Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, mrfirst, Вы писали:
M>>Здравствуйте! Хочу получить образование программиста и впоследствии работать программистом (мне 29 лет).
B>что бы работать программистом, не обязательно получать образование. любое.
B>начните с профессии "приходящий админ" в любой мелкой фирме. дальше разберетесь.
B>большинство так и начинали. даже те, кто с образованием.
во
Кстати, можно начать и с 1С для разгона, а потом переходить и на "традиционные" языки и платформы.
Плюсы:
— Сам язык программирования простой, но его
грамотное применение потребует от вас изучение большого числа смежных областей. Так что можно получить богатый опыт, который пригодится позже.
— Относительно простое вхождение. Я знаю людей, которые вообще на курсы не ездили, и им хватило официально изданной документации и книг.
— У партнерских фирм всегда есть потребность в кадрах. Так что без работы не останетесь.
— Если повезет, то можно устоится 1С:Программистом в крупную контору, которая использует 1С. Часто это даже самый лучший вариант, т.к. бегать по заказчикам не нужно, а зарплата часто тоже высокая.
Минусы:
— Есть риск "подсесть" на 1С и больше от туда уже не выбраться в "традиционное" программирование.
— У многих работодателей есть отрицательное отношение к 1С:Программистам (причины — это отдельная тема).