Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>>а мы не о сейчашнем времени, потому как церковьвойн сейчас тоже не ведт C>>Не ведёт? А как насчёт талибов всяких? SH>да, там конечно РПЦ!!! ты просто знаток!
Нет, там местный аналог РПЦ. Бог-то ведь один, и у мусульман, и у христиан.
SH>>>это он наветно неправильную библию читал,, там вообщето написано не убей C>>Это показывает лишь как христиане соблюдают собственные заповеди. SH>а репрессии показывали моральность атеистов
Ну а рабовладение — моральность всех верующих. Да?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, stosb, Вы писали:
C>>>Вот именно что выросло. S>>Заблуждение. И сейчас еще недоросло. C>Нет, история. Прочитай что-ли про Ренессанс, протестанство, первые законы о свободе религии и т.д.
Т.е. ты утверждаешь что в христианстве люди достигли всего?
C>>>Цель Церкви — подчинение людей Богу. Всё, других целей у неё нет. S>>Факты? C>Не, ну то что христиане не читают свои книги — это факт. C>Это в Ветхом Завете ещё начинается — весь Ветхий Завет практически, скажем, Второзаконие 12:32. В Новом Завете — Матфей 7:21, Иоанн 2:17, Иоанн 15:14 и т.д. Ну и сами заповеди вспомни.
Про образование церки см. деяния, гл 2.
C>>>Я атеист, и не скрываю этого. S>>ЧТД. Естественно о вере ты рассуждаешь с позиции религии. C>Нет, я рассуждаю о вере и религии с позиций реальности и истории.
S>>>>Религия не может, вера может. C>>>Ага, конечно. Например, это каждый раз доказывают арабские террористы-смертники. S>>Что доказывают? Духовность и нравственность? Скорее они их отвергают. C>Они верят в то, что они очень духовны и нравственны, а взрываться им велит Бог.
О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему?
C>>>Нет. Христианство — это набор правил, которые толкуются определённым образом. Почти весь Новый Завет построен в виде набора указаний. S>>Нет весь НЗ — это две заповеди, которые соблюдая правила ты не достигнешь. C>Ой, да ну. Сами заповеди — это явные указания. C>1) Нет Бога кроме Аллаха, и Христос пророк его. C>2) Не делай другому то, что не хочешь, чтоб делали тебе.
S>>Почитай на досуге, чтоб не быть теоретиком. C>Я читал весь НЗ, и заметную часть Ветхого Завета.
А цель какая была?
Здравствуйте, stosb, Вы писали:
S>>>Заблуждение. И сейчас еще недоросло. C>>Нет, история. Прочитай что-ли про Ренессанс, протестанство, первые законы о свободе религии и т.д. S>Т.е. ты утверждаешь что в христианстве люди достигли всего?
Да. В Средние Века — был достигнут христианский идеал.
C>>Не, ну то что христиане не читают свои книги — это факт. C>>Это в Ветхом Завете ещё начинается — весь Ветхий Завет практически, скажем, Второзаконие 12:32. В Новом Завете — Матфей 7:21, Иоанн 2:17, Иоанн 15:14 и т.д. Ну и сами заповеди вспомни. S>Про образование церки см. деяния, гл 2.
И что?
S>>>Что доказывают? Духовность и нравственность? Скорее они их отвергают. C>>Они верят в то, что они очень духовны и нравственны, а взрываться им велит Бог. S>О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему?
Да. Примерно как и Святейшая Инквизиция. Они тоже грешников сжигали из любви к ним.
S>>>Почитай на досуге, чтоб не быть теоретиком. C>>Я читал весь НЗ, и заметную часть Ветхого Завета. S>А цель какая была?
Грамотный человек обязан прочитать эти книги.
S>>>>Заблуждение. И сейчас еще недоросло. C>>>Нет, история. Прочитай что-ли про Ренессанс, протестанство, первые законы о свободе религии и т.д. S>>Т.е. ты утверждаешь что в христианстве люди достигли всего? C>Да. В Средние Века — был достигнут христианский идеал.
