Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A_S>>Первое, что мы сделаем, это придём в музей авиации. A>Нет, никуда мы не пойдём, потому что, опираясь на аналогии, можно доказать что угодно.
Не ходите, это Ваше право. Только никаких аналогий я не проводил. Если Вы считаете аналогией сравнение процессов происхождения и развития технических и биологических систем, то это не аналогии, а два разных уровня систем. При этом законы развития систем на любых уровнях одни и те же. Поясню, о каких уровнях идёт речь.
Системы первого уровня характеризуются жёсткими связями между элементами. Примерами систем первого уровня может служить каменный топор, стол и пр.
Системы второго уровня имеют связи, допускающие изменение взаимного положения частей. Примером таких систем могут быть системы, содержащие колесо. Эти системы могут использовать внешние источники энергии/силы/работы: энергию человека, животных, стихии: воды, ветра).
Системы третьего уровня: это системы, имеющий внутренний двигатель.
И т.д.
Человек относится к системам седьмого уровня (системы, способные порождать другие, отличные от себя, системы).
Таким образом, я просто рассматривал системы разных уровней. Но создание и развитие систем происходит по глобальным законам, действующими на каждом из уровней одинаково. Например, в бытовом выражении эти законы упрощаются и выражаются, в частности, фразой: "От простого к сложному". Эти законы вполне формальны и могут быть записаны математически.
Но Вам нужно, чтобы я заблуждался. Хорошо я заблуждаюсь, и в силу своей глупости не могу больше отнимать время у высокообразованных читателей.
Отвечать мне не надо, я на этот форум больше не приду.
Всего вам доброго, прощайте.