Сотрудничество с компаниями. Академический университет (СПб)
От: Smal Россия  
Дата: 15.06.11 18:21
Оценка:
http://img852.imageshack.us/img852/6871/aptulogo1200100.png

Кафедра МиИТ Академического университета расширяет своё сотрудничество с компаниями Яндекс, Parallels, Acronis, Runa Capital и JetBrains. В связи с этим объявляется набор на следующие новые поднаправления магистерской подготовки:


Студентам, выбравшим одно из трёх поднаправлений, начиная со второго семестра выплачивается дополнительная стипендия из средств поддерживающих их компаний. Эти же компании спонсируют поездки студентов на научно-практические конференции, семинары, участие студентов в научных школах. Информация о приёме.

Программа магистерской подготовки составлена на основе современных международных стандартов по результатам консультаций с представителями крупнейших IT-компаний, сотрудники которых привлекаются и к преподаванию. Кроме основных курсов (технологии разработки программного обеспечения, объектно-ориентированное программирование, базы данных), преподаются также специализированные предметы (data mining, разработка языковых процессоров и др.). Основной упор делается на индивидуальную практическую работу со студентами, разрабатывающими программное обеспечение. На пятом курсе эта работа заключается в выполнении выбранного студентом проекта под руководством преподавателя кафедры или представителя компании. Выполнение проекта предполагает как индивидуальную работу студента, так и еженедельные личные встречи студента с преподавателем (не менее часа в неделю). На шестом курсе из студентов формируются коллективы из 3-4 человек, работающие под руководством преподавателя над разработкой либо открытого программного обеспечения, либо минипроектов под руководством инженеров из компаний (Яндекс, Parallels, JetBrains и других).

Познакомиться с программами обучения и подать заявку на обучение можно на сайте кафедры.

Подробнее об Академическом университете и его магистерских программах можно прочитать в этом посте.
С уважением, Александр
магистратура software engineering data mining виртуализация
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.