Здравствуйте, 67108864, Вы писали:
6>Тот кто рекомендует только Кнута по алгоритмам, уж извините, его точно не читал. Не упомянуть Кормена есть смертельный грех.
Ну не знаю, я начинал с Д. Кнута, нашел много интересного. Кормена купил, пробовал читать, но засыпал: или это мне известно, или само собой разумеется. А Кнут даже о простых вещах умеет писать занятно, плюс интересные упражнения
Здравствуйте, Smal, Вы писали:
S>Я бы постеснялся называть эту статью "классика Computer Science".
S>Лучше назвать "классика Software Engineering".
S>Computer Science — это уж очень широкое понятие.
S>Гляньте в Википедию.
Я выше уже писал об этом и согласился.
На самом деле есть два варианта: 1) переименовать статью 2) добавить книги по классике CS.
Как по мне второй вариант более предпочтительный.
Кроме того, как я писал в введении, никто не претендовал, что этот список будет окончательным и не будет подлежать обсуждению, поэтому он будет расширяться и развиваться, скорее всего путем обсуждения каждого подраздела в соответствующем форуме.
S>Извините за сравнение, но это так же,
S>как назвать учебник по черчению "Классикой математики".
Я бы сказал, как назвать "Классикой математики", а привести только перечень книг по тригонометрии.
S>PS. И добавьте Кормена в алгоритмы. Это не меньшая классика, чем Кнут.
S>PPS. Ещё будет полезно добавить SICP в "общие вопросы".
Учтем. Спасибо.
З.Ы. Чем больше "коллективный разум" будет участвовать в обсуждении, тем лучше результат в конечном итоге все мы получим
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
S>>У меня у одного все ссылки на Саттера ведут?
OE>fixed
А теперь в ссылках параметр partner записан как partnet.
Здравствуйте, Сергей Тепляков, Вы писали:
СТ>Статья:
СТ>Классика Computer ScienceАвтор(ы): Сергей Тепляков
Дата: 14.03.2010
В статье приведен перечень книг, по праву считающихся классикой компьютерной литературы в самых различных областях разработки программного обеспечения
СТ>Авторы:
СТ> Сергей Тепляков
СТ>Аннотация:
СТ>В статье приведен перечень книг, по праву считающихся классикой компьютерной литературы в самых различных областях разработки программного обеспечения
Удивлен отсутствием Кормена в Алгоритмах. Туда же можно было бы добавить Роберта Сэджвика.
Надеюсь, эту статью автор будет регулярно обновлять. И надо ее повесить в Q&A, что ли.
Здравствуйте, v2kochetov, Вы писали:
V>Сам не читал, как и книгу "красного дракона" к сожалению, но слышал много хороших отзывов — Т.Пратт — Языки программирования. Разработка и реализация.
Книжка — просто отличная!
V>Вот еще интересный пост на этому тему нашел — http://rsdn.ru/forum/alg/932661.aspxАвтор: LaptevVV
Дата: 06.12.04
С того времени вышел перевод книги Н. Вирта "Проектирование компиляторов". Книжка — просто блеск!