Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, правда ли что высшее образование в России за счет государства можно получить только 1 раз.
То есть если студента отчисляют с бюджетного места, попасть в вуз на бюджет он уже не может!
Здравствуйте, m.victor, Вы писали:
MV>Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, правда ли что высшее образование в России за счет государства можно получить только 1 раз. MV>То есть если студента отчисляют с бюджетного места, попасть в вуз на бюджет он уже не может!
Может восстановиться. А можно ли вновь поступить — точно не знаю, но ИМХО может.
MV>Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, правда ли что высшее образование в России за счет государства можно получить только 1 раз. MV>То есть если студента отчисляют с бюджетного места, попасть в вуз на бюджет он уже не может!
Насколько помню, неправда. Восстановиться на бюджетное место можно, но только при наличии этого самого бюджетного места. А вот их как раз и немного, к тому же их постоянно сокращают.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Может. Дается две(хотя может сейчас и три раза разрешили, но два — это железно) попытки получить бесплатное образование (т.е. можно вылететь и поступить заново, и даже в другой ВУЗ).
Насколько я знаю, две попытки давали лет пять назад. Так что лично я успел А вот сейчас вроде только одна. Ещё нужно смотреть на отсрочки от армии, раньше тоже было две.
MV>Заранее благодарен!
если вопрос только об образовании, главное суметь сохранить (читай "достать из рук первого ВУЗа"), и подавать документы как в первый раз
MV>То есть если студента отчисляют с бюджетного места, попасть в вуз на бюджет он уже не может!
мне, как законопослушному налогоплательщику, интересно:
с какого это перепугу, мои налоги будут тратить на какого-то обормота, который даже учиться нормально не в состоянии?
...совершенно без смайлов. я понимаю, что бывает по-разному. но как-то надо чувствовать, что типа или ты "прогибаешься" под систему, которая за тебя платит, или сам плати. как-то так видимо. imho
во
SH>Насколько я знаю, две попытки давали лет пять назад. Так что лично я успел А вот сейчас вроде только одна. Ещё нужно смотреть на отсрочки от армии, раньше тоже было две.
Это бред. Я знаю человека, который поступал/отчислялся в ВУЗы соответственно 3 и 2 раза. Т.е. получил образование с 3-й "попытки".
И вообще, в законе нет такого понятия — "попытка". Человек имеет право получить бесплатно (выдержав конкурс) первое высшее образование. Т.е. получить диплом. Сколько раз для получения этого диплома ему придётся поступать в ВУЗы, сколько ВУЗов он сменит, сколько лет в них отучится — всё это закон никак не лимитирует (за исключением военных ВУЗзов).