Re[8]: обсуждаем новости от первой волны
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.08.10 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>У бауманки очень неплохо с информатикой. В конкурентах только ЛГИТМО.

По поводу Литмо не надо, а? Они, конечно, неоднократные чемпионы и призеры. Но!
Имею астраханских ребят, которые учась ТАМ, репетируют по программированию у меня ЗДЕСЬ, в Астрахани! Приезжают на лето и репетируют.
На чем их учат — это УЖОС! MASM 92 года. И Турбо С++ того же года.
И рассказывают, что все, кроме олимпиадников реально учатся как-то сами, поскольку преподы с ними совсем не занимаются.
Относительно бауманки — аналогичная картина. Там — еще круче: старый NASM даже не знаю какого года. Причем, это для лаб. Ни одной методички нет по NASM. Только то, что студиозы из сети выкачают. А на лекциях — MASM. И сдавайте, как хотите.
В ЛЭТИ — аналогично. Пацан не сдал программирование только потому, что не по ГОСТу нарисовал блок-схему в лабах. У меня консультировался по С — наш студент по уровню, вполне у нас учиться мог бы. ЕГЭ по информатике — 84 балла. Но вот преподша в их вузе — нифига в программировании не рубит, на турбо С++ опять же учит. И требует формальных вещей, а не умения написать работающую прогу.
Это 1-2 курс.
В общем, народ ведется на вывеску, как обычно. И очень разочаровывается, попав туда.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: обсуждаем новости от первой волны
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.08.10 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>Как преподаватель с 9-летним стажем говорю — единицы. У меня на кафедре так вообще ни одного не было, только слышал что такие вообще бывают.

Мы можем гордиться: у нас один такой есть! Поступил, вылетел, отслужил, но ВЕРНУЛСЯ! Правда, пока не знаю, как учеба дальше пойдет. Но ведь после армии вернулся именно туда, откуда вылетел. Значит, реально хочет профессию, а не откосить.
A>Т.е. подавляющему количеству народу вуз — это откос от армии + прикольно провести 5 лет жизни у родителей под крылом. За знаниями идет 10% абитуры — не более (ну и от армии уйти для тех же 10% не последний аргумент). Это у нас на технические специальности в ДВГТУ (беру свою кафедру плюс пару соседних).
У нас — примерно 40-50% из бюджетных. Из платников — да, единицы. Хотя тоже попадаются. Это те, которые по бюджету не прошли, но не хотят ничего другого, а именно нашу специальность.
A>Если брать гуманитарные кафедры — там девушки строем идут просто перекантоваться, чтобы потом выйти замуж, имея за душой чуть более, чем просто мамино приданое — это 95-98% абитуры.
Ну, у нас примерно 20% девиц все же сами учатся. В каждой группе у нас 2-3 девицы из примерно 20-25 человек. Итого на специальности человек 10-12. Вот 2-3 реально и учатся... Остальных спихиваем замуж за наших выпускников... Куча семейных пар уже образовалась...
А среди юристов действительно только одна девица из 150 человек на курсе попалась толковая — могла и у нас учиться...

A>Моё имхо — кто-о должен и руками работать. У кого голова на плечах — тот должен идти и получать образование. Те, кому "просто перекантоваться" — такие не должны занимать его бюджетное место. Кто-то должен и руками работать. Такой социальный институт как ПТУ — отличная вещь, оттуда вышло огромное количество квалифицированных рабочих, чьими руками было построено то, чем мы до сих пор пользуемся и "донашиваем" — это в первую очередь энергосистема, железные дороги заводы и фабрики (в новой России ничего из этого не было введено в строй при капитализме)

Ихние родители обычно против... Поэтому имеем то, что имеем...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[9]: обсуждаем новости от первой волны
От: Трурль  
Дата: 16.08.10 05:52
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Т>>У бауманки очень неплохо с информатикой. В конкурентах только ЛГИТМО.

LVV>По поводу Литмо не надо, а? Они, конечно, неоднократные чемпионы и призеры. Но!

LVV>В общем, народ ведется на вывеску, как обычно. И очень разочаровывается, попав туда.

Да мы тут о своем, о женском. То бишь об олимпиадах.
Речь о том, что любой вуз, пожелавший учитывать олимпиады по информатике, обязан принимать дипломы бауманки и ЛИТМО.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.