Toward the end, the student should know more than the advisor about her topic. Once the inversion happens, she needs to "go rogue" and start choosing the topics to investigate and initiating the paper write-ups. She needs to do so even if her advisor is insisting she do something else.
Феминистки пролжают борзеть, Байесс вертится в гробу.
Здравствуйте, denisko, Вы писали: D>А где главное -- "не посрись с шефом"?
А вот хороший вопрос, кстати. Может, "там у них" эта проблема не стоит остро?
D>Феминистки пролжают борзеть
Ага. Причем я так и не понял, по какому принципу авторы пишут "she".
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, denisko, Вы писали: D>>А где главное -- "не посрись с шефом"? MC>А вот хороший вопрос, кстати. Может, "там у них" эта проблема не стоит остро?
В целом не стоит. В США в моем универе была формальная процедура смены advisor'a. А в UK сейчас еще круче: у меня два supervisor'a (научника) и один advisor. С этим мужиком я виделся, по-моему, всего раз, он нужен только для того, если я разругаюсь в обоими(!) научниками, он должен будет эту ситуацию разрулить. На мой взгляд это уже больше смахивает на детский сад, но что есть — то есть.
Я знаю человек 5-7, проваливших PhD, и ни одного, кто бы вылетел исключительно из-за конфликта с научником. Но свои конфликты с научником — это фигня. Мне гораздо больше нравится то, что здесь не бывает проблем у студентов из-за каких-то подковерных интриг в департменте (типа профессор А отобрал грант у профессора Б, но Б запомнил и завалил студента А на защите). Вот этого реально нет, по крайней мере в тех универах, где у меня есть знакомые.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, denisko, Вы писали: D>>А где главное -- "не посрись с шефом"? MC>А вот хороший вопрос, кстати. Может, "там у них" эта проблема не стоит остро?
Она стоит гораздо менее остро, во многом из-за другой процедуры защиты, но с другой стороны больше случаев (по крайней мере известных мне), когда научник шлет тебя лесом, а дальше вертись как хочешь. D>>Феминистки пролжают борзеть MC>Ага. Причем я так и не понял, по какому принципу авторы пишут "she".
Да вроде на первый взгляд всегда -- либо множественно число либо she. Раздражает жутко.
Здравствуйте, denisko, Вы писали: D>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали: D>>>Феминистки пролжают борзеть MC>>Ага. Причем я так и не понял, по какому принципу авторы пишут "she". D>Да вроде на первый взгляд всегда -- либо множественно число либо she. Раздражает жутко.
Я разговаривал с нейтив-спикерами на эту тему — говорят, что это уже устаревающая формальность. Оборот бумагомарателей.