Re: Мехмат МГУ
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.08.11 14:05
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:

S(subj), если осилите. Получите нормальный комплект фундаментальных знаний и умение им пользоваться. А уж кнопочки жать в Visual Studio сами как-нибудь научитесь
Re[4]: ВМК или МГТУ им. Баумана?
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.11.11 18:26
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>По сабжу, несколько поздновато, наверное, но замечу что, для серьезного программирования, наверное лучше всего мехмат МГУ.

лучше всего армия, причём года на 3. плюс ещё женитьба и ипотека, причём желательно всё это одновременно. мотивирует отлично, а программированию в армии и мгу учат примерно одинаково
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: ВМК или МГТУ им. Баумана?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 27.07.11 07:55
Оценка: -2
В бауманке военная кафедра учит зенитчиков и танкистов, после универа есть 99% шансов быть призванным в войска офицером...
в МИФИ учат по специальности 550100 — призыв в случае 3ей ядерной войны...

Re: ВМК или МГТУ им. Баумана?
От: Ник  
Дата: 28.07.11 08:50
Оценка: +1 -1
Я бы выбрал Бауманку. В МГУ очень много ненужной математики. Того, что тебе дадут в Бауманке, тебе для работы в IT будет более чем достаточно, зато не будешь тратить лишнее время на всякие спецразделы матана. Про Бауманку обычно пугают Сопроматом, но по твоей специальности его может быть не так уж много.
От: Abalak США  
Дата: 29.07.11 16:52
Оценка: +1 :)

Если алкоголя не боишься, то однозначно Бауманка
От: dev2011  
Дата: 20.08.11 12:33
Оценка: +2

D>Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании.

D>Короче говоря, выбор стоит между более практическим ИУ7 Бауманки и куда более теоретическим факультетом ВМК. Математиком быть не собираюсь, преподавать тоже. Хочу стать высококлассным спецом в IT области. В частности, программистом. Ясно, что для этого нужно приложить львиную долю усилий, изучать самостоятельно очень многое, все успевать, но ВУЗ-таки выбрать надо, причем срочно. ВМК дает более качественное фундаментальное образование, но с практической его стороной — беда. Читал здесь топик какой-то датированный пятым годом, где были восхвалены МИФИ и МАИ. Вызвало недоумение, перекосило лицо, забылось. Итак, ваши советы?

тема конечно уже неактуальна, но совет дам очень простой и ясный
всем кто читает форум — на будущее

я так понимаю речь идет про вмк мгу?
если да, то только туда, и ни за что в жизни бауманку и т п чисто технические вузы
причины очевидны
а) в мгу будет на порядок больше разносторонних девушек (ну, или парней — не знаю, кто вам больше нравится) с факультетов вообще не связанных с вашей профессией
а значит с личной жизнью проблем будет меньше
б) там можно случайно пересечься с преставителями других предметных областей, в которых возможно придется работать в качестве айтишника, что на порядок расширяет нетворкинг на своем уровне — например, химия, биология, и пр.
в) ну, и естественно нельзя забывать про блатных чуваков с юридического и экономического факультетов — в университете широкого профиля с такими факультетами вы заранее познакомитесь с большим числом ваших будущих потенциальных боссов, а возможно президентов и министров, которые лет через 30-40 могут назначить вас министром информационных технологий

p.s.
сам вообще не из москвы
но был в аналогичной ситуации при поступлении и знаю о чем говорю
Re[2]: Про Бауманку
От: oziro Нигерия  
Дата: 19.08.11 13:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Кто-нибудь из Бауманки есть? Желательно преподы или аспиранты. Это все правда?

Да. Ну, можно найти единицы преподавалетелей, которым это будет интересно. Но в общем — это так, как в цитатах. И менее всего это интересно вашим одногруппникам, что не вдохновляет

Большинство дипломов, что я знаю, это или магазин на PHP или схема LAN на предприятии.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 25.07.11 10:47
Оценка: -1

D>Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании.

D>Короче говоря, выбор стоит между более практическим ИУ7 Бауманки и куда более теоретическим факультетом ВМК. Математиком быть не собираюсь, преподавать тоже. Хочу стать высококлассным спецом в IT области. В частности, программистом. Ясно, что для этого нужно приложить львиную долю усилий, изучать самостоятельно очень многое, все успевать, но ВУЗ-таки выбрать надо, причем срочно. ВМК дает более качественное фундаментальное образование, но с практической его стороной — беда. Читал здесь топик какой-то датированный пятым годом, где были восхвалены МИФИ и МАИ. Вызвало недоумение, перекосило лицо, забылось. Итак, ваши советы?
Чертить нравится? Если нет, то на вмик. В остальном баш на баш -- на вмике посильнее преподский состав + волшебные слова "диплом МГУ", бауманка хорошо работает с различными крупными конторами, так что по окончанию и того и того,будешь гарантировано трудоустроен (если не будешь расписяйничать особо). Для чистых практиков на вмике есть третий поток, их вроде даже математике особо не учат.
<Подпись удалена модератором>
От: tlp  
Дата: 25.07.11 12:19
Оценка: +1
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Чертить нравится? Если нет, то на вмик.

в МГТУ на ИУ уже давно на бумажках не чертят — юзают Автокад, да и то только на первом курсе.
От: Vzhyk  
Дата: 26.07.11 11:35
25.07.2011 20:26, dnkx11 пишет:
> Я лишь хочу
> заниматься любимым делом и "косить бабло".
Ну тебе же я уже сказал, что для этого любой технический ВУЗ подойдет.
На 3-м курсе устроишься работать и к 5-му уже "сеньором" будешь.
Но, у тебе два качественных понятия, "любимое дело" (всегда-ли оно одно
будет любимым) и "косить бабло" (зависит от твоего понимания оного).

