Смотрю я на этот форум, как люди обсуждают, как в образовании все плохо, и постоянно хочется спросить: "Кто все эти люди? Они так, просто языком чешут, или ещё и что-то делают, чтобы ситуация исправлялась?"
Здравствуйте, XopoSHiy, Вы писали:
XSH>Смотрю я на этот форум, как люди обсуждают, как в образовании все плохо, и постоянно хочется спросить: "Кто все эти люди? Они так, просто языком чешут, или ещё и что-то делают, чтобы ситуация исправлялась?"
Да, преподавал пару семестров почасовиком, и очникам, и заочникам. Что-то конкретно интересует?
XSH>Смотрю я на этот форум, как люди обсуждают, как в образовании все плохо, и постоянно хочется спросить: "Кто все эти люди? Они так, просто языком чешут, или ещё и что-то делают, чтобы ситуация исправлялась?"
для того, что бы "что-то делают, чтобы ситуация исправлялась", достаточно почитать новый проект об образовании и написать осмысленный адекватный коммент. между прочим, рпц вот только что выдало осмысленный кусок поправок. читали?!. если они там будут самые активные — это и получим. во
Я преподаю 18-й год. В ВУЗе.
Единственное, что хотелось бы исправить — уровень поступающей абитуры. Повыше бы.
И в последние несколько лет сильнее хзначительно проявляется общая инфантильность поступивших.
Раньше как-то посерьезнее были, лучше знали, чего хотят от образования.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
24.12.2010 8:19, LaptevVV пишет:
> Я преподаю 18-й год. В ВУЗе. > Единственное, что хотелось бы исправить — уровень поступающей абитуры. > Повыше бы.
А зачем вы таких набираете? > И в последние несколько лет сильнее хзначительно проявляется общая > инфантильность поступивших. > Раньше как-то посерьезнее были, лучше знали, чего хотят от образования.
А зачем вы таких набираете?
Я вообще не организатор. Готов на общественных началах что-то делать.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>в реальной жизни отсеивают на первой сессии.
В реальности же процентов девяносто из отсеявшихся на первой сессии нужно отсевать еще на вступительных экзаменах. И раньше таковой отбор безусловно был. Чтоб места, им не предназначенные, не занимали.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>24.12.2010 8:19, LaptevVV пишет:
>> Я преподаю 18-й год. В ВУЗе. >> Единственное, что хотелось бы исправить — уровень поступающей абитуры. >> Повыше бы. V>А зачем вы таких набираете? >> И в последние несколько лет сильнее хзначительно проявляется общая >> инфантильность поступивших. >> Раньше как-то посерьезнее были, лучше знали, чего хотят от образования. V>А зачем вы таких набираете?
V>Решение: Конкурс ужесточите.
Зависит не от нас. Не от нашей кафедры конкретно, а от общего руководства.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
24.12.2010 16:43, LuciferArh пишет:
> B>в реальной жизни отсеивают на первой сессии. > > В реальности же процентов девяносто из отсеявшихся на первой сессии > нужно отсевать еще на вступительных экзаменах. И раньше таковой отбор > безусловно был. Чтоб места, им не предназначенные, не занимали.
Ну а теперь к реальности. Если отсеят на экзаменах, то кого же не учить
будут. Сокращаться же придется. Теперь в каждой деревне весь такой из
себя ВУЗ (бывшее ПТУ).
Преподаю. 20 лет в университете.
Насчет "все плохо" — не согласен. Лично я у себя не замечаю. Студенты за эти 20 лет хуже не стали, и они не хуже нас в наши студенческие времена.
Хотя должен сказать, что тех, кто не тянет, отсеяли еще на 1-2 курсах (у меня 3-й).
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Теперь в каждой деревне весь такой из себя ВУЗ (бывшее ПТУ).
че хоть глупости то писать.
у Вас, я думаю, примера нет реального. потому что я не знаю ни одного реально вуза, который 5-10 лет назад был пту.
а вот у меня есть пример для Вашей фразы. но дело в том, что в это "пту" никогда не поступали по экзаменам. тут
История создания
История академии началась с создания в 1991 году Поволжского кадрового центра, подчиненного Главному управлению по подготовке кадров для государственной службы при Правительстве Российской Федерации. В 1995 году в соответствии с Указом Президента кадровые центры были преобразованы в региональные академии государственной службы.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Единственное, что хотелось бы исправить — уровень поступающей абитуры. Повыше бы.
Тут в общем понятно что делать. Организовывать школьные кружки по интересующей области ( = информатике / математике).
В опросе видно, что в школе работает только один человек из опрошенных. Это печалит.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Да, преподавал пару семестров почасовиком, и очникам, и заочникам. Что-то конкретно интересует?
Интересует. Зачем преподавали и почему бросили. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, XopoSHiy, Вы писали:
B>для того, что бы "что-то делают, чтобы ситуация исправлялась", достаточно почитать новый проект об образовании и написать осмысленный адекватный коммент. между прочим, рпц вот только что выдало осмысленный кусок поправок. читали?!. если они там будут самые активные — это и получим. во
Честно? Я не очень-то верю в то, что "написать осмысленный коммент" принесет хотя бы столько же пользы, сколько "пойти и хорошо провести у конкретной группы студентов конкретный предмет". Впрочем меня можно пытаться переубедить.
S>>Да, преподавал пару семестров почасовиком, и очникам, и заочникам. Что-то конкретно интересует? XSH>Интересует. Зачем преподавали и почему бросили.
Перестали ли вы пить коньяк по утрам?
Преподавал, во-первых, в рамках педпрактики по аспирантуре, во-вторых временно не кому было вести. Дисциплина — ТИПиС aka теория информационных процессов и систем. В этом году с ВУЗ-а потребовали больше красивых циферок в графе "остепенённость преподавательского состава" и дисциплину передали кандидату наук (по экономике, если не ошибаюсь).
Обе группы были вполне обычные для 3го курса — две трети "зачем я сюда попал" + треть слегка интересующихся. Что интересно, в обоих группах самыми усидчивыми и усердными были девушки. Работать было классно, хоть и тяжело искать нормальные материалы + излагать их так, чтобы не до конца усыпить группу
XSH>В опросе видно, что в школе работает только один человек из опрошенных. Это печалит.
Я работал в 90-е, примерно 5 лет. И даже хотел отметить в голосовании, но там 1 вариант.
Вспоминаю эту работу с большим удовольствием. Мои студенты приходят ко мне уже что-то зная, и, надеюсь, уходят, зная больше. Но я для них не первый учитель. А вот для тех ребят, которых я тогда брал в школе в 7-8 классах, я был первым учителем по программированию, с нуля.
Но это был факультатив — я отсеял (сделал, чтобы сами ушли) те, кто явно не тянул. С остальными работал в среднем 2-3 года, многие из них потом пошли в вуз на программистские специальности.