Всем привет!
Тут довольно часто вспыхивают сообщения о высшем образовании, поэтому и я подброшу немного дровишек в эту тему.
В некой перспективне, хотелось бы попробовать свои программерские силы за рубежом. Насколько я уже понял, без высшего образования если и выпускают, то с очень большим скрипом. Поэтому корочка как бы нужна. Так как просиживать штаны в специально отведённых для её получения местах, мне не очень хочется(да и времени как-то нет, с учётом ещё и множества интересных курсов в Coursera, Udacity и Edx), то рассматриваю альтернативные варианты получения диплома(естественно, легальные). Пока накопал только Интуит, который через 4.5 года обучения выдаёт дипломом негосударственного образца. Но ведь с таким дипломом не дадут рабочую визу? И в зарубежные вузы тоже с ним не возьмут(ещё и поучиться там хотелось бы). Вот и интересуюсь, какие ещё есть варианты для удалённого образования, где-бы выдавали "правильные" дипломы?
Здравствуйте, machman, Вы писали:
M>В некой перспективне, хотелось бы попробовать свои программерские силы за рубежом. Насколько я уже понял, без высшего образования если и выпускают, то с очень большим скрипом. Поэтому корочка как бы нужна. Так как просиживать штаны в специально отведённых для её получения местах, мне не очень хочется(да и времени как-то нет, с учётом ещё и множества интересных курсов в Coursera, Udacity и Edx), то рассматриваю альтернативные варианты получения диплома(естественно, легальные). Пока накопал только Интуит, который через 4.5 года обучения выдаёт дипломом негосударственного образца. Но ведь с таким дипломом не дадут рабочую визу? И в зарубежные вузы тоже с ним не возьмут(ещё и поучиться там хотелось бы). Вот и интересуюсь, какие ещё есть варианты для удалённого образования, где-бы выдавали "правильные" дипломы?
Здравствуйте, machman, Вы писали:
M>В некой перспективне, хотелось бы попробовать свои программерские силы за рубежом. Насколько я уже понял, без высшего образования если и выпускают, то с очень большим скрипом. Поэтому корочка как бы нужна.
уверен, что в шаговой доступности от Вашего дома есть некий "офигеть самый лучший в мире высшего качества универ", который за 1-2 года, совершенно официально, сделает Вас человеком с дипломом высшего образования.
но можно договорится и быстрее.
смотрите обьявления в автобусах, газетах, местное тв. ну и просто народ поспрашивайте. таких "курсов повышения квалификации", которые делают официальные дипломы, уже больше чем достаточно. во
Нашёл сайт института, где можно получить удаленное образование по программированию http://mti.edu.ru. Выдают дипломы государственного образца, как сказано на сайте. Есть ли у кого нибудь опыт обучения там? И что лучше МТИ или ИНТУИТ?