Очень многие, и тут на форуме, писали: "Как обрыд этот програминг и
какого черта я в него полез".
Ну а "косить бабло" — это тоже не програминг, это по стопам Чубайса,
БАБа и др.

> (Ну а кто не хочет?)

У всех по разному.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 29.07.11 16:50
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>университет на м.Бауманская, 10 и 11 общаги там же, а остальные на м.Измайловская (4 станции),

T>раньше состояние общаг на Измайловской было не ахти, но в 2002-2003 сделали ремонт

На ИУ 10 и 11 не светят, а светит 5-ка.
Re[3]: ВМК или МГТУ им. Баумана?
Дата: 15.08.11 09:17
_O_>Ненужной математики на ВМК нет.
У меня два друга с ВМиК — один работает в Deloitte консультантом, другой — в SAP менеджером проектов. Математика оказалась не нужна _вообще_. Нужен оказался только сам диплом, чтобы на работу взяли.
ВМК или МГТУ им. Баумана?
От: dnkx11  
Дата: 25.07.11 10:38
Оценка:
Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании.
Короче говоря, выбор стоит между более практическим ИУ7 Бауманки и куда более теоретическим факультетом ВМК. Математиком быть не собираюсь, преподавать тоже. Хочу стать высококлассным спецом в IT области. В частности, программистом. Ясно, что для этого нужно приложить львиную долю усилий, изучать самостоятельно очень многое, все успевать, но ВУЗ-таки выбрать надо, причем срочно. ВМК дает более качественное фундаментальное образование, но с практической его стороной — беда. Читал здесь топик какой-то датированный пятым годом, где были восхвалены МИФИ и МАИ. Вызвало недоумение, перекосило лицо, забылось. Итак, ваши советы?
От: DorfDepp  
Дата: 25.07.11 10:43
Оценка:

D>ВМК дает более качественное фундаментальное образование, но с практической его стороной — беда.

А цель университетов и состоит в теоретическом фундаментальном образовании, и совсем не в преподавании джавы или обучении использованию системы контроля версий. Все практическое набирается только на практике, если вы туда нацелитесь после завершения учебы. А то, может, вас в исследовательскую сторону потянет.

D>Итак, ваши советы?

Идти туда, куда возьмут.

Бумажка МГУ знатнее, безусловно.
Дата: 25.07.11 11:25
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Идти туда, куда возьмут.

Ну разумеется я прохожу в оба. Стал бы я задавать вопрос, если бы выбор был очевиден?

DD>Бумажка МГУ знатнее, безусловно.

По различным рейтингам работодателей я бы не был столь уверен. Хотя статистика довольно лживая наука. Тем более левая.

Здравствуйте, denisko, Вы писали:

DD>Чертить нравится?

Не сказал бы. Но от этого не умирают, так что если надо будет — буду чертить. Тем более что оно всего семестр идет.

DD>так что по окончанию и того и того,будешь гарантировано трудоустроен

Я бы так не сказал. За копейки работать внутри МГУ — возможно. Это я об СП. Вы бы форум почитали, много чего интересного для себя извлечь можно. После него желание идти в МГУ заметно так поубавилось, потому и задал вопрос.

Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

DD>А делают это "в ближайшие два дня"?

"Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек."

DD>Хотите переложить ответственность за свою судьбу на форум?

Я обработал огромное количество информации по различным аспектам поступления, обучения, перспектив и т.п. Хочу очередного совета. Настала пора выбрать. Склонить в конце концов чашу весов в ту или иную пользу. А задавать вопросы другим абитуриентам не имеет никакого смысла ибо как показывает практика единственное, на что они горазды — нести ахинею. Иначе выражаясь, обьективностью и не пахнет. Это касается и большинства студентов.
От: Flegmatic Россия http://polycode.livejournal.com
Дата: 25.07.11 11:42
Оценка:

Я окончил ИУ7 в 2008-м, мой друг тогда же окончил ВМК. Не могу ничего плохого сказать ни про один, ни про другой. Но если ты не хочешь потом идти в аспирантуру, преподавать и т.д., то я рекомендую ИУ7, практическая подготовка действительно хорошая. Случаются отдельные всплески маразма, но где уж без них.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 25.07.11 11:46
Оценка:

D>Я бы так не сказал.

На основе чего ты бы так не сказал. Я окончил самый раздолбайский факультет МГУ, но при этом проблем с трудоустройством на относительно хорошие деньги ни у кого из сокурсников не было. Тех Вмиков, которые не работали с 3-го курса, расхватали на 4-5 курсе.
D>Вы бы форум почитали, много чего интересного для себя извлечь можно. После него желание идти в МГУ заметно так поубавилось, потому и задал вопрос.
Я форум не читал, я учился рядом. В МГУ все зависит от научника и его связей. Если с научником хорошие отношения, то после универа устроится на работу в несколько компаний на выбор (наших или уехать работать в зарубежные) не представляет собой проблемы.
<Подпись удалена модератором>
От: tofox2 Россия  
Дата: 25.07.11 12:03
Оценка:

куда ни пойдёшь всё одно, иди в мгу. а если хочешь стать высококлассным спецом в IT области — MIT говорят очень даже ничего.
От: tlp  
Дата: 25.07.11 12:24
Оценка:

D>Нужно выбрать, куда идти.

