Сертификация Microsoft
От: ND322  
Дата: 15.08.10 17:52
Оценка:
Существует ли сейчас сертификация от Microsoft для программистов С++ ?
Посмотрел программы обучения московского центра "Специалист" при МГТУ им.Баумана — у них получение сертификата MCSD подразумевает знание MS C# под .NET Framework или MSVB под ту же платформу. А что же сталось с обучением MS С++ ?
Re: Сертификация Microsoft
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 22.08.10 11:59
Оценка:
ND> что же сталось с обучением MS С++ ?

не соответствует стратегии Microsoft
по созданию managed OS
Re[2]: Сертификация Microsoft
От: maxlosyam Россия  
Дата: 23.08.10 04:09
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

ND>> что же сталось с обучением MS С++ ?

AS>не соответствует стратегии Microsoft

AS>по созданию managed OS

вообще маркетологов убить надо, MCSD очень хороший статус, зря закрыли.
да и вообще, няшная фенечка для windows системщиков была

ps: теперь системные программисты под винду никаких сертификатов неимеют? (brainbench фтопку целиком)
Re[3]: Сертификация Microsoft
От: Ларик Россия  
Дата: 23.08.10 08:57
Оценка:
Здравствуйте, maxlosyam, Вы писали:

M>ps: теперь системные программисты под винду никаких сертификатов неимеют? (brainbench фтопку целиком)

Немного офф, а сейчас системщики под винду вообще существуют? Какое-то свое железо?
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re[4]: Сертификация Microsoft
Дата: 23.08.10 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Здравствуйте, maxlosyam, Вы писали:

M>>ps: теперь системные программисты под винду никаких сертификатов неимеют? (brainbench фтопку целиком)

Л>Немного офф, а сейчас системщики под винду вообще существуют?

а драйвера, игры (большие тайтлы), антивирусы, файрволы, и.тд да и саму винду и сам .net фреймворк кто пишет по вашему?

Л>Какое-то свое железо?

ну вы ещё и embedded девелоперов на помойку спустили
Re[5]: Сертификация Microsoft
От: Ларик Россия  
Дата: 23.08.10 09:29
Оценка:

Согласен, не подумал что ляпнул, просто уже привычка что что-нить в комп пихаешь (плеер, телефон), а он сам все дрова находит, даже не думаешь об этом.
Но я думаю реальным системщикам сертификаты вообще не нужны, их по именам знают
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re[6]: Сертификация Microsoft
Дата: 23.08.10 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Здравствуйте, maxlosyam, Вы писали:

Л>Согласен, не подумал что ляпнул, просто уже привычка что что-нить в комп пихаешь (плеер, телефон), а он сам все дрова находит, даже не думаешь об этом.

Л>Но я думаю реальным системщикам сертификаты вообще не нужны, их по именам знают

ну как-то проверить себя и на стенку повесить чегонибудь красивое тоже хочется
Re: Сертификация Microsoft
От: vgv888  
Дата: 31.08.10 05:33
Оценка:
Здравствуйте, ND322, Вы писали:

ND>Существует ли сейчас сертификация от Microsoft для программистов С++ ?

ND>Посмотрел программы обучения московского центра "Специалист" при МГТУ им.Баумана — у них получение сертификата MCSD подразумевает знание MS C# под .NET Framework или MSVB под ту же платформу. А что же сталось с обучением MS С++ ?

Какой ещё MCSD — он retired уже несколько лет

И MS так намутило, что сдавать с нуля (под .NET 3.5/4, VS2010) — меньше, чем апгрейдить с MCSD
(сам MCSD)

Очень многие экзамены MS засчитываются за счёт экзаменов других вендоров,
была бы моя воля вернуться на лет 5 назад я бы не стал связываться с сертификацией MS
Правда 5 лет в сертификациях MS всё было логично

Например, по security не стало никаких сертификаций.
Раньше и для разработчикоа были сертификации (70-340) и для сисадминов MCSE Security
Наверное, MS так с пиратством борется

Не стоит. Пожалейте свои время и деньги
Re[2]: Сертификация Microsoft
От: wety Россия  
Дата: 02.09.10 10:37
Оценка:
Здравствуйте, vgv888, Вы писали:

А вообще насколько котируются эти все сертификаты от Microsoft?
В нескольких вакансиях видел обязательное требование на наличие сертификатов MCDBA, MCP и т.д.
Но вроде бы как раньше с обладателями сертификатов работодатели обращались более продуктивно:
— предлагали более высокую з/п;
— на собеседованиях разговоры на технические моменты либо полностью отсутствовал, либо был минимизирован. И уж никаких тестовых задач решать точно не надо было (исключая вакансии от Google, Yandex, Microsoft...)! То есть сертификат был как бы аналогом "красного" диплома и исключал попытки посягнуть на знание соискателем тех или иных языков программирования/технологий!
— работу было гораздо проще найти и тяжелее потерять (при попытке ухода с работы либо пытались повысить з/п, либо пересматривали политику Компании к работнику).

А сейчас сертификат стал не более чем бумажкой. И даже хуже!
Знаю несколько компаний, где работали (и работают) сотрудники, которые любили "отодрать" по полной программе соискателя, проговорившегося на собеседовании о наличии сертификата. Это делалось с целью публикации потом на каком-нибудь сайте сообщений вида ".... вот приходят к нам "специалисты" с кучей сертификатов, а в реале ни одной технической задачи решить не могут!..." А уж дать пару-тройку "простых" задачек или вопросов с подковыркой — легко.
Re[3]: Сертификация Microsoft
От: _stun_ Россия  
Дата: 05.09.10 16:33
Оценка:

M>ps: теперь системные программисты под винду никаких сертификатов неимеют? (brainbench фтопку целиком)

Вроде, какая-то по Windows Internals была. Не совсем то же самое, но похоже.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.