Министерство образования признает богословские ученые степени и звания, пишет газета "Коммерсант" 16 февраля. Об этом заявил министр образования Андрей Фурсенко на открытии Рождественских образовательных чтений в Москве после встречи с патриархом Кириллом.
Но самое интересное:
Кроме того, по словам Фурсенко, в будущем в семинариях могут появиться собственные диссертационные советы, утвержденные Всероссийской аттестационной комиссией (ВАК). В этом случае они смогут проводить защиту диссертаций и по светским гуманитарным наукам.
Ну что, готовьтесь к созданию ВУЗов, обучающим православному программированию и православной математике.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>...обучающим православному программированию...
... ибо нефиг бубнами при отладке пользоваться, аки язычникам. Кадилом нужно...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>...обучающим православному программированию... К>... ибо нефиг бубнами при отладке пользоваться, аки язычникам. Кадилом нужно...
Ага, раскрутить его над головой и в бубен!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
C>Но самое интересное: C>
C>Кроме того, по словам Фурсенко, в будущем в семинариях могут появиться собственные диссертационные советы, утвержденные Всероссийской аттестационной комиссией (ВАК). В этом случае они смогут проводить защиту диссертаций и по светским гуманитарным наукам.
C>Ну что, готовьтесь к созданию ВУЗов, обучающим православному программированию и православной математике.
Здравствуйте, mkizub, Вы писали:
C>>Ну что, готовьтесь к созданию ВУЗов, обучающим православному программированию и православной математике. M>Читай тщательнее.
Я читал. Это только пока один гуманитарные специальности. С таким темпом и до точных наук дойдут.
Ну и диссертации типа "креационизм в антропологии" ждать уже сейчас можно.
C>>Ну что, готовьтесь к созданию ВУЗов, обучающим православному программированию и православной математике.
M>Читай тщательнее.
Читаем:
Он отметил, что в перспективе должны открыться диссертационные советы при духовных образовательных учреждениях в соответствии со всеми требованиями ВАК.
«Таким образом, мы получим дополнительные ресурсы для кадрового обеспечения всей российской системы образования высококлассными педагогами в сфере духовно-нравственного воспитания и просвещения», — отметил министр.
Вот этих-то "высококлассных педагогов" и хотелось бы избежать.
C>>Я читал. Это только пока один гуманитарные специальности. С таким темпом и до точных наук дойдут. M>Ага, значит боисся.
Да. Мне как-то ещё за державу обидно.
C>>Ну и диссертации типа "креационизм в антропологии" ждать уже сейчас можно. M>Ну и что? Пусть пишут. А вдруг они правы?
Если они правы, то прекрасно защитят диссертации в нормальных ВУЗах. А богословские ВУЗы будут гнать псевдонаучный бред — в этом гарантия просто 100%.
M>Принцип отрицания отрицания из деалектики знаешь?
Да. Он здесь не относится.
C>>>Я читал. Это только пока один гуманитарные специальности. С таким темпом и до точных наук дойдут. M>>Ага, значит боисся. C>Да. Мне как-то ещё за державу обидно.
Им же, поди, тоже за державу обидно.
C>>>Ну и диссертации типа "креационизм в антропологии" ждать уже сейчас можно. M>>Ну и что? Пусть пишут. А вдруг они правы? C>Если они правы, то прекрасно защитят диссертации в нормальных ВУЗах. А богословские ВУЗы будут гнать псевдонаучный бред — в этом гарантия просто 100%.
Ага, где-то так-же, как Джордано Бруно.
M>>Принцип отрицания отрицания из деалектики знаешь? C>Да. Он здесь не относится.
C>Если они правы, то прекрасно защитят диссертации в нормальных ВУЗах. А богословские ВУЗы будут гнать псевдонаучный бред — в этом гарантия просто 100%.
Ой... А то вполне себе светские ВУЗы не гонят этот самый околонаучный бред... Ты посмотри, кто защищается, что защищает и что из всего этого выходит. В сторону плюнь — непременно попадешь в кандидата, а то и доктора каких-нибудь магическо-экономическо-фигпоймешькаких наук.
M>>Принцип отрицания отрицания из деалектики знаешь? C>Да. Он здесь не относится.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
C>>Если они правы, то прекрасно защитят диссертации в нормальных ВУЗах. А богословские ВУЗы будут гнать псевдонаучный бред — в этом гарантия просто 100%. LA>Ой... А то вполне себе светские ВУЗы не гонят этот самый околонаучный бред... Ты посмотри, кто защищается, что защищает и что из всего этого выходит.
РАН достаточно вменяема, если не считать некоторых слабых мест типа информатики.
LA>В сторону плюнь — непременно попадешь в кандидата, а то и доктора каких-нибудь магическо-экономическо-фигпоймешькаких наук.
Только это не учёные степени РАН.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Вот этих-то "высококлассных педагогов" и хотелось бы избежать.
А вы предпочтете, чтоб они были низкоклассными? То, что они будут — это уже не обсуждается, теперь вопрос только в том, какие конкретно мракобесы придут мозги сношать деткам. И пусть уж лучше они будут хотя бы немного образованными.
C>Если они правы, то прекрасно защитят диссертации в нормальных ВУЗах. А богословские ВУЗы будут гнать псевдонаучный бред — в этом гарантия просто 100%.
Да если ВАК пропустил бы тут, то пропустит и там...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
C>Здравствуйте, mkizub, Вы писали:
C>>>Я читал. Это только пока один гуманитарные специальности. С таким темпом и до точных наук дойдут. M>>Ага, значит боисся. C>Да. Мне как-то ещё за державу обидно.