Важна не программа ВУЗа, а люди, с которыми будешь учиться. Большую часть реальных знаний получить удастся скорее от них, чем от преподавателей, не говоря уже о связях. Субъективно — в МГТУ перспективных людей учится больше.
От: zubactik  
Дата: 25.07.11 12:25
Оценка:

Крутые дяденьки в прежние времена советовали физтех вроде как бы. ФУПМ, ФТРК говорят очень неплохи. Ну и ФОПФ конечно же велик! Мозги вставляют куда надо, если не отвалишься во время учебы. Сам бы сейчас пошел на первый или второй.
От: Vzhyk  
Дата: 25.07.11 12:27
Оценка:
25.07.2011 13:38, dnkx11 пишет:

> Хочу стать высококлассным спецом в IT области. В

> частности, программистом.
Для программирования, особенно, если деньги зарабатывать, любой
технический ВУЗ подойдет. Дадут какую-никакую базу из математики, а
программировать — самостоятельно учиться надо будет. В программировании
больше важны навыки, опыт и знание особенностей фреймворков.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: da17  
Дата: 25.07.11 15:01
Оценка:
ТС, вы совершаете огромную ошибку. Ответ на данный вопрос знает лишь господь бог, да и то в том случае если он есть(как бог так и ответ). Крайне надеюсь, что вы меня поймете. Качество образования фактор неведомый, но я отучился в бауманке 6 лет и отработал год, несмотря на полное отсутствие мотивации к постижению инженерных дисциплин, достаточно неплохо отучился. У меня много знакомых из различных вузов и факультетов. В МГУ мне кажется человечней относятся к студентам и возможностей проявить себя помимо учебы значительно больше, зато в бауманке до тебя никому нет дела, можешь ход ИУ в последние годы стал прибежищем родственников и знакомых всего преподавательского состава и функционеров из института, не знаю как в МГУ, но количество "блататы" на ИУ начинает зашкаливать.
Дата: 25.07.11 17:26
Оценка:
Здравствуйте, da17, Вы писали:

D>ТС, вы совершаете огромную ошибку. Ответ на данный вопрос знает лишь господь бог, да и то в том случае если он есть(как бог так и ответ). Крайне надеюсь, что вы меня поймете. Качество образования фактор неведомый, но я отучился в бауманке 6 лет и отработал год, несмотря на полное отсутствие мотивации к постижению инженерных дисциплин, достаточно неплохо отучился. У меня много знакомых из различных вузов и факультетов. В МГУ мне кажется человечней относятся к студентам и возможностей проявить себя помимо учебы значительно больше, зато в бауманке до тебя никому нет дела, можешь ход ИУ в последние годы стал прибежищем родственников и знакомых всего преподавательского состава и функционеров из института, не знаю как в МГУ, но количество "блататы" на ИУ начинает зашкаливать.

Ошибку я, вроде, еще не совершил. Я понимаю вас настолько, насколько это возможно в моем случае. Я не пытаюсь выяснить, какой ВУЗ лучше. Этот вопрос лишен смысла как такового. Я задал определенные критерии и по ним пытаюсь сделать выбор. Разумеется, правильный выбор. Именно по этим критериям. Я не буду преподавать, и наука меня не интересует. В настоящее время состояние российской "науки" я бы оценил как КРАЙНЕ плачевное. Я не пытаюсь тем самым переложить проблему на плечи других. Хотя, кого я обманываю, мне просто это не интересно. Я лишь хочу заниматься любимым делом и "косить бабло". (Ну а кто не хочет?) Просто без навыков и приспособления для косьбы обойтись будет крайне сложно. Да и условия нужны подобающие.
Вы же не отговариваете меня своим ответом от идеи идти в МГТУ? На форуме ВМК есть особы, говорящие подобные вещи и в отношении непосредственно самого ВМК. Просто положение вещей на ВМК прямо указывает на науку. Возможно, я кривовато воспринимаю обьективную реальность. Не хотелось бы напортачить. Для того я и написал сюда. Хотя, что уж там, все равно в итоге, если должным образом совет дан не будет , выбор будет делаться рандомным путем. На ВМК очень много требуют. А я уже достаточно давно не напрягался. Ладно, очень давно. Уже и забыл, что значит учиться по-настоящему. Я не говорю, что точно не потяну. Но определенная вероятность, безусловно, в этом отношении все же имеется. Свой опыт, безусловно, особенно ценен. Но не в отношении потери нескольких лет своей жизни. Не стоит разводить холивар, отправляя меня в техникум с моих же слов, где будет якобы намного легче. Я не собираюсь халявить. Мне просто нужно сделать рациональный выбор.
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.07.11 13:14
Оценка:

МФТИ
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Аноним  
Дата: 26.07.11 15:09
Оценка:

D> Итак, ваши советы?

MIT, UC Berkeley, Stanford University, Caltech
От: wildwind Россия  
Дата: 26.07.11 19:21
Оценка:

Иди в Бауманку. Учиться проще, шансов успешно доучиться больше, "косить бабло" можно начать раньше.
Тем более если наука не интересует, увеличишь чьи-то шансы в нее таки войти (на ВМК).
От: trop Россия  
Дата: 27.07.11 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Flegmatic, Вы писали:
F>Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:

F>Я окончил ИУ7 в 2008-м, мой друг тогда же окончил ВМК. Не могу ничего плохого сказать ни про один, ни про другой. Но если ты не хочешь потом идти в аспирантуру, преподавать и т.д., то я рекомендую ИУ7, практическая подготовка действительно хорошая. Случаются отдельные всплески маразма, но где уж без них.

