Re[5]: Выкинь UML, забудь C#
От: Мемега Литва  
Дата: 20.01.09 08:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>я учился на МатМехе СПбГУ и вобщем преуспел в своей специалность программиста

S>но вот было на всех младших курсах прочтение большого количества высокободяжных абстрактных лекций с приведением нескончаемого потока в основном непонятно как применимых теорем

S>в этом всем конечно заключен большой минус образования

S>надо было сначала обозначить проблему, предложить студентам подумать как бы они ее решили, а уже потом открыть решение с приложением всех выкладок

S>я не очень уважаю академическое образование, потому что оно недостаточно применимо в практике

S>а еще теоретики кладут жизни чтобы выстроить теорию, а потом приходят пижоны из бизнеса и на их теории просто зарабатывают, вероятно без пользы для людей

S>я недоволен!

Так в чем проблема? Может стоило выбрать не МатМех, а какой-нибудь новомодный колледж, где преподовали бы исключительно новейшие технологии, которые прямо сейчас можно было бы применить и деньгу заработать? Говорю на полном серьезе, без какой-либо доли иронии.

Лично я озвученные вами проблемы минусами не считаю, мне кажется, что высшее образование это не сборник готовых рецептов, а фундамент на всю жизнь, т.к. учеба длится намного дольше, чем 5 лет в универе.
memega

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.