Посоветуйте книги по электротехнике
От: aleksd  
Дата: 11.04.12 11:23
Оценка:
Здравствуйте. Я сейчас работаю программистом. Хотелось бы научиться понимать, как работают электронные схемы (аналоговые и цифровые)и научиться их проектировать. Электротехника и электронника были в ВУЗе, но это было давно и многое позабылось. Пробовал начинать читать "Искусство схемотехники", но не пошло. Может кто-нибудь посоветовать литературу, с которой надо начать? Заранее благодарен.
электротехника электронника
Re: Посоветуйте книги по электротехнике
От: Astro Россия  
Дата: 11.04.12 13:39
Оценка:
Здравствуйте, aleksd, Вы писали:

A>Здравствуйте. Я сейчас работаю программистом. Хотелось бы научиться понимать, как работают электронные схемы (аналоговые и цифровые)и научиться их проектировать. Электротехника и электронника были в ВУЗе, но это было давно и многое позабылось. Пробовал начинать читать "Искусство схемотехники", но не пошло. Может кто-нибудь посоветовать литературу, с которой надо начать? Заранее благодарен.

В общем то проще чем "искусство схемотехники" особо ничего нет. Лучше всего начинать с неё. Если она не пошла, то остальное будет сложнее намного. А что именно в ней не понравилось?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.04.12 14:31
Оценка:

A>Здравствуйте. Я сейчас работаю программистом. Хотелось бы научиться понимать, как работают электронные схемы (аналоговые и цифровые)и научиться их проектировать. Электротехника и электронника были в ВУЗе, но это было давно и многое позабылось. Пробовал начинать читать "Искусство схемотехники", но не пошло. Может кто-нибудь посоветовать литературу, с которой надо начать? Заранее благодарен.

Искусство схематехники — это лучшее, что есть. Если не пошло, возможно, электроника — не ваше.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 11.04.12 17:30
Оценка:

"Радио? Это очень просто!" Айсберг Е.Д. 1967
гуглится в легкую. бумажные версии есть в библиотеках. если это не пойдет — значит совсем не Ваше. если пойдет — спросите еще раз. во
Re[2]: Посоветуйте книги по электротехнике
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.04.12 20:46
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>"Радио? Это очень просто!" Айсберг Е.Д. 1967

B>гуглится в легкую. бумажные версии есть в библиотеках. если это не пойдет — значит совсем не Ваше. если пойдет — спросите еще раз. во

тогда уж "Транзистор это просто" (помоему в Радио в основном на лампах описанно)
книги реально отличные

из современных гуглить Ю Ревич есть и в электронном виде
От: Аноним  
Дата: 12.04.12 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Astro, Вы писали:

A>Здравствуйте, aleksd, Вы писали:

A>>Здравствуйте. Я сейчас работаю программистом. Хотелось бы научиться понимать, как работают электронные схемы (аналоговые и цифровые)и научиться их проектировать. Электротехника и электронника были в ВУЗе, но это было давно и многое позабылось. Пробовал начинать читать "Искусство схемотехники", но не пошло. Может кто-нибудь посоветовать литературу, с которой надо начать? Заранее благодарен.

A>В общем то проще чем "искусство схемотехники" особо ничего нет. Лучше всего начинать с неё. Если она не пошла, то остальное будет сложнее намного. А что именно в ней не понравилось?

Знаете, прежде чем ответить на ваш вопрос, я снова попробую её прочитать. А вдруг на этот раз понятнее окажется Спасибо за совет.
От: Sharov Россия  
Дата: 12.04.12 07:17
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>"Радио? Это очень просто!" Айсберг Е.Д. 1967

B>гуглится в легкую. бумажные версии есть в библиотеках. если это не пойдет — значит совсем не Ваше. если пойдет — спросите еще раз. во

на озоне есть.
Кодом людям нужно помогать!
От: Alexey931  
Дата: 13.04.12 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Искусство схематехники — это лучшее, что есть. Если не пошло, возможно, электроника — не ваше.

Да, действительно. Правда, не единственное. У. Титце, К. Шенк, "Полупроводниковая схемотехника" — тоже хорошо. Вместе эти две книги просто вне конкуренции. Чего нет в одной, обязательно найдется в другой.
Re[3]: Посоветуйте книги по электротехнике
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 17.04.12 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>на озоне есть.

я уж думал что начали о подростающем поколенее заботиться но оказалось

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand компанией ООО "Книга по Требованию".
Print-on-Demand — это технология печати книг по Вашему заказу на цифровом типографском оборудовании. Книга, напечатанная по технологии Print-on-Demand, представляет собой классический "евро-покет" с соблюдением всех стандартов качества, от офсетной бумаги и плотного картона до качественного клея, используемого при изготовлении.
Информация о материалах, используемых при печати:
— бумага — офсетная (белая), 80 г/м
— обложка — цветная мягкая (картон 250-300 г/м)
— текстовый блок (включая иллюстрации) — черно-белый
— скрепление блока — КБС (по стандарту современных "pocket-books").

вообще не понятно, ведь достаточно переиздать книг 20 которые были лучшие по электроники
в 70-95 годах и глядишь школьники бы сново электроникой интересовались бы
Re[4]: Посоветуйте книги по электротехнике
Дата: 17.04.12 17:56
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я уж думал что начали о подростающем поколенее заботиться но оказалось

S>Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand компанией ООО "Книга по Требованию".

S>Print-on-Demand — это технология печати книг по Вашему заказу на цифровом типографском оборудовании. Книга, напечатанная по технологии Print-on-Demand, представляет собой классический "евро-покет" с соблюдением всех стандартов качества, от офсетной бумаги и плотного картона до качественного клея, используемого при изготовлении.
S>Информация о материалах, используемых при печати:
S>- бумага — офсетная (белая), 80 г/м
S>- обложка — цветная мягкая (картон 250-300 г/м)
S>- текстовый блок (включая иллюстрации) — черно-белый
S>- скрепление блока — КБС (по стандарту современных "pocket-books").

S>вообще не понятно, ведь достаточно переиздать книг 20 которые были лучшие по электроники

S>в 70-95 годах и глядишь школьники бы сново электроникой интересовались бы

Я уже на озоне ее закал, так что если интересно, как придет отпишусь о качестве.
От: HolyNick  
Дата: 28.04.12 13:47
Оценка:
Мне кажется следует оставаться в рамках одной профессии иначе ни программистом не будешь нормальным, ни электронщиком.
Сам когда-то хотел изучить электротехнику, будучи программистом, но понял , что в сутках 24 часа все-таки и нельзя объять необъятное. Есть друг, который ушел(в возрасте) в изучение(окончил второй ВУЗ) совсем другой профессии и там в итоге не остался, ибо году уже не те , да и начинать все с нуля в новой области когда тебе за 30 проблематично.
Дата: 28.04.12 13:56
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

HN>Мне кажется следует оставаться в рамках одной профессии иначе ни программистом не будешь нормальным, ни электронщиком.

в качестве хобби самое то

HN>Сам когда-то хотел изучить электротехнику, будучи программистом, но понял , что в сутках 24 часа все-таки и нельзя объять необъятное.

Не спеша, по чуть-чуть, и можно чему-то научиться без ущерба для основной профессии, тем более такой как программист, где "все время
нужно бежать, чтобы оставаться на месте". Теслой, конечно, Вы не станете, но что-то знать и уметь будете.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.