C>>>Ну и диссертации типа "креационизм в антропологии" ждать уже сейчас можно. M>>Ну и что? Пусть пишут. А вдруг они правы? C>Если они правы, то прекрасно защитят диссертации в нормальных ВУЗах. А богословские ВУЗы будут гнать псевдонаучный бред — в этом гарантия просто 100%.
Как будто сейчас во всяких РАЕНах бред не гонят. Бред был и всегда будет.
Здравствуйте, Aleх, Вы писали:
C>>Если они правы, то прекрасно защитят диссертации в нормальных ВУЗах. А богословские ВУЗы будут гнать псевдонаучный бред — в этом гарантия просто 100%. A>Как будто сейчас во всяких РАЕНах бред не гонят. Бред был и всегда будет.
РАЕН никакого отношения к РАН и ВАК не имеет. И мне лично плевать что они там делают.
C>Ну что, готовьтесь к созданию ВУЗов, обучающим православному программированию и православной математике.
Патриарх Кирилл: в каждом вузе должна быть ячейка РПЦ
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил перед Русской церковью задачу создать свое мощное молодежное движение, участники которого собирались бы на многотысячных стадионах.
«Я был бы счастлив, если бы с вами могли начать съезд в «Лужниках», когда было бы 100 тысяч человек молодежи. Но чтобы такой съезд состоялся, нам нужно очень хорошо работать», – сказал патриарх на встрече с православной молодежью в субботу, 14 февраля, в Москве. В этой связи он призвал духовенство «развивать молодежную работу на уровне приходов, благочиний, епархий».
По мнению патриарха, главное, чем нужно озаботиться сегодня церкви, это подготовкой как духовенства, так и мирян в сфере работы с молодежью. «Нам нужно построить сеть молодежной работы. У нас в каждом учебном заведении должна быть своя ячейка, организация. Как можно заниматься молодежной христианской работой, если в институте нет своей молодежной организации?» – сказал предстоятель Русской церкви.
По его словам, церковь живет «в открытом обществе, где все это позволительно, возможно». «Интерфакс»
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
C>>Ну что, готовьтесь к созданию ВУЗов, обучающим православному программированию и православной математике.
LVV>
LVV>Патриарх Кирилл: в каждом вузе должна быть ячейка РПЦ
LVV>Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил перед Русской церковью задачу создать свое мощное молодежное движение, участники которого собирались бы на многотысячных стадионах.
LVV>По его словам, церковь живет «в открытом обществе, где все это позволительно, возможно». «Интерфакс»
Мракобесие!
В цивилизованных странах молодёж собирается на стадионы чтоб смотреть футбол и слушать рок-концерты.
А в открытом обществе надо создавать молодёжные движения при партиях.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>«Таким образом, мы получим дополнительные ресурсы для кадрового обеспечения всей российской системы образования высококлассными педагогами в сфере духовно-нравственного воспитания и просвещения», — отметил министр. kl>[/q]
kl>Вот этих-то "высококлассных педагогов" и хотелось бы избежать.
Да лучше как сейчас — вообще без педагогов и без духовно-нравственного воспитания. Достаточно посмотреть на "своих" деток в любой школе
kl>источник
Здравствуйте, stosb, Вы писали:
kl>>Вот этих-то "высококлассных педагогов" и хотелось бы избежать. S>Да лучше как сейчас — вообще без педагогов и без духовно-нравственного воспитания. Достаточно посмотреть на "своих" деток в любой школе
Ты думаешь, что священники (в общей массе) могут кого-то нормально воспитывать?
C>Ты думаешь, что священники (в общей массе) могут кого-то нормально воспитывать?
У тебя предвзятое мнение. К тому же если никогда не пробовать, то как научиться? К тому же речь идет о духовно-нравственном воспитании, которого сейчас нет вообще.
C>>Ты думаешь, что священники (в общей массе) могут кого-то нормально воспитывать? S>У тебя предвзятое мнение.
Да. Вот так уж вышло, что за всю историю ни у кого не получалось религией поднять эту самую "духовность". Это как-то делает меня предвзятым.
S>К тому же если никогда не пробовать, то как научиться?
Чего "никогда не пробовать"?
S>К тому же речь идет о духовно-нравственном воспитании, которого сейчас нет вообще.
Когда я слышу слово "нравственность" — я тянусь к кирпичу.
C>Здравствуйте, stosb, Вы писали:
C>>>Ты думаешь, что священники (в общей массе) могут кого-то нормально воспитывать? S>>У тебя предвзятое мнение. C>Да. Вот так уж вышло, что за всю историю ни у кого не получалось религией поднять эту самую "духовность". Это как-то делает меня предвзятым.
Примеры?
S>>К тому же если никогда не пробовать, то как научиться? C>Чего "никогда не пробовать"?
S>>К тому же речь идет о духовно-нравственном воспитании, которого сейчас нет вообще. C>Когда я слышу слово "нравственность" — я тянусь к кирпичу.
"нравственность" каждый у нас по-своему понимает. И по-своему учит, и потом некоторые из-за этого тянутся к кирпичу.
S>>>У тебя предвзятое мнение. C>>Да. Вот так уж вышло, что за всю историю ни у кого не получалось религией поднять эту самую "духовность". Это как-то делает меня предвзятым. S>Примеры?
_ВСЯ_ история христианства.
См. "поддержка рабства христианством", "Православие и Золотая Орда", "КГБ + Церковь = любовь", ... Ну и что-то средневековые общества какой-то особой духовностью не страдали.
S>>>К тому же речь идет о духовно-нравственном воспитании, которого сейчас нет вообще. C>>Когда я слышу слово "нравственность" — я тянусь к кирпичу. S>"нравственность" каждый у нас по-своему понимает. И по-своему учит, и потом некоторые из-за этого тянутся к кирпичу.
