто вода из естественных > источников. Естественно про дейтерий и размеры молекул — бред.
Да и не все так просто с активностью замороженных бактерий. Но если тот
лед расстопить и дать ему на солнце и в тепле постоять с месячишко,
добавить туда питания для бактерий, то эффект будет тот же, что и летом
от той же воды.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Настоящая история воды
От:
Аноним
Дата:
11.02.13 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>Как делают лженауку. И не только у нас.
Ш>здесь
Ш>
Ш>Исследование, на первый взгляд касавшееся иммунологии, на самом деле подводило научную основу под многовековую традицию гомеопатии. Истинной сенсацией стало не это, а публикация статьи Бенвениста в самом престижном научном журнале — Nature. Рецензенты, читавшие манускрипт, в один голос потребовали воспроизведения результатов в трех независимых лабораториях перед публикацией. Этого, однако, сделано не было. Редактор журнала Джон Мэддокс опубликовал текст с собственным предисловием, пообещав проведение проверки после выхода статьи.
не могу представиться по этическим соображения — меня "забанила" администрация форума (даже вникать не буду кто — влад2д или кодт или ещё кто из ихнего бомонда...) под очередным липовым предлогом хамства и даже ветку снесли (не мою, я просто туда чё то написал) со ссылкой от модератора уже на несуществующий трэш... — видимо чтобы было труднее определить что за сообщение с хамством , ну да не суть важно, просто по-этому для тебя, Шахтер, я великий Ононим и мне возражать бесполезно — если успеешь прочётшь, если нет — вини этих самых
но я думаю меня узнают поклонники
так вот. я в свои юношеские годы как раз краем глаза видел Чумака на телике — для меня естессно это было клоунада-шоу совейского образца после-пятилетки похорон — типа для для вас ща шоу-работников-водоканала, пока я просто так, честно — совершенно случайно, не поставил эксперимент — я просто налил в абсолютно стерильные колбы воду, только что кипячёную и замечу для чистоты экскремента — взятую только что из сугроба талого снега (собака в неё непоссала, если что для чистоты экскремента) и в меру сил совецкого школьника поставил энтот самый экскремент на злобу дня — одну из под часа телевизора чумаковщины, вторую просто туже самую, но далёче от телека постоявшую так вот. держал я эти две колбы под пробками из под шампусика родителей — полтора года — чумаковская вообще не зацвела и осталась "дистилированной" как и прежде, а вто не постоявшая — позеленела так что тошнило. можете ии дальша коненчно упираться, но чисто практически сами понимаете... ваши возражения про нелабораторность экскремента выслушаю и пошлю лесом
N>Чистый лёд содержит меньше примесей, чем просто вода из естественных источников. Естественно про дейтерий и размеры молекул — бред.
Температура замерзания тяжелой воды 3,81, может ее и можно выделять путем замораживания, если использовать тысячи циклов. Но ведь молекул тяжелой воды D2O гораздо меньше, обычно встречается HDO.
А>так вот. я в свои юношеские годы как раз краем глаза видел Чумака на телике — для меня естессно это было клоунада-шоу совейского образца после-пятилетки похорон — типа для для вас ща шоу-работников-водоканала, пока я просто так, честно — совершенно случайно, не поставил эксперимент — я просто налил в абсолютно стерильные колбы воду, только что кипячёную и замечу для чистоты экскремента — взятую только что из сугроба талого снега (собака в неё непоссала, если что для чистоты экскремента) и в меру сил совецкого школьника поставил энтот самый экскремент на злобу дня — одну из под часа телевизора чумаковщины, вторую просто туже самую, но далёче от телека постоявшую так вот. держал я эти две колбы под пробками из под шампусика родителей — полтора года — чумаковская вообще не зацвела и осталась "дистилированной" как и прежде, а вто не постоявшая — позеленела так что тошнило. можете ии дальша коненчно упираться, но чисто практически сами понимаете... ваши возражения про нелабораторность экскремента выслушаю и пошлю лесом
Вывода 2.
— Снег у вас грязный, раз в нем достаточно элементов для роста водорослей
— Вода от Чумака токсична
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[3]: Настоящая история воды
От:
Аноним
Дата:
11.02.13 19:17
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали: S>Вывода 2. S>- Снег у вас грязный, раз в нем достаточно элементов для роста водорослей S>- Вода от Чумака токсична
не отрицаю оба вывода — второй з выводов говорит лишь об одном — по телеку чё то передается, что вода становится токсичней. я правильно понял ваши выводы?