Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Computer Vision. N>Это я так рекламирую свою область деятельности
хорошее направление в робототехнике точно пригодится)
еще варианты? мне на ум приходит дальнейшее развитие интернета в плане удобства представления и поиска, мобильные устройства..
Здравствуйте, Riot, Вы писали:
R>Какое направлением в компьютерной науки, на ваш взгляд, является наиболее перспективным ? R>это я так выбираю тему интересного дисера)
Intentional programming и иже с ними.
Лет через 5 будет самая горячая тема.
R>Какое направлением в компьютерной науки, на ваш взгляд, является наиболее перспективным ? R>это я так выбираю тему интересного дисера)
онтологии (не путать с философией ), дескриптивные логики, Semantic Web, OWL.
Здравствуйте, Cliff, Вы писали:
C>Здравствуйте, Riot, Вы писали:
R>>Какое направлением в компьютерной науки, на ваш взгляд, является наиболее перспективным ? R>>это я так выбираю тему интересного дисера)
C>онтологии (не путать с философией ), дескриптивные логики, Semantic Web, OWL.
я на эту тему вступительный реферат сейчас пишу=) судя по статье Тима Бернерса-Ли это будет волшебной пилюлькой)
C>>онтологии (не путать с философией ), дескриптивные логики, Semantic Web, OWL.
R>я на эту тему вступительный реферат сейчас пишу=) судя по статье Тима Бернерса-Ли это будет волшебной пилюлькой)
По поводу волшебной пилюльки — это бабушка надвое сказала. Очень даже надвое.
А по концепции реализации Semantic Web — достаточно частный случай от Intentional programming.
Я не говорю, что частный случай хуже, чем более общий. Вот только intentional programming
будет волшебной пилюлькой по определению, потому как индустрии больше деваться некуда. А про semantic web
и owl — IMHO, никому они особенно нужны не будут (по сравнению с затратами на их поддержание).
Здравствуйте, mkizub, Вы писали:
M>Intentional programming и иже с ними. M>Лет через 5 будет самая горячая тема.
Это такое программирование, когда у программиста получается то, что он намеревался сделать, а не чёрт-знает-что?
(Шутка).
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
M>>Intentional programming и иже с ними. M>>Лет через 5 будет самая горячая тема. 0>Это такое программирование, когда у программиста получается то, что он намеревался сделать, а не чёрт-знает-что? 0>(Шутка).
С точностью до наоборот — программист намеревается как лучше, а получается как всегда