Да-да. Что-то эту мифическую нравственность вспоминают только когда хотят ввести побольше церкви, запретить какой-нибудь телеканал или рассуждают о благости религии.
C>_ВСЯ_ история христианства.
Ну это только говорит от том что возможность чем-то пользоваться не гарантирует правильное использование.
К тому же все христианство умещается в две заповеди
C>См. "поддержка рабства христианством", "Православие и Золотая Орда", "КГБ + Церковь = любовь",
А причем тут духовно-нравственное воспитание?
... Ну и что-то средневековые общества какой-то особой духовностью не страдали.
А почему духовность должна быть особой? Она или есть или ее нет.
C>>_ВСЯ_ история христианства. S>Ну это только говорит от том что возможность чем-то пользоваться не гарантирует правильное использование. S>К тому же все христианство умещается в две заповеди
ВСЯ ИСТОРИЯ христианства гарантирует, что им пользоваться будут неправильно. Нету других вариантов.
C>>См. "поддержка рабства христианством", "Православие и Золотая Орда", "КГБ + Церковь = любовь", S>А причем тут духовно-нравственное воспитание?
А при том. Какое право имеет эта тряпка в виде ПЦ проповедовать о нравственности и духовности, когда она за свою историю успела лечь под татаро-монгол, потом под царей (оправдывая крепостничество), и даже под большевиков. Какая, блин, "нравственность", когда официальная линия Церкви была лишь чуть прямее линии партии?
S>... Ну и что-то средневековые общества какой-то особой духовностью не страдали. S>А почему духовность должна быть особой? Она или есть или ее нет.
Определи сначала что это такое.
Так вот, в те времена, когда религия имела силу — люди жили хуже всего. И это, блин, точно как часы действует. Без единого исключения. Как начинаем увеличивать роль религии — так сразу начинаем скатываться в бездну невежества, а потом следует варварство и бедность.
За примерами ходить недалеко: Испания, арабский мир, современные США.
C>ВСЯ ИСТОРИЯ христианства гарантирует, что им пользоваться будут неправильно. Нету других вариантов.
Не аргумент.
C>>>См. "поддержка рабства христианством", "Православие и Золотая Орда", "КГБ + Церковь = любовь", S>>А причем тут духовно-нравственное воспитание? C>А при том. Какое право имеет эта тряпка в виде ПЦ проповедовать о нравственности и духовности, когда она за свою историю успела лечь под татаро-монгол, потом под царей (оправдывая крепостничество), и даже под большевиков. Какая, блин, "нравственность", когда официальная линия Церкви была лишь чуть прямее линии партии?
Ты обвиняешь все христианство глядя на одну конфессию? Хорошо, если не церковь, кто тогда имеет право "проповедовать о нравственности и духовности"? Хотя я понимаю ваше возмущение некоторыми историческими фактами.
S>>... Ну и что-то средневековые общества какой-то особой духовностью не страдали. S>>А почему духовность должна быть особой? Она или есть или ее нет. C>Определи сначала что это такое.
???
C>Так вот, в те времена, когда религия имела силу — люди жили хуже всего. И это, блин, точно как часы действует. Без единого исключения. Как начинаем увеличивать роль религии — так сразу начинаем скатываться в бездну невежества, а потом следует варварство и бедность. C>За примерами ходить недалеко: Испания, арабский мир, современные США.
Теперь кладете на одну полку разные религии. Вообще ведь речь шла не о использовании религии государством в своих интересах?
США варварское и бедное государство.
C>>ВСЯ ИСТОРИЯ христианства гарантирует, что им пользоваться будут неправильно. Нету других вариантов. S>Не аргумент.
Ага. "Глупость — это повторение одного и того же 10 раз, каждый раз в надежде получить другой результат".
C>>А при том. Какое право имеет эта тряпка в виде ПЦ проповедовать о нравственности и духовности, когда она за свою историю успела лечь под татаро-монгол, потом под царей (оправдывая крепостничество), и даже под большевиков. Какая, блин, "нравственность", когда официальная линия Церкви была лишь чуть прямее линии партии? S>Ты обвиняешь все христианство глядя на одну конфессию?
Остальные конфессии не лучше. Католицизм у нас виновен в Крестовых Походах (включая детские!!), Инквизиции, религиозных войнах с протестантами и т.д. Протестанство так же поддерживало рабство. И т.д.
S>Хорошо, если не церковь, кто тогда имеет право "проповедовать о нравственности и духовности"? Хотя я понимаю ваше возмущение некоторыми историческими фактами.
Никто. Не нужно о них проповедовать. Тем более, что у Церкви совсем другая задача — ей пофиг как ты себя ведёшь, в итоге. Важно лишь подчинение богу.
А нормальные человеские качества: честность, порядочность, смелость, взаимовыручку, — можно прекрасно объяснять и без всякой религии.
S>>>А почему духовность должна быть особой? Она или есть или ее нет. C>>Определи сначала что это такое. S>???
Да, что такое "духовность" и нафиг она вообще нужна? То же самое и о нравственности, пожалуйста.
C>>За примерами ходить недалеко: Испания, арабский мир, современные США. S>Теперь кладете на одну полку разные религии.
С чего это? Все авраамовские религии ведут себя одинаково, так как построены на одной основе.
S>Вообще ведь речь шла не о использовании религии государством в своих интересах?
Это ничем не отличается от использования государства религией.
S>США варварское и бедное государство.
У них сейчас начинается стадия "невежества".
C>>>ВСЯ ИСТОРИЯ христианства гарантирует, что им пользоваться будут неправильно. Нету других вариантов. S>>Не аргумент. C>Ага. "Глупость — это повторение одного и того же 10 раз, каждый раз в надежде получить другой результат".
