Здравствуйте, Сергей Тепляков, Вы писали:
СТ>Аннотация:
СТ>В статье приведен перечень книг, по праву считающихся классикой компьютерной литературы в самых различных областях разработки программного обеспечения
Что-то у меня в голове есть четкое разделение на "программирование" и "разработку ПО".
Языки/технологии/платформы — это все к разработке. К CS относится "лексический и синтаксический анализ", классика Ахо "Красный дракон".
ООП и управление проектами — это все методологии и относятся только к разработке.
Тот кто рекомендует только Кнута по алгоритмам, уж извините, его точно не читал. Не упомянуть Кормена есть смертельный грех.
Единственное, что хоть как-то соответствует — БД. Только нетривиальный вопрос: относятся ли БД к CS? Реляционная алгебра, логика в том же Дейте рассматривается в пару сотен страниц.
Хотя смотря на предыдущую структуру, почему бы не поделить на всякие oracle/*sql?
Почему-то нет SICP, никакой теории сложности, графов, выч. геометрии, вообще никакой теории (Кнут тут явно в список случайно попал). Но есть winapi&&com.
http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_science
Чувствуется явный контраст.
"Что такое CS?" — это довольно сложный вопрос. Лично я не знаю точного ответа. Но то что приведено к нему явно не относится.