маразм это Неземский? или как его
-
Дата: 27.07.11 07:10
Оценка:

могу сказать что на иу-7 очень сильно дрючат по специальности и оттуда выходят нормальные программисты,
остальные отчисляются или переводятся на кафедры попроще.
в бауманке, иу-7 это единственная кафедра, где будут вбивать программирование от ассемблера до графики по робертсу,
студенты там как на подбор — в основном высокие, худые, некоторые в очках, частенько с длинными волосами и немного лунатики

университет на м.Бауманская, 10 и 11 общаги там же, а остальные на м.Измайловская (4 станции),
раньше состояние общаг на Измайловской было не ахти, но в 2002-2003 сделали ремонт

по моему всё равно где учиться, в бауманке с 4го курса по моему начинают работать, на 3м всё ещй тяжело,
выбирайте где местоположение лучше и общага больше нравится, у мгушников всё рядом, по моему все общаги вокруг главного корпуса и даже в нём
-
Дата: 27.07.11 07:53
Оценка:

ВМК однозначно... В свое время поступал одновременно в Бауманку и МИФИ... Сдал экзамены туда и туда...

Когда пришел сдавать документы в бауманку — отменил отношение к людям как скоту... начнем с того, что медкомиссия чем-то напомнила скотобойню, причем такое ощущение, что шел отбор в спецназ ВДВ, а не в университет... у меня в военкомате было куда проще... в МИФИ вообще никакой медкомиссии не было — их удовлетворила справка, что я принес из поликлиники...

Когда сдавал документы в бауманке, в приемной комиссии мне очень сильно нахамили... за что я их и послал на 3 буквый и ушел в МИФИ, где прекрасно закончил кафедру прикладной математики... в целом через годы обучения, после общения и сравнения уровней знаний Бауманки и МИФИ по математике... МИФИ сильнее, хотя ВМК и Физтех будет посильней.

И еще после обучения — программированию ни где в универах нормально не учат — так что мое мнение — выбирать направление прикладной математики и программирование учить самому, читая литературу — что собственно делал я... Математика — это инструмент, применяемый к любой области... а программирование — это язык математики... само по себе программирование без математики — ничего не стоит — для него оканчивать универы не нужно, а вот математика — инструмент для всего...
практика без фундаментальных знаний — ничто... физ-мат образование вообще формирует склад ума, который позволяет добится успеха в жизни...

Да и в любом вузе считается — мы учим фундаментальным вещам... а практику ты пройдешь на старших курсах, когда устроишься работать в коммерческую компанию...

p.s. Мое лично отношение к Бауманке — презираю...

От: mucks  
Дата: 27.07.11 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>В бауманке военная кафедра учит зенитчиков и танкистов

Заканчивал в 2002 ИУ6. На военке была РКО, вус 530600.
И имхо специальность не сильно влияет на призыв, во всяком случае принимать решение о поступлении в вуз на основе этого не стал бы.
Дата: 28.07.11 10:24
Оценка:

UN>В бауманке военная кафедра учит зенитчиков и танкистов, после универа есть 99% шансов быть призванным в войска офицером...

UN>в МИФИ учат по специальности 550100 — призыв в случае 3ей ядерной войны...

сейчас люди взятки дают, чтобы хоть каким-то образом в армию офицером попасть. Сокращение очень большое. Так что шанс после военки быть призванным стремится к нулю.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 29.07.11 10:21
Оценка:

UN>В бауманке военная кафедра учит зенитчиков и танкистов, после универа есть 99% шансов быть призванным в войска офицером...

Зачем военка? Лучше лишний выходной, все равно по окончании учебы купишь с двух зарплат себе военник.
Дата: 29.07.11 16:45
Оценка:

D> В МГУ мне кажется человечней относятся к студентам и возможностей проявить себя помимо учебы значительно больше, зато в бауманке до тебя никому нет дела, можешь ход ИУ в последние годы стал прибежищем родственников и знакомых всего преподавательского состава и функционеров из института, не знаю как в МГУ, но количество "блататы" на ИУ начинает зашкаливать.

ИБМ уже не в фаворе? Насколько помню на ИУ7 у Трусова всегда блатата была в ненулевых количествах.
Дата: 29.07.11 16:48
Оценка:

Да что ты говоришь А я всегда думал, что там ПВО и РКО... Даже ВУС в военнике подобный записан.
От: Nuzik Россия  
Дата: 29.07.11 20:31
Оценка:

UN>Когда пришел сдавать документы в бауманку — отменил отношение к людям как скоту... начнем с того, что медкомиссия чем-то напомнила скотобойню, причем такое ощущение, что шел отбор в спецназ ВДВ, а не в университет...

Ты, видимо, никогда не был в 202й поликлинике МГУ. К счастью, врачи там согласны работать оперативнее за "определенное финансовое вознаграждение", без него есть шанс проходить медкомиссию до момента получения диплома (включительно). Аналогично, единственным вариантом получения справки для посещения физкультуры (её нужно получать раз в год), который не приведет к потере 2 недель жизни впустую, является покупка оной у "барыг из ГЗ".

Топикстартеру: если у тебя возникает вопрос по поводу выбора между Московским университетом и Бауманским институтом — то тебе лучше идти в бауманку. Выбирать между ГУМом и чем-то ещё имеет смысл, только если что-то ещё — это МФТИ. А математику ты полюбишь на первом курсе, т.к. быстро поймешь, что она гораздо лучше подходит под советский формат образования. IT и программирование (ремесло, с помощью которого можно поднимать бабки) лучше изучать на работе, а не за студенческой скамьей. Что же касается фдснета, флокала и прочих околомгушных форумов — на них сидит довольно специфическая категория студентов, поэтому их прочтение не может дать объективного представления об университете.
мгу vs мгту
Дата: 03.08.11 06:44
Оценка:
UN>Когда пришел сдавать документы в бауманку — отменил отношение к людям как скоту... начнем с того, что медкомиссия чем-то напомнила скотобойню, причем такое ощущение, что шел отбор в спецназ ВДВ, а не в университет... у меня в военкомате было куда проще... в МИФИ вообще никакой медкомиссии не было — их удовлетворила справка, что я принес из поликлиники...