Итеративный подход.
C>Остальные конфессии не лучше. Католицизм у нас виновен в Крестовых Походах (включая детские!!), Инквизиции, религиозных войнах с протестантами и т.д. Протестанство так же поддерживало рабство. И т.д.
Для разнообразия переверните медаль.
S>>Хорошо, если не церковь, кто тогда имеет право "проповедовать о нравственности и духовности"? Хотя я понимаю ваше возмущение некоторыми историческими фактами. C>Никто. Не нужно о них проповедовать. Тем более, что у Церкви совсем другая задача — ей пофиг как ты себя ведёшь, в итоге. Важно лишь подчинение богу.
Может о церкви стоит говорить в контексте веры? Иначе я вижу ярлыки привитые нашим же обществом, в т.ч. и ПЦ.
C>А нормальные человеские качества: честность, порядочность, смелость, взаимовыручку, — можно прекрасно объяснять и без всякой религии.
Объяснить можно. А сделать так чтобы человек этим пользовался?
C>Да, что такое "духовность" и нафиг она вообще нужна? То же самое и о нравственности, пожалуйста.
Действительно зачем? Можно и по фене, и с переходом на личности прекрасно общаться и делать что хочешь. Раз могу значит прав, да?
C>С чего это? Все авраамовские религии ведут себя одинаково, так как построены на одной основе.
Отнюдь. Христианство не является набором правил.
C>>Ага. "Глупость — это повторение одного и того же 10 раз, каждый раз в надежде получить другой результат". S>Итеративный подход.
Скрорее бесконечный цикл.
C>>Остальные конфессии не лучше. Католицизм у нас виновен в Крестовых Походах (включая детские!!), Инквизиции, религиозных войнах с протестантами и т.д. Протестанство так же поддерживало рабство. И т.д. S>Для разнообразия переверните медаль.
Куда?
C>>Никто. Не нужно о них проповедовать. Тем более, что у Церкви совсем другая задача — ей пофиг как ты себя ведёшь, в итоге. Важно лишь подчинение богу. S>Может о церкви стоит говорить в контексте веры?
Какая разница в каком контексте о ней говорить? Хоть в контексте квантовой физики говори — факты от этого не меняются.
S>Иначе я вижу ярлыки привитые нашим же обществом, в т.ч. и ПЦ.
Называй хоть ярлыками, хоть лэйблами, хоть стереотипами — мне пофиг.
C>>А нормальные человеские качества: честность, порядочность, смелость, взаимовыручку, — можно прекрасно объяснять и без всякой религии. S>Объяснить можно. А сделать так чтобы человек этим пользовался?
А никак. И религия этого сделать тоже ну никак не может.
C>>Да, что такое "духовность" и нафиг она вообще нужна? То же самое и о нравственности, пожалуйста. S>Действительно зачем? Можно и по фене, и с переходом на личности прекрасно общаться и делать что хочешь.
Ну вот. Объясни мне ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ, блин.
S>Раз могу значит прав, да?
Нет.
C>>С чего это? Все авраамовские религии ведут себя одинаково, так как построены на одной основе. S>Отнюдь. Христианство не является набором правил.
RTFM историю религий.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>а атеизм виновен в массовых репрессиях, так что можешь убить себя об стену.
Ну-ка, ну-ка... Каким образом атеизм виновен в массовых репрессиях? Почему в Швеции я не вижу массовых расстрелов (зато вижу лучшие в мире условия жизни), хотя там сейчас 80% атеистов?
Да, и религия виновна тогда в Холокосте. Ведь Гитлер же был католиком!
C>Скрорее бесконечный цикл.
Посмотри вокруг, общество в котором ты живешь, выросло из христианства.
C>>>Никто. Не нужно о них проповедовать. Тем более, что у Церкви совсем другая задача — ей пофиг как ты себя ведёшь, в итоге. Важно лишь подчинение богу. S>>Может о церкви стоит говорить в контексте веры? C>Какая разница в каком контексте о ней говорить? Хоть в контексте квантовой физики говори — факты от этого не меняются.
Какие факты? Ты запахи видишь? Или может обонянием цвета различаешь? Так если вера для тебя лишена смысла, то зачем ты говоришь о церкви?
Сейчас ты мне конечно скажешь что ты а.атеист либо б.бог у каждого свой?
C>Называй хоть ярлыками, хоть лэйблами, хоть стереотипами — мне пофиг.
Не вопрос, дружище.
C>>>А нормальные человеские качества: честность, порядочность, смелость, взаимовыручку, — можно прекрасно объяснять и без всякой религии. S>>Объяснить можно. А сделать так чтобы человек этим пользовался? C>А никак. И религия этого сделать тоже ну никак не может.
Религия не может, вера может.
C>Ну вот. Объясни мне ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ, блин.
Позже напишу.
S>>Раз могу значит прав, да? C>Нет.
В этом сошлись.
C>>>С чего это? Все авраамовские религии ведут себя одинаково, так как построены на одной основе. S>>Отнюдь. Христианство не является набором правил. C>RTFM историю религий.
Себя религиозным человеком не считаю, защищать христианство как религию смысла не вижу. Утверждение про набор правил верное.
C>>Скрорее бесконечный цикл. S>Посмотри вокруг, общество в котором ты живешь, выросло из христианства.
Вот именно что выросло.
А ещё всё выросло из античного мира с рабовладением. Введём рабство?
C>>Какая разница в каком контексте о ней говорить? Хоть в контексте квантовой физики говори — факты от этого не меняются. S>Какие факты?
Цель Церкви — подчинение людей Богу. Всё, других целей у неё нет.
S>Сейчас ты мне конечно скажешь что ты а.атеист либо б.бог у каждого свой?
