Изучение Unix систем - помогите с выбором литературы.
От: Battiskaff  
Дата: 08.07.10 09:58
Оценка:
Господа, добрый день. В течении нескольких лет я администрирую Windows платформу, но мне очень хотелось бы изучать Unix подобные системы. Будьте добры подскажите пожалуйста, что сейчас востребовано на рынке труда? какие дистрибутивы предпочтительнее? и главное, помогите определиться с выбором литературы. По личному опыту мне нравятся книги издательства O`Reilly. Но вот с чего начать?

Буду очень благодарен всем ответившим.
Re: Изучение Unix систем - помогите с выбором литературы.
От: Sharov Россия  
Дата: 08.07.10 11:22
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Battiskaff, Вы писали:

По литературе могу посоветовать Андрея Робачевского "Операционная система UNIX".
Кодом людям нужно помогать!
От: rising_edge  
Дата: 08.07.10 11:27
Оценка: 1 (1)
Эви Немет сотоварищи. http://www.ozon.ru/context/detail/id/336421/
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.07.10 19:50
Оценка: +1

B>Господа, добрый день. В течении нескольких лет я администрирую Windows платформу, но мне очень хотелось бы изучать Unix подобные системы. Будьте добры подскажите пожалуйста, что сейчас востребовано на рынке труда? какие дистрибутивы предпочтительнее? и главное, помогите определиться с выбором литературы. По личному опыту мне нравятся книги издательства O`Reilly. Но вот с чего начать?

Внутренности UNIX можно познать из книги Юрия Вахалия — издателmство Питер, серия Классика CS.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: kzn Россия  
Дата: 09.07.10 20:28
Оценка: 1 (1)

B>Господа, добрый день. В течении нескольких лет я администрирую Windows платформу, но мне очень хотелось бы изучать Unix подобные системы.

По администрированию — Эви Немет.
По программированию — Ричарда Стивенса. Начиная от Advanced Programming in UNIX Environment.

По концепциям еще можно почитать The Art of UNIX Programming.
Re[2]: Изучение Unix систем - помогите с выбором литературы.
От: Battiskaff  
Дата: 12.07.10 07:49
Оценка:
Большое спасибо за советы, пойду грызть гранит науки
От: Mr.Cat  
Дата: 12.07.10 08:03
Оценка: +1
B>помогите определиться с выбором литературы
Есть еще "UNIX. Программное окружение" Кернигана и Пайка.
Re[2]: Изучение Unix систем - помогите с выбором литературы.
От: rising_edge  
Дата: 12.07.10 11:29
Оценка:
Здравствуйте, kzn, Вы писали:

kzn>По программированию — Ричарда Стивенса. Начиная от Advanced Programming in UNIX Environment.

Есть неплохой перевод на русский: http://www.books.ru/shop/books/503720
От: Smooky Россия  
Дата: 13.07.10 03:27
Оценка:

B>Господа, добрый день. В течении нескольких лет я администрирую Windows платформу, но мне очень хотелось бы изучать Unix подобные системы. Будьте добры подскажите пожалуйста, что сейчас востребовано на рынке труда? какие дистрибутивы предпочтительнее? и главное, помогите определиться с выбором литературы. По личному опыту мне нравятся книги издательства O`Reilly. Но вот с чего начать?

B>Буду очень благодарен всем ответившим.

Ну а зачем вам это нужно та?! Дело в том, что вот так просто бесцельно чтото изучать — полжизни не хватит, и не имеет смысла! В современном IT мире и так масса информации — головы уже пухнут, не помещается всё!

Я вот к примеру, наоборот, Windows — уже лет 6 в глаза не видел!!! Надеюсь он мне больше никогда и не понадобится!!! Но тем не менее, уверен, на любой современной платформе есть мощные средства, и можно организовать всё что захочется!!!

Совершенствуйте то — что хорошо и так уже знаете! А это можно делать до бесконечности!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.