Вы правы, это политика университета "негласная", об этом я уже узнал много позже. В бауманке нет ничего сверхсложного, но объем заданий огромный, так что подорвавшие свое здоровье инженеры стране не нужы. Если у вас зрение -5 или психика расшатана или с сердцем серьезные проблемы, сложный учебный график еще больше добьет вас.

UN>Когда сдавал документы в бауманке, в приемной комиссии мне очень сильно нахамили... за что я их и послал на 3 буквый и ушел в МИФИ, где прекрасно закончил кафедру прикладной математики... в целом через годы обучения, после общения и сравнения уровней знаний Бауманки и МИФИ по математике... МИФИ сильнее, хотя ВМК и Физтех будет посильней.

Опять же говорит о вашей несдержанности. Для инженера преотвратнейшее качество, если ученый или исследователь общается в среде себе подобных, то инженеры это можно сказать, люди "от сохи", любое производство это постоянные споры и конфликты, умение отстоять свое мнение. А вы как барышня кисейная, чуть что сразу в слезы.

UN>И еще после обучения — программированию ни где в универах нормально не учат — так что мое мнение — выбирать направление прикладной математики и программирование учить самому, читая литературу — что собственно делал я... Математика — это инструмент, применяемый к любой области... а программирование — это язык математики... само по себе программирование без математики — ничего не стоит — для него оканчивать универы не нужно, а вот математика — инструмент для всего...

Это опять же ваши гипотезы и необоснованные тезисы, во многих отраслях промышленности хватает знаний первых двух курсов.

UN>практика без фундаментальных знаний — ничто... физ-мат образование вообще формирует склад ума, который позволяет добится успеха в жизни...

Это к несчастью лишь теория, не подкрепленная статистическими выкладками, плохо же вы учили математику...
Дата: 03.08.11 14:54
Оценка:

UN>>Когда пришел сдавать документы в бауманку — отменил отношение к людям как скоту... начнем с того, что медкомиссия чем-то напомнила скотобойню, причем такое ощущение, что шел отбор в спецназ ВДВ, а не в университет... у меня в военкомате было куда проще... в МИФИ вообще никакой медкомиссии не было — их удовлетворила справка, что я принес из поликлиники...

D>Вы правы, это политика университета "негласная", об этом я уже узнал много позже. В бауманке нет ничего сверхсложного, но объем заданий огромный, так что подорвавшие свое здоровье инженеры стране не нужы. Если у вас зрение -5 или психика расшатана или с сердцем серьезные проблемы, сложный учебный график еще больше добьет вас.

Справедливости ради, нагрузка аховая только 3 года. Первые два курса — ад, 3-й полегче. Потом халява. Кстати на ИУ нагрузка не такая большая в сравнении с классическими инженерными факультетами.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 03.08.11 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>Я бы выбрал Бауманку. В МГУ очень много ненужной математики. Того, что тебе дадут в Бауманке, тебе для работы в IT будет более чем достаточно, зато не будешь тратить лишнее время на всякие спецразделы матана. Про Бауманку обычно пугают Сопроматом, но по твоей специальности его может быть не так уж много.

Ненужной математики на ВМК нет.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: TMU_1  
Дата: 04.08.11 05:39
Оценка:

Офицеров запаса (после ВУЗа) больше не призывают. В принципе, независимо от ВУС. Уже года два как.
От: тс  
Дата: 04.08.11 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:

D>>Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании.

D>> Итак, ваши советы?

А>MIT, UC Berkeley, Stanford University, Caltech

или MIPT
От: notacat  
Дата: 04.08.11 19:24
Оценка:
TMU>Офицеров запаса (после ВУЗа) больше не призывают. В принципе, независимо от ВУС. Уже года два как.
это величина переменная. Сегодня не призывают, завтра призывают, и т.д. Никто не гарантирован
Re[5]: ВМК или МГТУ им. Баумана?
От: TMU_1  
Дата: 05.08.11 11:51
Оценка:
TMU>>Офицеров запаса (после ВУЗа) больше не призывают. В принципе, независимо от ВУС. Уже года два как.
N>это величина переменная. Сегодня не призывают, завтра призывают, и т.д. Никто не гарантирован

"С 1 января 2008 года признается утратившим силу подпункт "б" пункта 1 ст. 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", сообщает пресс-служба главы государства. Данное положение предусматривало призыв на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера"

Призыв прекращен не явочным порядком, просто потому, что сегодня не нужно, а на законодательном уровне. То есть, конечно, теоретически могут изменить закон взад, но ни предпосылок к этому не видать, ни, главное, выбирать ВУЗ исходя из того, какой ВУС там дают на военной кафедре...
Дата: 05.08.11 13:10
Оценка:
Здравствуйте, тс, Вы писали:

тс>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:

D>>>Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании.

D>>> Итак, ваши советы?

А>>MIT, UC Berkeley, Stanford University, Caltech

тс>или MIPT

Что такое MIPT?
От: тс  
Дата: 05.08.11 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, тс, Вы писали:

тс>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:

D>>>>Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании.

D>>>> Итак, ваши советы?