Я атеист, и не скрываю этого.
S>>>Объяснить можно. А сделать так чтобы человек этим пользовался? C>>А никак. И религия этого сделать тоже ну никак не может. S>Религия не может, вера может.
Ага, конечно. Например, это каждый раз доказывают арабские террористы-смертники.
>>>Отнюдь. Христианство не является набором правил. C>>RTFM историю религий. S>Себя религиозным человеком не считаю, защищать христианство как религию смысла не вижу. Утверждение про набор правил верное.
Нет. Христианство — это набор правил, которые толкуются определённым образом. Почти весь Новый Завет построен в виде набора указаний.
S>В дальнейшем споре не вижу смысла.
Ага, я прав.
C>Вот именно что выросло.
Заблуждение. И сейчас еще недоросло.
C>А ещё всё выросло из античного мира с рабовладением. Введём рабство?
бк
C>>>Какая разница в каком контексте о ней говорить? Хоть в контексте квантовой физики говори — факты от этого не меняются. S>>Какие факты? C>Цель Церкви — подчинение людей Богу. Всё, других целей у неё нет.
Факты?
S>>Сейчас ты мне конечно скажешь что ты а.атеист либо б.бог у каждого свой? C>Я атеист, и не скрываю этого.
ЧТД. Естественно о вере ты рассуждаешь с позиции религии.
S>>>>Объяснить можно. А сделать так чтобы человек этим пользовался? C>>>А никак. И религия этого сделать тоже ну никак не может. S>>Религия не может, вера может. C>Ага, конечно. Например, это каждый раз доказывают арабские террористы-смертники.
Что доказывают? Духовность и нравственность? Скорее они их отвергают.
C>Нет. Христианство — это набор правил, которые толкуются определённым образом. Почти весь Новый Завет построен в виде набора указаний.
Нет весь НЗ — это две заповеди, которые соблюдая правила ты не достигнешь. Почитай на досуге, чтоб не быть теоретиком.
C>Ага, я прав.
а я лев.
C>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>а атеизм виновен в массовых репрессиях, так что можешь убить себя об стену. C>Ну-ка, ну-ка... Каким образом атеизм виновен в массовых репрессиях? Почему в Швеции я не вижу массовых расстрелов (зато вижу лучшие в мире условия жизни), хотя там сейчас 80% атеистов?
а мы не о сейчашнем времени, потому как церковьвойн сейчас тоже не ведт
C>Да, и религия виновна тогда в Холокосте. Ведь Гитлер же был католиком!
это он наветно неправильную библию читал,, там вообщето написано не убей
C>>Ну-ка, ну-ка... Каким образом атеизм виновен в массовых репрессиях? Почему в Швеции я не вижу массовых расстрелов (зато вижу лучшие в мире условия жизни), хотя там сейчас 80% атеистов? SH>а мы не о сейчашнем времени, потому как церковьвойн сейчас тоже не ведт
Не ведёт? А как насчёт талибов всяких?
C>>Да, и религия виновна тогда в Холокосте. Ведь Гитлер же был католиком! SH>это он наветно неправильную библию читал,, там вообщето написано не убей
Это показывает лишь как христиане соблюдают собственные заповеди.
C>>>Ну-ка, ну-ка... Каким образом атеизм виновен в массовых репрессиях? Почему в Швеции я не вижу массовых расстрелов (зато вижу лучшие в мире условия жизни), хотя там сейчас 80% атеистов? SH>>а мы не о сейчашнем времени, потому как церковьвойн сейчас тоже не ведт C>Не ведёт? А как насчёт талибов всяких?
да, там конечно РПЦ!!! ты просто знаток!
C>>>Да, и религия виновна тогда в Холокосте. Ведь Гитлер же был католиком! SH>>это он наветно неправильную библию читал,, там вообщето написано не убей C>Это показывает лишь как христиане соблюдают собственные заповеди.
а репрессии показывали моральность атеистов
C>>Вот именно что выросло. S>Заблуждение. И сейчас еще недоросло.
Нет, история. Прочитай что-ли про Ренессанс, протестанство, первые законы о свободе религии и т.д.
C>>А ещё всё выросло из античного мира с рабовладением. Введём рабство? S>бк
Что "бк"?
C>>Цель Церкви — подчинение людей Богу. Всё, других целей у неё нет. S>Факты?
Не, ну то что христиане не читают свои книги — это факт.
Это в Ветхом Завете ещё начинается — весь Ветхий Завет практически, скажем, Второзаконие 12:32. В Новом Завете — Матфей 7:21, Иоанн 2:17, Иоанн 15:14 и т.д. Ну и сами заповеди вспомни.
C>>Я атеист, и не скрываю этого. S>ЧТД. Естественно о вере ты рассуждаешь с позиции религии.
Нет, я рассуждаю о вере и религии с позиций реальности и истории.
S>>>Религия не может, вера может. C>>Ага, конечно. Например, это каждый раз доказывают арабские террористы-смертники. S>Что доказывают? Духовность и нравственность? Скорее они их отвергают.
Они верят в то, что они очень духовны и нравственны, а взрываться им велит Бог.
C>>Нет. Христианство — это набор правил, которые толкуются определённым образом. Почти весь Новый Завет построен в виде набора указаний. S>Нет весь НЗ — это две заповеди, которые соблюдая правила ты не достигнешь.
Ой, да ну. Сами заповеди — это явные указания.
1) Нет Бога кроме Аллаха, и Христос пророк его.
2) Не делай другому то, что не хочешь, чтоб делали тебе.
S>Почитай на досуге, чтоб не быть теоретиком.
Я читал весь НЗ, и заметную часть Ветхого Завета.
