Господа, добрый день. В течении нескольких лет я администрирую Windows платформу, но мне очень хотелось бы изучать Unix подобные системы. Будьте добры подскажите пожалуйста, что сейчас востребовано на рынке труда? какие дистрибутивы предпочтительнее? и главное, помогите определиться с выбором литературы. По личному опыту мне нравятся книги издательства O`Reilly. Но вот с чего начать?
Буду очень благодарен всем ответившим.
Re: Изучение Unix систем - помогите с выбором литературы.
Здравствуйте, Battiskaff, Вы писали:
B>Господа, добрый день. В течении нескольких лет я администрирую Windows платформу, но мне очень хотелось бы изучать Unix подобные системы. Будьте добры подскажите пожалуйста, что сейчас востребовано на рынке труда? какие дистрибутивы предпочтительнее? и главное, помогите определиться с выбором литературы. По личному опыту мне нравятся книги издательства O`Reilly. Но вот с чего начать?
Внутренности UNIX можно познать из книги Юрия Вахалия — издателmство Питер, серия Классика CS.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Изучение Unix систем - помогите с выбором литературы.
B>Господа, добрый день. В течении нескольких лет я администрирую Windows платформу, но мне очень хотелось бы изучать Unix подобные системы.
По администрированию — Эви Немет.
По программированию — Ричарда Стивенса. Начиная от Advanced Programming in UNIX Environment.
По концепциям еще можно почитать The Art of UNIX Programming.
Re[2]: Изучение Unix систем - помогите с выбором литературы.
B>Господа, добрый день. В течении нескольких лет я администрирую Windows платформу, но мне очень хотелось бы изучать Unix подобные системы. Будьте добры подскажите пожалуйста, что сейчас востребовано на рынке труда? какие дистрибутивы предпочтительнее? и главное, помогите определиться с выбором литературы. По личному опыту мне нравятся книги издательства O`Reilly. Но вот с чего начать?
B>Буду очень благодарен всем ответившим.
Ну а зачем вам это нужно та?! Дело в том, что вот так просто бесцельно чтото изучать — полжизни не хватит, и не имеет смысла! В современном IT мире и так масса информации — головы уже пухнут, не помещается всё!
Я вот к примеру, наоборот, Windows — уже лет 6 в глаза не видел!!! Надеюсь он мне больше никогда и не понадобится!!! Но тем не менее, уверен, на любой современной платформе есть мощные средства, и можно организовать всё что захочется!!!
Совершенствуйте то — что хорошо и так уже знаете! А это можно делать до бесконечности!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!