А>>>MIT, UC Berkeley, Stanford University, Caltech

тс>>или MIPT

А>Что такое MIPT?

google helps you, bro
Re: Про Бауманку
Дата: 13.08.11 10:01
Оценка:

Отсюда

В этом году окончил тоже Бауманку. Диплом защитил на отлично.
Из всей группы только у меня был сделан рабочий макет.
Но что самое обидное, то ГАК все равно есть железка/программа или нет — им интересны только «бумажки».
Из всей группы (21 человек) бОльшая часть делала на диплом программный продукт, точнее писала на него документацию, и опять же бОльшая часть группы даже не писали код своей программы и при этом так же защитились на отлично.

Железку по мимо меня делали еще 2 человека, но до конца проект не довели, рабочего макета не было.

В итоге я имею балансирующего робота (пока без управления), диплом и кучу потраченного времени и денег на проект. Жаль, очень жаль, что это никому не надо, только для себя.

...

Я и сам буквально в этом году на диплом проектировал искусстевнное сердце, по больничкам ездил, смотрел узнавал, как чего что там происходит и бывает, какой опыт. И, да, ясен пень, что всем ГАКцам были до одного места мои извращения, никто из них даже оценить этого не мог по большому счёту, ибо не смыслили в этом. Но делается это всё для себя

Кто-нибудь из Бауманки есть? Желательно преподы или аспиранты. Это все правда?
Re[2]: Про Бауманку
Дата: 18.08.11 19:59
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:

W>Отсюда

W>

W>В этом году окончил тоже Бауманку. Диплом защитил на отлично.
W>Из всей группы только у меня был сделан рабочий макет.
W>Но что самое обидное, то ГАК все равно есть железка/программа или нет — им интересны только «бумажки».
W>Из всей группы (21 человек) бОльшая часть делала на диплом программный продукт, точнее писала на него документацию, и опять же бОльшая часть группы даже не писали код своей программы и при этом так же защитились на отлично.

W>Железку по мимо меня делали еще 2 человека, но до конца проект не довели, рабочего макета не было.

W>В итоге я имею балансирующего робота (пока без управления), диплом и кучу потраченного времени и денег на проект. Жаль, очень жаль, что это никому не надо, только для себя.

W>...

W>Я и сам буквально в этом году на диплом проектировал искусстевнное сердце, по больничкам ездил, смотрел узнавал, как чего что там происходит и бывает, какой опыт. И, да, ясен пень, что всем ГАКцам были до одного места мои извращения, никто из них даже оценить этого не мог по большому счёту, ибо не смыслили в этом. Но делается это всё для себя

W>Кто-нибудь из Бауманки есть? Желательно преподы или аспиранты. Это все правда?

Истиная правда, кому нужно исскуственное сердце спроектированное студентом, мама дорогая. Его еще в лихие 70 проектировал мой научный руководитель с группой талантливых ученых.
Дата: 18.08.11 21:48
Оценка:

UN>>Когда пришел сдавать документы в бауманку — отменил отношение к людям как скоту... начнем с того, что медкомиссия чем-то напомнила скотобойню, причем такое ощущение, что шел отбор в спецназ ВДВ, а не в университет... у меня в военкомате было куда проще... в МИФИ вообще никакой медкомиссии не было — их удовлетворила справка, что я принес из поликлиники...

D>Вы правы, это политика университета "негласная", об этом я уже узнал много позже. В бауманке нет ничего сверхсложного, но объем заданий огромный, так что подорвавшие свое здоровье инженеры стране не нужы. Если у вас зрение -5 или психика расшатана или с сердцем серьезные проблемы, сложный учебный график еще больше добьет вас.

Со здоровьем у меня прекрасно — если справки из поликлиники или военкамата не достаточно — то не понятно... Как видите не добил... и стал КФМН... — а много ли КФМН в Бауманке?

UN>>Когда сдавал документы в бауманке, в приемной комиссии мне очень сильно нахамили... за что я их и послал на 3 буквый и ушел в МИФИ, где прекрасно закончил кафедру прикладной математики... в целом через годы обучения, после общения и сравнения уровней знаний Бауманки и МИФИ по математике... МИФИ сильнее, хотя ВМК и Физтех будет посильней.

D>Опять же говорит о вашей несдержанности. Для инженера преотвратнейшее качество, если ученый или исследователь общается в среде себе подобных, то инженеры это можно сказать, люди "от сохи", любое производство это постоянные споры и конфликты, умение отстоять свое мнение. А вы как барышня кисейная, чуть что сразу в слезы.

Терпеть не уважение к себе я никому не позволю... как не позволял это делать и М.В. Ломоносов...

UN>>И еще после обучения — программированию ни где в универах нормально не учат — так что мое мнение — выбирать направление прикладной математики и программирование учить самому, читая литературу — что собственно делал я... Математика — это инструмент, применяемый к любой области... а программирование — это язык математики... само по себе программирование без математики — ничего не стоит — для него оканчивать универы не нужно, а вот математика — инструмент для всего...

D>Это опять же ваши гипотезы и необоснованные тезисы, во многих отраслях промышленности хватает знаний первых двух курсов.

UN>>практика без фундаментальных знаний — ничто... физ-мат образование вообще формирует склад ума, который позволяет добится успеха в жизни...

D>Это к несчастью лишь теория, не подкрепленная статистическими выкладками, плохо же вы учили математику...

Это статистика и её легко найти, люди имеющие физ-мат образование более успешны в жизни и имеют более высокий средний оклад... Большенство олигархов имеют физ-мат образование...

Дата: 18.08.11 21:55
Оценка:
A>Справедливости ради, нагрузка аховая только 3 года. Первые два курса — ад, 3-й полегче. Потом халява. Кстати на ИУ нагрузка не такая большая в сравнении с классическими инженерными факультетами.