SH>>>а мы не о сейчашнем времени, потому как церковьвойн сейчас тоже не ведт C>>Не ведёт? А как насчёт талибов всяких? SH>да, там конечно РПЦ!!! ты просто знаток!
Нет, там местный аналог РПЦ. Бог-то ведь один, и у мусульман, и у христиан.
SH>>>это он наветно неправильную библию читал,, там вообщето написано не убей C>>Это показывает лишь как христиане соблюдают собственные заповеди. SH>а репрессии показывали моральность атеистов
Ну а рабовладение — моральность всех верующих. Да?
C>>>Вот именно что выросло. S>>Заблуждение. И сейчас еще недоросло. C>Нет, история. Прочитай что-ли про Ренессанс, протестанство, первые законы о свободе религии и т.д.
Т.е. ты утверждаешь что в христианстве люди достигли всего?
C>>>Цель Церкви — подчинение людей Богу. Всё, других целей у неё нет. S>>Факты? C>Не, ну то что христиане не читают свои книги — это факт. C>Это в Ветхом Завете ещё начинается — весь Ветхий Завет практически, скажем, Второзаконие 12:32. В Новом Завете — Матфей 7:21, Иоанн 2:17, Иоанн 15:14 и т.д. Ну и сами заповеди вспомни.
Про образование церки см. деяния, гл 2.
C>>>Я атеист, и не скрываю этого. S>>ЧТД. Естественно о вере ты рассуждаешь с позиции религии. C>Нет, я рассуждаю о вере и религии с позиций реальности и истории.
S>>>>Религия не может, вера может. C>>>Ага, конечно. Например, это каждый раз доказывают арабские террористы-смертники. S>>Что доказывают? Духовность и нравственность? Скорее они их отвергают. C>Они верят в то, что они очень духовны и нравственны, а взрываться им велит Бог.
О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему?
C>>>Нет. Христианство — это набор правил, которые толкуются определённым образом. Почти весь Новый Завет построен в виде набора указаний. S>>Нет весь НЗ — это две заповеди, которые соблюдая правила ты не достигнешь. C>Ой, да ну. Сами заповеди — это явные указания. C>1) Нет Бога кроме Аллаха, и Христос пророк его. C>2) Не делай другому то, что не хочешь, чтоб делали тебе.
S>>Почитай на досуге, чтоб не быть теоретиком. C>Я читал весь НЗ, и заметную часть Ветхого Завета.
А цель какая была?
S>>>Заблуждение. И сейчас еще недоросло. C>>Нет, история. Прочитай что-ли про Ренессанс, протестанство, первые законы о свободе религии и т.д. S>Т.е. ты утверждаешь что в христианстве люди достигли всего?
Да. В Средние Века — был достигнут христианский идеал.
C>>Не, ну то что христиане не читают свои книги — это факт. C>>Это в Ветхом Завете ещё начинается — весь Ветхий Завет практически, скажем, Второзаконие 12:32. В Новом Завете — Матфей 7:21, Иоанн 2:17, Иоанн 15:14 и т.д. Ну и сами заповеди вспомни. S>Про образование церки см. деяния, гл 2.
И что?
S>>>Что доказывают? Духовность и нравственность? Скорее они их отвергают. C>>Они верят в то, что они очень духовны и нравственны, а взрываться им велит Бог. S>О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему?
Да. Примерно как и Святейшая Инквизиция. Они тоже грешников сжигали из любви к ним.
S>>>Почитай на досуге, чтоб не быть теоретиком. C>>Я читал весь НЗ, и заметную часть Ветхого Завета. S>А цель какая была?
Грамотный человек обязан прочитать эти книги.
S>>>>Заблуждение. И сейчас еще недоросло. C>>>Нет, история. Прочитай что-ли про Ренессанс, протестанство, первые законы о свободе религии и т.д. S>>Т.е. ты утверждаешь что в христианстве люди достигли всего? C>Да. В Средние Века — был достигнут христианский идеал.
Это инквизиция что ли? Тогда объясни пожалуйста что такое "христианский идеал" в твоем понимании.
C>>>Не, ну то что христиане не читают свои книги — это факт. C>>>Это в Ветхом Завете ещё начинается — весь Ветхий Завет практически, скажем, Второзаконие 12:32. В Новом Завете — Матфей 7:21, Иоанн 2:17, Иоанн 15:14 и т.д. Ну и сами заповеди вспомни. S>>Про образование церки см. деяния, гл 2. C>И что?
Ты себя совсем не чиатешь? То что не человек для церкви, а церковь для человека. И твои ссылки не говорят о цели церкви ничего.
S>>>>Что доказывают? Духовность и нравственность? Скорее они их отвергают. C>>>Они верят в то, что они очень духовны и нравственны, а взрываться им велит Бог. S>>О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему? C>Да. Примерно как и Святейшая Инквизиция. Они тоже грешников сжигали из любви к ним.
Нет. В таком действии нет никакой любви.
S>>>>Почитай на досуге, чтоб не быть теоретиком. C>>>Я читал весь НЗ, и заметную часть Ветхого Завета. S>>А цель какая была? C>Грамотный человек обязан прочитать эти книги.
Разве не об этом суть топика?
S>>>Т.е. ты утверждаешь что в христианстве люди достигли всего? C>>Да. В Средние Века — был достигнут христианский идеал. S>Это инквизиция что ли?
Да.
S>Тогда объясни пожалуйста что такое "христианский идеал" в твоем понимании.
Полная власть Церкви, тотальная христианизация (фактически 100% в Средние Века), полный застой и отсутствие развития.
S>>>Про образование церки см. деяния, гл 2. C>>И что? S>Ты себя совсем не чиатешь? То что не человек для церкви, а церковь для человека. И твои ссылки не говорят о цели церкви ничего.
