Вечернее обучение
От: foreigner  
Дата: 15.12.08 19:26
Оценка:
Всем привет.

В каком московском ВУЗе можно получить высшее образование в области программирования на вечернем отделении? Интересует в первую очередь качество образования.
Известные ВУЗы (МГУ, МГТУ, МИФИ и т.д.) готовят программистов только на дневном. Кто-нибудь может объяснить почему?
Re: Вечернее обучение
От: Аноним  
Дата: 15.12.08 19:32
Оценка:
Здравствуйте, foreigner, Вы писали:

F>Всем привет.

F>В каком московском ВУЗе можно получить высшее образование в области программирования на вечернем отделении? Интересует в первую очередь качество образования.

F>Известные ВУЗы (МГУ, МГТУ, МИФИ и т.д.) готовят программистов только на дневном. Кто-нибудь может объяснить почему?

МТУСИ, МИРЭА
От: Were  
Дата: 15.12.08 19:54
Оценка:

F>Всем привет.

F>В каком московском ВУЗе можно получить высшее образование в области программирования на вечернем отделении? Интересует в первую очередь качество образования.

F>Известные ВУЗы (МГУ, МГТУ, МИФИ и т.д.) готовят программистов только на дневном. Кто-нибудь может объяснить почему?
МИЭТ, правда не совсем московский )
От: frogkiller Россия  
Дата: 16.12.08 21:08
Оценка:

Если хочешь получить знания именно в программировании (т.е. как и на чём писать программы), не рекомендую поступать в известные московские ВУЗы — в них хорошая фундаментальная подготовка, которая ближе к научной, чем к инженерной. А собственно скилл в программировании они довольно слабо развивают — требуются немалые личные усилия, с тем же успехом (а то и с большим) можно учиться в МЭИ или МИРЭА или ещё где. Это моё имхо, разумеется, но оно основано на обучении на факультете "К" МИФИ, а затем в аспирантуре там же.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[2]: Вечернее обучение
Дата: 17.12.08 12:00
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Если хочешь получить знания именно в программировании (т.е. как и на чём писать программы), не рекомендую поступать в известные московские ВУЗы — в них хорошая фундаментальная подготовка, которая ближе к научной, чем к инженерной. А собственно скилл в программировании они довольно слабо развивают — требуются немалые личные усилия, с тем же успехом (а то и с большим) можно учиться в МЭИ или МИРЭА или ещё где. Это моё имхо, разумеется, но оно основано на обучении на факультете "К" МИФИ, а затем в аспирантуре там же.

Т.е. программы подготовки специалистов по специальности 230105 (Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем) в МИФИ и МИРЭА, например, сильно отличаются?
Re[3]: Вечернее обучение
Дата: 17.12.08 16:34
Оценка:

F>Т.е. программы подготовки специалистов по специальности 230105 (Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем) в МИФИ и МИРЭА, например, сильно отличаются?

Программы, может, на бумаге и не отличаются, но... По крайней мере мне так рассказывали студенты, которым я преподавал дискретку, и которые потом перешли в этот самый МИРЭА.
Re[4]: Вечернее обучение
Дата: 17.12.08 18:02
Оценка:
А специальность 230105 есть на вечернем отделении в МИФИ? На сайте я обнаружил только 230101 – Вычислительные машины, комплексы, системы и сети. Чем они отличаются и какая предпочтительнее?
Re[5]: Вечернее обучение
Дата: 17.12.08 21:57
Оценка:

F>А специальность 230105 есть на вечернем отделении в МИФИ? На сайте я обнаружил только 230101 – Вычислительные машины, комплексы, системы и сети. Чем они отличаются и какая предпочтительнее?

Не знаю, извини. Давно уже не был в альма-матер, да и говорил в основном о дневном отделении.
Re[3]: Вечернее обучение
От: WaSh http://kxlm.blogspot.com/
Дата: 25.12.08 18:04
Оценка:
F>Т.е. программы подготовки специалистов по специальности 230105 (Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем) в МИФИ и МИРЭА, например, сильно отличаются?
Вот, мля, а в моё время у специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" был код 2204
и отмечался праздник всегда 22 апреля.... Счас значит на январь перенесли... видать чтоб с ДР Ленина не путать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1108>>
блог http://kxlm.blogspot.com/
Re[5]: Вечернее обучение
От: WaSh http://kxlm.blogspot.com/
Дата: 25.12.08 18:11
Оценка:

F>А специальность 230105 есть на вечернем отделении в МИФИ? На сайте я обнаружил только 230101 – Вычислительные машины, комплексы, системы и сети. Чем они отличаются и какая предпочтительнее?

Если чисто программирование, то ПС...
ВМ ближе к железу, к разработке ВТ, к построению сетей, администрированию. В моё время было так...
Хотя, всё зависит от тебя самого...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1108>>
блог http://kxlm.blogspot.com/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.