Автоматизация в деятельности вуза
От: Juster  
Дата: 06.03.08 09:48
Оценка:
Используются ли программные средства автоматизации деятельности (преподавательской, студенческой в первую очередь) в ваших вузах? Если да, то какие? Что они автоматизируют и охотно ли ими пользуются?

Спасибо!
Re: Автоматизация в деятельности вуза
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 06.03.08 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Juster, Вы писали:

J>Используются ли программные средства автоматизации деятельности (преподавательской, студенческой в первую очередь) в ваших вузах? Если да, то какие? Что они автоматизируют и охотно ли ими пользуются?

J>Спасибо!

Насчет пост-советских школ не скажу, в мире же да — повсеместно. Взгляни хотя бы на Blackboard. В штатах, например, он используется в куче университетов и разработчики давно озолотились. Плюс свои решения. Автоматизировано почти все: от записи на классы, до заявок на общаги, финансовую помощь, мед. обслуживание, спорт, рассылка домашек, получение оценок, никому не нужны бумажные зачетки и т.д. и т.п.
Со стороны преподавателя примерно так же: я принимаю экзамен, мне сдают работы, я дома проверяю и отправлю через веб-формочку отчет об оценках. Оценки становятся доступны в веб-зачетках, транскриптах и т.д.
Отдельная сторона — admission. Прием анкет абитуриентов, роутинг к нужным профессорам, ревью документов профессорами, принятие решения и т.д.. Одну такую тулзу я сам писал.

PS. Щас переехал в Англию, тут немного не дотягивают по "автоматизированности" до Америки, но тоже неплохо.
no fate but what we make
Re: Автоматизация в деятельности вуза
От: Nuzik Россия  
Дата: 14.03.08 20:43
Оценка:
Здравствуйте, Juster, Вы писали:

J>Используются ли программные средства автоматизации деятельности (преподавательской, студенческой в первую очередь) в ваших вузах? Если да, то какие? Что они автоматизируют и охотно ли ими пользуются?

J>Спасибо!

Троичная ЭВМ Сетунь производства семидесятых (наверное) годов прошлого века (терминалы — некоторое подобие калькуляторов). Используется для написания тестов по дифурам, английскому языку и т.п. Работает, как часы!
Re[2]: Автоматизация в деятельности вуза
От: Michael7 Россия  
Дата: 14.03.08 23:25
Оценка:
Здравствуйте, Nuzik, Вы писали:

N>Троичная ЭВМ Сетунь производства семидесятых (наверное) годов прошлого века (терминалы — некоторое подобие калькуляторов). Используется для написания тестов по дифурам, английскому языку и т.п. Работает, как часы!

Она где-то ещё работает реально?!
Это просто интересно! Она в качестве ЭВМ, конечно, устарела но концептуально меня сильно заинтересовала.
Re[3]: Автоматизация в деятельности вуза
От: Michael7 Россия  
Дата: 14.03.08 23:28
Оценка:
http://www.computer-museum.ru/histussr/setun_b.htmздесь и самое интересное здесь
Re[4]: Автоматизация в деятельности вуза
От: Nuzik Россия  
Дата: 14.03.08 23:31
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>http://www.computer-museum.ru/histussr/setun_b.htmздесь и самое интересное здесь

Собственно, по ссылке описано — это ВМиК МГУ. А вообще, на первом курсе практикум ЭВМ у меня вел человек, который непосредственно разрабатывал Сетунь, много чего интересного рассказывал

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.