Я смотрю на реальность, а не на пропаганду.
S>>>О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему? C>>Да. Примерно как и Святейшая Инквизиция. Они тоже грешников сжигали из любви к ним. S>Нет. В таком действии нет никакой любви.
А вот они говорили, что из любви так действуют. Кому верить?
S>>>А цель какая была? C>>Грамотный человек обязан прочитать эти книги. S>Разве не об этом суть топика?
Нет.
C>Нет, там местный аналог РПЦ. Бог-то ведь один, и у мусульман, и у христиан.
тоесть по твоему хрст. == ислам. это мне говорит человек, хвастающийся позн. в религии? C>Ну а рабовладение — моральность всех верующих. Да?
нет. Ты или глупеешь на глазах, или прикидываешься, разговор немного не о том
C>>Нет, там местный аналог РПЦ. Бог-то ведь один, и у мусульман, и у христиан. SH>тоесть по твоему хрст. == ислам. это мне говорит человек, хвастающийся позн. в религии?
Это разные религии. Только ведут себя одинаково.
C>>Ну а рабовладение — моральность всех верующих. Да? SH>нет. Ты или глупеешь на глазах, или прикидываешься, разговор немного не о том
А вот Церковь их поддерживала, представь себе. И разговор как раз об этом.
SH>ну тогда атеизм достиг своих целей 60 лет назад. — тотальный контроль над людьми, любых несогл. — в лагеря или на расстрелл ...
Откуда такое знание целей атеизма?
SH>>тоесть по твоему хрст. == ислам. это мне говорит человек, хвастающийся позн. в религии? C>Это разные религии. Только ведут себя одинаково.
нет, христианство сейчас не воюет, и уже давно
C>>>Ну а рабовладение — моральность всех верующих. Да? SH>>нет. Ты или глупеешь на глазах, или прикидываешься, разговор немного не о том C>А вот Церковь их поддерживала, представь себе. И разговор как раз об этом.
а государство поддерживало репрессии что того? да , было много зла, но было много и добра, церковь это люди, а людям свйственно ошибаться, и это касается всех без исключения, и религия тут не причем, если есть власть, значит будет злоупотребление.
SH>>ну тогда атеизм достиг своих целей 60 лет назад. — тотальный контроль над людьми, любых несогл. — в лагеря или на расстрелл ... C>Откуда такое знание целей атеизма?
наверно оттуда, откуда у тебя знание целей церкви
SH>>>тоесть по твоему хрст. == ислам. это мне говорит человек, хвастающийся позн. в религии? C>>Это разные религии. Только ведут себя одинаково. SH>нет, христианство сейчас не воюет, и уже давно
Не воюет оно только из-за того, что его от руля устранили.
SH>>>нет. Ты или глупеешь на глазах, или прикидываешься, разговор немного не о том C>>А вот Церковь их поддерживала, представь себе. И разговор как раз об этом. SH>а государство поддерживало репрессии что того?
Такое государство, значит, идёт в морг.
SH>да , было много зла, но было много и добра, церковь это люди, а людям свйственно ошибаться, и это касается всех без исключения, и религия тут не причем, если есть власть, значит будет злоупотребление.
Какое добро было от церкви? Тысяча лет застоя?
SH>>>ну тогда атеизм достиг своих целей 60 лет назад. — тотальный контроль над людьми, любых несогл. — в лагеря или на расстрелл ... C>>Откуда такое знание целей атеизма? SH>наверно оттуда, откуда у тебя знание целей церкви
Можешь мне назвать хоть одно атеистическое государство за недавнюю историю с массовыми репрессиями?
СССР — не в счёт, там репрессии проводились вовсе не по причинам атеизма (про выпускника семинарии Иосифа Джугашвили я вообще молчу). Гитлеровская Германия была католическая. Что ещё?
PS: одно атеистическое государство с репрессиями, действительно, было. Но ты про это не знаешь.
S>>>>Т.е. ты утверждаешь что в христианстве люди достигли всего? C>>>Да. В Средние Века — был достигнут христианский идеал. S>>Это инквизиция что ли? C>Да. S>>Тогда объясни пожалуйста что такое "христианский идеал" в твоем понимании. C>Полная власть Церкви, тотальная христианизация (фактически 100% в Средние Века), полный застой и отсутствие развития.
Не вижу там "христианского идеала". Вообще идеала не вижу.
S>>>>Про образование церки см. деяния, гл 2. C>>>И что? S>>Ты себя совсем не чиатешь? То что не человек для церкви, а церковь для человека. И твои ссылки не говорят о цели церкви ничего. C>Я смотрю на реальность, а не на пропаганду.
И в чем реальность? в том что люди не умеют жить в мире. Причем тут иструмент которым большая часть не научилась пользоваться?
S>>>>О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему? C>>>Да. Примерно как и Святейшая Инквизиция. Они тоже грешников сжигали из любви к ним. S>>Нет. В таком действии нет никакой любви. C>А вот они говорили, что из любви так действуют. Кому верить?
Можешь верить себе и Богу — вполне себе достаточно чтобы такого не делать.
S>>>>А цель какая была? C>>>Грамотный человек обязан прочитать эти книги. S>>Разве не об этом суть топика? C>Нет.
Ах да, никакой духовности библия не несет?
S>>>Тогда объясни пожалуйста что такое "христианский идеал" в твоем понимании. C>>Полная власть Церкви, тотальная христианизация (фактически 100% в Средние Века), полный застой и отсутствие развития. S>Не вижу там "христианского идеала". Вообще идеала не вижу.
Как не видишь? Был он! Смотрим:
1) Стопроцентная вера.