Не знаю о какой нагрузке все говорят... я до сих пор не понимаю... у меня все шло легко и не пренужденно, когда я обучался... не прогуливал, изучал текущую тему и на занятие вперед (как привык делать в школе)... решал задачи, выполнял лабораторные... и прочее... даже и не знаю, в чем была сложность, даже экзамены шли легко, даже никогда перед экзаменом не готовился, ибо все изучал за год... ничего не посильного для своего ума я в вузе не нашел... — до сих пор не понимаю... — нет, если прогуливать месяцами и пытаться за 2 дня засунуть полугодичный материал в мозг — тогда понятно, с таким концентратом и мой мозг бы не справился бы...

От: Lloyd Россия  
Дата: 18.08.11 22:05
Оценка:

UN>Это статистика и её легко найти, люди имеющие физ-мат образование более успешны в жизни и имеют более высокий средний оклад...

по сравнению с кем?

UN>Большенство олигархов имеют физ-мат образование...

Это не так. Легко проверяется по открытым источникам.
Re[3]: Про Бауманку
Дата: 19.08.11 12:31
Оценка:

W>>Кто-нибудь из Бауманки есть? Желательно преподы или аспиранты. Это все правда?

D>Истиная правда, кому нужно исскуственное сердце спроектированное студентом, мама дорогая. Его еще в лихие 70 проектировал мой научный руководитель с группой талантливых ученых.

Я не про сердце спрашивал, а про защиту.
А ты из Бауманки?
Re[3]: Про Бауманку
От: starina_bz  
Дата: 23.08.11 10:08
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>Большинство дипломов, что я знаю, это или магазин на PHP или схема LAN на предприятии.

У нас ещё популярен был очередной вариант сайта родного ВУЗ-а после защиты тут-же отправлявшийся на помойку
Дата: 23.08.11 13:54
Оценка:

A>>Справедливости ради, нагрузка аховая только 3 года. Первые два курса — ад, 3-й полегче. Потом халява. Кстати на ИУ нагрузка не такая большая в сравнении с классическими инженерными факультетами.

UN>Не знаю о какой нагрузке все говорят... я до сих пор не понимаю... у меня все шло легко и не пренужденно, когда я обучался... не прогуливал, изучал текущую тему и на занятие вперед (как привык делать в школе)... решал задачи, выполнял лабораторные... и прочее... даже и не знаю, в чем была сложность, даже экзамены шли легко, даже никогда перед экзаменом не готовился, ибо все изучал за год... ничего не посильного для своего ума я в вузе не нашел... — до сих пор не понимаю... — нет, если прогуливать месяцами и пытаться за 2 дня засунуть полугодичный материал в мозг — тогда понятно, с таким концентратом и мой мозг бы не справился бы...

теормех ,сопромат ,урматфиз, усс ? много народу полегло
хорошо что на иу-5 этого нет
-
Дата: 24.08.11 21:21
Оценка:

A>>Справедливости ради, нагрузка аховая только 3 года. Первые два курса — ад, 3-й полегче. Потом халява. Кстати на ИУ нагрузка не такая большая в сравнении с классическими инженерными факультетами.

UN>Не знаю о какой нагрузке все говорят... я до сих пор не понимаю... у меня все шло легко и не пренужденно, когда я обучался... не прогуливал, изучал текущую тему и на занятие вперед (как привык делать в школе)... решал задачи, выполнял лабораторные... и прочее... даже и не знаю, в чем была сложность, даже экзамены шли легко, даже никогда перед экзаменом не готовился, ибо все изучал за год... ничего не посильного для своего ума я в вузе не нашел... — до сих пор не понимаю... — нет, если прогуливать месяцами и пытаться за 2 дня засунуть полугодичный материал в мозг — тогда понятно, с таким концентратом и мой мозг бы не справился бы...

Да нет, речь идет о всякого рода домашних заданиях с семинаров, все расчитано на то, что если все делать, то свободного времени просто не оставалось, а не делать — наживать себе врагов в лице семинаристов.
Дата: 26.08.11 06:01
Оценка:

_O_>>Ненужной математики на ВМК нет.

Ник>У меня два друга с ВМиК — один работает в Deloitte консультантом, другой — в SAP менеджером проектов. Математика оказалась не нужна _вообще_. Нужен оказался только сам диплом, чтобы на работу взяли.

Математика ум в порядок приводит. Неважно чем потом прийдется заниматься, польза всяко будет.

От: Michael7 Россия  
Дата: 29.08.11 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Nuzik, Вы писали:

N>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Когда пришел сдавать документы в бауманку — отменил отношение к людям как скоту... начнем с того, что медкомиссия чем-то напомнила скотобойню, причем такое ощущение, что шел отбор в спецназ ВДВ, а не в университет...

N>Ты, видимо, никогда не был в 202й поликлинике МГУ. К счастью, врачи там согласны работать оперативнее за "определенное финансовое вознаграждение", без него есть шанс проходить медкомиссию до момента получения диплома (включительно). Аналогично, единственным вариантом получения справки для посещения физкультуры (её нужно получать раз в год), который не приведет к потере 2 недель жизни впустую, является покупка оной у "барыг из ГЗ".

Какой-то лютый маразм, я сейчас иногда натыкаюсь на описание таких проблем в образовании и у студентов о которых я и слыхом не слыхивал и даже не представлял, что они могут быть, когда учился лет 15 назад. Никакой справки для физкультуры не было в принципе. И вообще, о поликлинике никто не думал как о чем-то проблемном.

