>У тебя что, какие-то трудности с пониманием? Или не читал?
Да нет... У меня трудностей с пониманием нет. Я просто считаю, что называть организмом бластоцисту несколько странно. Разве у нее есть иммунитет?
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:
N_C>Да нет... У меня трудностей с пониманием нет. Я просто считаю, что называть организмом бластоцисту несколько странно. Разве у нее есть иммунитет?
Ты явно или не читал, или ничего не понял. Иди и читай.
N_C>>Да нет... У меня трудностей с пониманием нет. Я просто считаю, что называть организмом бластоцисту несколько странно. Разве у нее есть иммунитет? K>Ты явно или не читал, или ничего не понял. Иди и читай.
Коллега, на прямой вопрос вообще-то принято отвечать, а не скажем так — "хамовато отмахиваться".
Укажите конкретно, что я не прочитал, где говорится, о том, что во взрослую особь внедрили чужие клетки и все было нормально?
N_C>Коллега, на прямой вопрос вообще-то принято отвечать, а не скажем так — "хамовато отмахиваться". N_C>Укажите конкретно, что я не прочитал, где говорится, о том, что во взрослую особь внедрили чужие клетки и все было нормально?
А, прочитал таки? Потому что в вопросе появилось слово "взрослую"
Нет, прививать чужие клетки взрослому организму ученые (пока?) не умеют. Но если привить чужие клетки эмбриону, то когда он станет взросылм — иммунная система прекрасно будет распознавать их как свои.
K>А, прочитал таки? Потому что в вопросе появилось слово "взрослую"
Я это и ранее имел ввиду, потому, что и так знал что такое химеры.
K>Нет, прививать чужие клетки взрослому организму ученые (пока?) не умеют. Но если привить чужие клетки эмбриону, то когда он станет взросылм — иммунная система прекрасно будет распознавать их как свои.
Но это не совсем по теме вопроса... Химеры, все-таки слишком частный случай, чтобы говорить о том, что иммунитет легко обмануть.
N_C>Но это не совсем по теме вопроса... Химеры, все-таки слишком частный случай, чтобы говорить о том, что иммунитет легко обмануть.
Но, как мы видим, у иммунитета есть механизм тренировки, который отсекает ложнопозитивные срабатывания. Который, как показывает пример с химерами, весьма гибок. Не думаю, что клетки мозга имеют какие-то совсем уж уникальные отличия, которые вызывают сбой этого механизма. Вероятно, причины срабатывания иммунитета против мозговых клеток совсем другие.
Ну и совсем другой вопрос, что мы не умеем включать этот механизм принудительно. Надеюсь, что разработки в этом направлении ведутся.
В течении жизни человека все клетки огранизма меняются раз по 7... в том числе и нейроны... после 35 лет этот процесс экспоненциально затухает... х) по этому настоятельно до 35 лет рекомендуется бросить курить, пить и все такое... х)
UN>В течении жизни человека все клетки огранизма меняются раз по 7... в том числе и нейроны... после 35 лет этот процесс экспоненциально затухает... х) по этому настоятельно до 35 лет рекомендуется бросить курить, пить и все такое... х)
Вопрос скорее не в том, что они заменяются, а в том образуются ли новые связи... И еще — как избежать потери "ускорителя сигналов" на синапсах, что предположительно и приводит к болезни Альцгеймера...