2) Власть Церкви почти абсолютна.
3) Никаких там новомодных веяний. Всё по традиции!
Чем не идеал?
S>>>Ты себя совсем не чиатешь? То что не человек для церкви, а церковь для человека. И твои ссылки не говорят о цели церкви ничего. C>>Я смотрю на реальность, а не на пропаганду. S>И в чем реальность? в том что люди не умеют жить в мире. Причем тут иструмент которым большая часть не научилась пользоваться?
При том, что этот инструмент — это инструмент пыток.
И он в значительной мере виновен как раз в отсутствии мира, сейчас и раньше.
S>>>>>О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему? C>>>>Да. Примерно как и Святейшая Инквизиция. Они тоже грешников сжигали из любви к ним. S>>>Нет. В таком действии нет никакой любви. C>>А вот они говорили, что из любви так действуют. Кому верить? S>Можешь верить себе и Богу — вполне себе достаточно чтобы такого не делать.
Ой, да ну. Ну прямо вообще ВСЕГДА?
Вон крестоносцам при штурме Константинополя их любовь вещала, что надо убивать всех, а Господь на небе своих узнает. Инквизиции — что надо пытками заставить грешника раскаяться и т.д.
Ещё можно тов. Торквемаду можно вспомнить. Глубоко верующий человек был!
S>>>>>А цель какая была? C>>>>Грамотный человек обязан прочитать эти книги. S>>>Разве не об этом суть топика? C>>Нет. S>Ах да, никакой духовности библия не несет?
Именно.
C>Не воюет оно только из-за того, что его от руля устранили.
это лишь домыслы. Я так не считаю C>Такое государство, значит, идёт в морг.
соласен SH>>да , было много зла, но было много и добра, церковь это люди, а людям свйственно ошибаться, и это касается всех без исключения, и религия тут не причем, если есть власть, значит будет злоупотребление. C>Какое добро было от церкви? Тысяча лет застоя?
застоя не было. Церковь поддерживала науку, кстати.(Галилея, например, сжигали вовсе не за научные взгляды). Добра много — она благотвритеьноть многого стоит
C>СССР — не в счёт, там репрессии проводились вовсе не по причинам атеизма (про выпускника семинарии Иосифа Джугашвили я вообще молчу). Гитлеровская Германия была католическая. Что ещё?
CCCР гнобил священникови верующих по идейным соображениям
C>>СССР — не в счёт, там репрессии проводились вовсе не по причинам атеизма (про выпускника семинарии Иосифа Джугашвили я вообще молчу). Гитлеровская Германия была католическая. Что ещё? SH>CCCР гнобил священникови верующих по идейным соображениям
СССР их терпел. Им не особо мешали, но и не потакали.
Расстрелы священников закончились ещё до 20-го года. Причём на защиту священников особо никто и не встал.
C>>Не воюет оно только из-за того, что его от руля устранили. SH>это лишь домыслы. Я так не считаю C>>Такое государство, значит, идёт в морг. SH>соласен
Именно. Культ личности Сталина осудили, да и СССР распался.
Церковь же живёт.
В чём разница?
C>>Какое добро было от церкви? Тысяча лет застоя? SH>застоя не было.
Да ну! Ну-ка, какие существенные изобретения и культурные достижения были сделаны с 325 года (дата первого Никейского Собора) и так 1300-м годом (примерное начало Эпохи Возрождения)?
Их можно буквально по пальцам пересчитать! Хотя прошла тысяча лет.
SH>Церковь поддерживала науку, кстати.(Галилея, например, сжигали вовсе не за научные взгляды).
Церковь НИКОГДА не поддерживала науку.
Во времена Галилея науки как таковой не существовало. Его труды считались богословскими (и были посвящены тогдашнему Папе, кстати).
SH>Добра много — она благотвритеьноть многого стоит
Да ну! На свои деньги строит? Тут Alex Reyst про благотворительность как-то писал.
SH>>Добра много — она благотвритеьноть многого стоит C>Да ну! На свои деньги строит? Тут Alex Reyst про благотворительность как-то писал.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
SH>>>Добра много — она благотвритеьноть многого стоит C>>Да ну! На свои деньги строит? Тут Alex Reyst про благотворительность как-то писал. К>Линку не дашь?
Поиск опять задумался о вечном, так что не дам.
C>Министерство образования признает богословские ученые степени и звания, пишет газета "Коммерсант" 16 февраля. Об этом заявил министр образования Андрей Фурсенко на открытии Рождественских образовательных чтений в Москве после встречи с патриархом Кириллом.
У нас вот в Государственном университете ннформатики и искусственного интеллекта (г. Донецк) ректор вообще доктор технических наук, доктор богословья и полковник КГБ в одном лице. Все уже привыкли к духовным семинарам каждую пятницу и церкви во дворе подназванием "Лаборатория религиоведческих исследований".
Народ, вы ещё не читали его книг по искусственному интеллекту, которые он написал после того, как ОПЫТНЫМ путём доказал существование души (кстати, весьма убедительно). Так, что не бойтесь. И до вас дойдёт.
SF>У нас вот в Государственном университете ннформатики и искусственного интеллекта (г. Донецк) ректор вообще доктор технических наук, доктор богословья и полковник КГБ в одном лице. Все уже привыкли к духовным семинарам каждую пятницу и церкви во дворе подназванием "Лаборатория религиоведческих исследований". SF>Народ, вы ещё не читали его книг по искусственному интеллекту, которые он написал после того, как ОПЫТНЫМ путём доказал существование души (кстати, весьма убедительно). Так, что не бойтесь. И до вас дойдёт.
SF>З. Ы. Всё чистая правда
Он ещё и гетман...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!