Re: Выбор платформы программирования на всю оставшуюся жизнь
От: рыбак  
Дата: 11.11.08 15:31
Оценка:
Здравствуйте, A1taiR, Вы писали:

>

Если на всю оставшуюся, то стоит посмотреть в сторону бухгалтерии и автоматизации наркоторговли или отмывания денег
От: Partisan  
Дата: 16.11.08 11:05
Оценка:

AR>Предисловие

AR>Учусь в универе на программиста. 2-й курс. Год программировал на Delphi, потом перешел на Java (уже почти год).
AR>До недавнего времени, Java меня полностью устраивала: как язык так и средства разработки (JavaSE и Eclipse). Т.к. будущем хочу заниматься веб-разработкой, то недавно начал осваивать JSP, в последствии чего столкнулся с массой неудобностей, а имено — отсутствие хороших средств разработки, как, например, средства для быстрого запуска сервлетов с автогенерацией конфигурационных файлов, и т.п.(юзал плагин для интеграции Tomcat в Eclipse от Sysdeo)

Средства разработки на Java наилучшие, в частности Eclipse лучше, чем Visual Studio (достаточно самому попользоваться тем и другим, поэтому не буду разбирать отличия). А то, что вам кажется, сделать в Eclipse нельзя, на самом деле можно.

AR>Суть

AR>Человек, который мне это рассказал уже долгое время занимается разработкой на .NET.
AR>"Cуть в том, что Java — хорошая платформа, но не более. На ней можно писать первоклассный софт, но для нее отсутствует среда All-in-one, т.е. мне всю жизнь придется искать плагины под Eclipse (те же Subversion, Hibernate и.т.п.), а это — куча гемора." В сравнение он приводит Visual Studio в котором, по его словам есть все Я приводил аналоги каждой фичи от Microsoft, которую он называл для Java, но все это были отдельные решения, и я не мог с ним не согласится, что их взаимная интеграция уступает готовому Visual Studio.

Subversion — да, для Eclipse приходится устанавливать дополнительный plug-in (если нужно SVN, а не CVS). А для Visual Studio... тоже приходится устанавливать, но он ещё и коммерческий.
Hibernate вообще разработано для Java, а для NET только приспособлено. Да и для Java есть чем заменить Hibernate или Eclipse, а для NET вариантов выбота НЕТ (потому оно так и называется).

Короче. Если возникает вопрос — что лучше — Java или NET (или Java или C#), то я решаю его так — для умных лучше Javas, для остальных — NET.
Re[2]: Выбор платформы программирования на всю оставшуюся жи
От: Mr.Cat  
Дата: 16.11.08 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Partisan, Вы писали:
P>А для Visual Studio... тоже приходится устанавливать, но он ещё и коммерческий.
По своему опыту могу сказать, что SVN-плагин для VS не нужен.

P>Да и для Java есть чем заменить Hibernate ... а для NET вариантов выбота НЕТ.

Вы уверены? ORM под .net немало, выбор есть.
От: DenysSG  
Дата: 19.11.08 08:08
Оценка:
Здравствуйте, A1taiR:

Вам следует продолжать усиленно учиться и программировать — и тогда, по прошествию не многих дней, все вопросы отпадут сами собой, а высказывание вашего знакомого покажется вам неквалифицированным.
Re[2]: Выбор платформы программирования на всю оставшуюся жи
От: DenysSG  
Дата: 19.11.08 08:09
Оценка:
Здравствуйте, DenysSG, Вы писали:

"продолжать усиленно учиться и программировать" — вот что нужно делать всю оставшуюся жизнь
От: Vamp Россия  
Дата: 08.12.08 20:57
Оценка: 3 (1) +1
AR>Стоит ли мне подумать о переходе на другую платформу? Если да, то на какую? Сам пока не решил, стоит ли, так как люблю Джаву, но начал поглядывать в сторону .NET.
Будешь так ставить вопрос — превратишься в быдлокодера. Настоящему программисту все равно, на чем программировать. Он исходит от задачи, и под задачу выбирает платформу, а никак не наоборот. Он не участвует в бессмысленных войнах ".NET или JAVA", он просто пишет великолепный код под любой платформой.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Аноним  
Дата: 18.12.08 09:19
Оценка:
AR>Вопрос
AR>Стоит ли мне подумать о переходе на другую платформу? Если да, то на какую? Сам пока не решил, стоит ли, так как люблю Джаву, но начал поглядывать в сторону .NET.

pure C++
От: yumi  
Дата: 18.12.08 11:02
Оценка:

AR>Предисловие

AR>Учусь в универе на программиста. 2-й курс. Год программировал на Delphi, потом перешел на Java (уже почти год).

Мое ИМХО на 2 курсе надо пить пиво, гулять с девченками и просто радоваться жизни

AR>Вопрос

Стоит! Переходи на "платформу" дискретная математика. Изучай язык математики, это язык на всю оставшуюся жизнь! Все остальные языки, это лишь жалкие подмножества языка математики.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.