Это инквизиция что ли? Тогда объясни пожалуйста что такое "христианский идеал" в твоем понимании.
C>>>Не, ну то что христиане не читают свои книги — это факт. C>>>Это в Ветхом Завете ещё начинается — весь Ветхий Завет практически, скажем, Второзаконие 12:32. В Новом Завете — Матфей 7:21, Иоанн 2:17, Иоанн 15:14 и т.д. Ну и сами заповеди вспомни. S>>Про образование церки см. деяния, гл 2. C>И что?
Ты себя совсем не чиатешь? То что не человек для церкви, а церковь для человека. И твои ссылки не говорят о цели церкви ничего.
S>>>>Что доказывают? Духовность и нравственность? Скорее они их отвергают. C>>>Они верят в то, что они очень духовны и нравственны, а взрываться им велит Бог. S>>О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему? C>Да. Примерно как и Святейшая Инквизиция. Они тоже грешников сжигали из любви к ним.
Нет. В таком действии нет никакой любви.
S>>>>Почитай на досуге, чтоб не быть теоретиком. C>>>Я читал весь НЗ, и заметную часть Ветхого Завета. S>>А цель какая была? C>Грамотный человек обязан прочитать эти книги.
Разве не об этом суть топика?
S>>>Т.е. ты утверждаешь что в христианстве люди достигли всего? C>>Да. В Средние Века — был достигнут христианский идеал. S>Это инквизиция что ли?
Да.
S>Тогда объясни пожалуйста что такое "христианский идеал" в твоем понимании.
Полная власть Церкви, тотальная христианизация (фактически 100% в Средние Века), полный застой и отсутствие развития.
S>>>Про образование церки см. деяния, гл 2. C>>И что? S>Ты себя совсем не чиатешь? То что не человек для церкви, а церковь для человека. И твои ссылки не говорят о цели церкви ничего.
Я смотрю на реальность, а не на пропаганду.
S>>>О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему? C>>Да. Примерно как и Святейшая Инквизиция. Они тоже грешников сжигали из любви к ним. S>Нет. В таком действии нет никакой любви.
А вот они говорили, что из любви так действуют. Кому верить?
S>>>А цель какая была? C>>Грамотный человек обязан прочитать эти книги. S>Разве не об этом суть топика?
Нет.
C>Нет, там местный аналог РПЦ. Бог-то ведь один, и у мусульман, и у христиан.
тоесть по твоему хрст. == ислам. это мне говорит человек, хвастающийся позн. в религии? C>Ну а рабовладение — моральность всех верующих. Да?
нет. Ты или глупеешь на глазах, или прикидываешься, разговор немного не о том
C>>Нет, там местный аналог РПЦ. Бог-то ведь один, и у мусульман, и у христиан. SH>тоесть по твоему хрст. == ислам. это мне говорит человек, хвастающийся позн. в религии?
Это разные религии. Только ведут себя одинаково.
C>>Ну а рабовладение — моральность всех верующих. Да? SH>нет. Ты или глупеешь на глазах, или прикидываешься, разговор немного не о том
А вот Церковь их поддерживала, представь себе. И разговор как раз об этом.
SH>ну тогда атеизм достиг своих целей 60 лет назад. — тотальный контроль над людьми, любых несогл. — в лагеря или на расстрелл ...
Откуда такое знание целей атеизма?
SH>>тоесть по твоему хрст. == ислам. это мне говорит человек, хвастающийся позн. в религии? C>Это разные религии. Только ведут себя одинаково.
нет, христианство сейчас не воюет, и уже давно
C>>>Ну а рабовладение — моральность всех верующих. Да? SH>>нет. Ты или глупеешь на глазах, или прикидываешься, разговор немного не о том C>А вот Церковь их поддерживала, представь себе. И разговор как раз об этом.