По сабжу, несколько поздновато, наверное, но замечу что, для серьезного программирования, наверное лучше всего мехмат МГУ.
От: Nuzik Россия  
Дата: 29.08.11 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Какой-то лютый маразм, я сейчас иногда натыкаюсь на описание таких проблем в образовании и у студентов о которых я и слыхом не слыхивал и даже не представлял, что они могут быть, когда учился лет 15 назад. Никакой справки для физкультуры не было в принципе. И вообще, о поликлинике никто не думал как о чем-то проблемном.

M>По сабжу, несколько поздновато, наверное, но замечу что, для серьезного программирования, наверное лучше всего мехмат МГУ.

Ну а что ты хотел, какая страна, такие и порядки в отдельно взятых субъектах этой страны (всё же МГУ вполне можно считать небольшим городком со своей инфраструктурой).

По поводу ММ — по-моему, что ВМиК, что ММ — разницы особой нет. На ММ вынесут моск топологией, на ВМиК — какими-нибудь извратными дополнительными главами нелинейных дифференциальных уравнений. По поводу контингента студентов (на правах ИМХО): на ММ товарищи более мотивированы наверное, в то же время на ВМиК — более предприимчивы.
Дата: 11.11.11 10:14
Оценка:
_O_>Математика ум в порядок приводит. Неважно чем потом прийдется заниматься, польза всяко будет.
Так тут ведь закон убывающей предельной полезности: если 20% математики я выучил в школе, то эта малая доля создала 80% порядка в моей голове. А остальные 80% математики создали 20% порядка, но на них я целых пять лет убил. И нафига мне это надо было? Всё хорошо в меру.
Re[6]: ВМК или МГТУ им. Баумана?
Дата: 11.11.11 15:53
Оценка:

_O_>>Математика ум в порядок приводит. Неважно чем потом прийдется заниматься, польза всяко будет.

Ник>Так тут ведь закон убывающей предельной полезности: если 20% математики я выучил в школе, то эта малая доля создала 80% порядка в моей голове. А остальные 80% математики создали 20% порядка, но на них я целых пять лет убил. И нафига мне это надо было? Всё хорошо в меру.

Не стоит применять такие правила ко всему подряд. Если высшее образование дает лишь 20% полезных знаний и умений, то это говорит о проблемах высшего образования. Я не понимаю, почему народ так агрессивно настроен по отношению к математики да и вообще, к учебе. Не нравится — не учитесь. Считаете что можете изучить все самостоятельно — не идите в ВУЗ, сэкономите нервы себе и преподам.

Re[2]: Мехмат МГУ
Дата: 12.11.11 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:

Pzz>S(subj), если осилите. Получите нормальный комплект фундаментальных знаний и умение им пользоваться. А уж кнопочки жать в Visual Studio сами как-нибудь научитесь

Да кодить может индус или китаец... а вот программировать и создавать новое...

Дата: 16.11.11 06:28
Оценка:

В общем муть у тебя какая то в голове,ты уж извини.
Закончил в свое время (1996)физмат 1180(кто знает тот поймет,кто не знает-не объяснить).Во время обучения кстати ездили на вмк на вечерние занятия,я кстати не знаю -есть они сейчас?Тоже в свое время сидели все чесали репы-мифи,физтех,мгу или бауманка.Ну у меня таких проблем не было-я хотел делать самолеты
Я проучился на РК5(да да это та самая кафедра сопромата,которую все так боятся)в Бауманке 6 лет,драли нас кстати как коз сидоровых все эти 6 лет.Всю свою послестуденческую жизнь работаю прогером,и воздаю молитвы за то что пошел именно на к5,ибо уровень математики который там вдалбливали(щас не знаю ,уже к 2001-2002 т е к концу обучения стала видна тенденция к упрощению) помогает мне постоянно(я занят в области machine vision),и я лично на своей работе вижу что огромные проблемы бывают связаны с тем что люди прекрасно знают всякие фреймворки,паттерны и инструменты,но зачастую даже решить трехдиагональную матрицу не могут а о QR или SVD вообще никогда не слышали,и в результате получается такая ХРЕНЬ что слезы наворачиваются.Мой знакомый который на ФН учился(мы шутили всегда-я прикладной механик,а он прикладной математик) сейчас работает у Касперского не в последнюю очередь потому что сильно отличался от многих умением применить математику к программированию-очень немногие сейчас к сожалению могут сделать это.
Так что мой тебе совет-иди туда где дают фундаментальные знания.Тогда у тебя будет ШАНС стать программистом,а не кодером.

Да,знаешь как я решил стать программистом?Для получения красивой картинки для диплома(обсчет нелинейной динамики топливных сборок реактора) пришлось на работе(работал с четвертого курса-но это был АД,просто выбора не было) собрать типа кластера на 850х еще тандербердах.Протрахавшись 4 месяца я понял что это чем я хочу заниматься всю жизнь.
От: dmitryalexeeff  
Дата: 16.11.11 23:55
Оценка:

А зачем программистом? Других профессий мало?
От: Kswapd Россия  
Дата: 17.11.11 06:38
Оценка:
Другие профессии здесь офтопик.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 17.11.11 06:49
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>МФТИ

???
На Физтехе стали хорошо преподавать программирование?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: siberia2 Россия  
Дата: 18.11.11 20:02
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

S>>МФТИ

J>???
J>На Физтехе стали хорошо преподавать программирование?

Судя по олимпиадам — неплохо.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Aleх  
Дата: 18.11.11 21:28
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>МФТИ

J>???
J>На Физтехе стали хорошо преподавать программирование?

Смотря с чем сравнивать. Где его вообще хорошо преподают в Российских вузах? Его и на ВМК, насколько я понимаю, голимо преподают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.