а государство поддерживало репрессии что того? да , было много зла, но было много и добра, церковь это люди, а людям свйственно ошибаться, и это касается всех без исключения, и религия тут не причем, если есть власть, значит будет злоупотребление.
C>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>ну тогда атеизм достиг своих целей 60 лет назад. — тотальный контроль над людьми, любых несогл. — в лагеря или на расстрелл ... C>Откуда такое знание целей атеизма?
наверно оттуда, откуда у тебя знание целей церкви
SH>>>тоесть по твоему хрст. == ислам. это мне говорит человек, хвастающийся позн. в религии? C>>Это разные религии. Только ведут себя одинаково. SH>нет, христианство сейчас не воюет, и уже давно
Не воюет оно только из-за того, что его от руля устранили.
SH>>>нет. Ты или глупеешь на глазах, или прикидываешься, разговор немного не о том C>>А вот Церковь их поддерживала, представь себе. И разговор как раз об этом. SH>а государство поддерживало репрессии что того?
Такое государство, значит, идёт в морг.
SH>да , было много зла, но было много и добра, церковь это люди, а людям свйственно ошибаться, и это касается всех без исключения, и религия тут не причем, если есть власть, значит будет злоупотребление.
Какое добро было от церкви? Тысяча лет застоя?
SH>>>ну тогда атеизм достиг своих целей 60 лет назад. — тотальный контроль над людьми, любых несогл. — в лагеря или на расстрелл ... C>>Откуда такое знание целей атеизма? SH>наверно оттуда, откуда у тебя знание целей церкви
Можешь мне назвать хоть одно атеистическое государство за недавнюю историю с массовыми репрессиями?
СССР — не в счёт, там репрессии проводились вовсе не по причинам атеизма (про выпускника семинарии Иосифа Джугашвили я вообще молчу). Гитлеровская Германия была католическая. Что ещё?
PS: одно атеистическое государство с репрессиями, действительно, было. Но ты про это не знаешь.
C>Здравствуйте, stosb, Вы писали:
S>>>>Т.е. ты утверждаешь что в христианстве люди достигли всего? C>>>Да. В Средние Века — был достигнут христианский идеал. S>>Это инквизиция что ли? C>Да. S>>Тогда объясни пожалуйста что такое "христианский идеал" в твоем понимании. C>Полная власть Церкви, тотальная христианизация (фактически 100% в Средние Века), полный застой и отсутствие развития.
Не вижу там "христианского идеала". Вообще идеала не вижу.
S>>>>Про образование церки см. деяния, гл 2. C>>>И что? S>>Ты себя совсем не чиатешь? То что не человек для церкви, а церковь для человека. И твои ссылки не говорят о цели церкви ничего. C>Я смотрю на реальность, а не на пропаганду.
И в чем реальность? в том что люди не умеют жить в мире. Причем тут иструмент которым большая часть не научилась пользоваться?
S>>>>О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему? C>>>Да. Примерно как и Святейшая Инквизиция. Они тоже грешников сжигали из любви к ним. S>>Нет. В таком действии нет никакой любви. C>А вот они говорили, что из любви так действуют. Кому верить?
Можешь верить себе и Богу — вполне себе достаточно чтобы такого не делать.
S>>>>А цель какая была? C>>>Грамотный человек обязан прочитать эти книги. S>>Разве не об этом суть топика? C>Нет.
Ах да, никакой духовности библия не несет?
S>>>Тогда объясни пожалуйста что такое "христианский идеал" в твоем понимании. C>>Полная власть Церкви, тотальная христианизация (фактически 100% в Средние Века), полный застой и отсутствие развития. S>Не вижу там "христианского идеала". Вообще идеала не вижу.
Как не видишь? Был он! Смотрим:
1) Стопроцентная вера.
2) Власть Церкви почти абсолютна.
3) Никаких там новомодных веяний. Всё по традиции!
Чем не идеал?
S>>>Ты себя совсем не чиатешь? То что не человек для церкви, а церковь для человека. И твои ссылки не говорят о цели церкви ничего. C>>Я смотрю на реальность, а не на пропаганду. S>И в чем реальность? в том что люди не умеют жить в мире. Причем тут иструмент которым большая часть не научилась пользоваться?
При том, что этот инструмент — это инструмент пыток.
И он в значительной мере виновен как раз в отсутствии мира, сейчас и раньше.
S>>>>>О да и судя по тому что ты написал ниже, они это делают из любви к ближнему? C>>>>Да. Примерно как и Святейшая Инквизиция. Они тоже грешников сжигали из любви к ним. S>>>Нет. В таком действии нет никакой любви. C>>А вот они говорили, что из любви так действуют. Кому верить? S>Можешь верить себе и Богу — вполне себе достаточно чтобы такого не делать.
Ой, да ну. Ну прямо вообще ВСЕГДА?
Вон крестоносцам при штурме Константинополя их любовь вещала, что надо убивать всех, а Господь на небе своих узнает. Инквизиции — что надо пытками заставить грешника раскаяться и т.д.
Ещё можно тов. Торквемаду можно вспомнить. Глубоко верующий человек был!
S>>>>>А цель какая была? C>>>>Грамотный человек обязан прочитать эти книги. S>>>Разве не об этом суть топика? C>>Нет. S>Ах да, никакой духовности библия не несет?
Именно.
C>Не воюет оно только из-за того, что его от руля устранили.
это лишь домыслы. Я так не считаю C>Такое государство, значит, идёт в морг.
соласен SH>>да , было много зла, но было много и добра, церковь это люди, а людям свйственно ошибаться, и это касается всех без исключения, и религия тут не причем, если есть власть, значит будет злоупотребление. C>Какое добро было от церкви? Тысяча лет застоя?
застоя не было. Церковь поддерживала науку, кстати.(Галилея, например, сжигали вовсе не за научные взгляды). Добра много — она благотвритеьноть многого стоит
C>СССР — не в счёт, там репрессии проводились вовсе не по причинам атеизма (про выпускника семинарии Иосифа Джугашвили я вообще молчу). Гитлеровская Германия была католическая. Что ещё?
CCCР гнобил священникови верующих по идейным соображениям
C>>СССР — не в счёт, там репрессии проводились вовсе не по причинам атеизма (про выпускника семинарии Иосифа Джугашвили я вообще молчу). Гитлеровская Германия была католическая. Что ещё? SH>CCCР гнобил священникови верующих по идейным соображениям
СССР их терпел. Им не особо мешали, но и не потакали.
Расстрелы священников закончились ещё до 20-го года. Причём на защиту священников особо никто и не встал.
C>>Не воюет оно только из-за того, что его от руля устранили. SH>это лишь домыслы. Я так не считаю C>>Такое государство, значит, идёт в морг. SH>соласен
Именно. Культ личности Сталина осудили, да и СССР распался.
Церковь же живёт.
В чём разница?
C>>Какое добро было от церкви? Тысяча лет застоя? SH>застоя не было.
Да ну! Ну-ка, какие существенные изобретения и культурные достижения были сделаны с 325 года (дата первого Никейского Собора) и так 1300-м годом (примерное начало Эпохи Возрождения)?
Их можно буквально по пальцам пересчитать! Хотя прошла тысяча лет.
SH>Церковь поддерживала науку, кстати.(Галилея, например, сжигали вовсе не за научные взгляды).
Церковь НИКОГДА не поддерживала науку.
Во времена Галилея науки как таковой не существовало. Его труды считались богословскими (и были посвящены тогдашнему Папе, кстати).
SH>Добра много — она благотвритеьноть многого стоит
Да ну! На свои деньги строит? Тут Alex Reyst про благотворительность как-то писал.
C>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>Добра много — она благотвритеьноть многого стоит C>Да ну! На свои деньги строит? Тут Alex Reyst про благотворительность как-то писал.