Re[3]: Параллельное программирование
От: Didro Россия home~pages
Дата: 07.08.07 13:24
Оценка:
D>Конкретный инструментарий пока не выбрал, ищу интересные задачки — например, как эта (Асинхронное, но последовательное выполнение) или эта (Суммирование с использованием древовидной свертки).

Здравствуйте, igorstr, Вы писали:
I>[skip] Кстати говоря, суммирование с использованием древовидной свертки — наиболее типичный пример (а не интересная задача). В указанном пособии ННГУ приведено еще множество подобных примеров. Дополнительные примеры можно подчерпнуть в области цифровой обработки сигналов — например, параллельная реализация дискретного преобразования Фурье. А вот использование функциональных языков и модели потоков данных — это действительно интересно.

Я ошибся в названии второй задачи — не "Суммирование с использованием древовидной свертки", а "Суммирование с использованием древовидной свертки на базе асинхронных списков", возможно Вы имеено так меня и поняли. Собственно я эту задачу отнес к разряду интересных, поскольку в ней явно присутствует динамичность (зависимость от потока данных), что отличает её от стандартных типовых задач по параллельному программированию и придает оттенок задачи реального времени. Опыта у меня немного, и поэтому возможно я и ошибаюсь. Скажем тоже параллельное преобразование Фурье, оно, если говорить о не о задаче потокового преобразования Фурье, ближе к большим задачам и типовым задачам. Конечно это все непринципиально, просто решил уточнить. (вообще для меня 2-мя самыми частными премерами в параллельном программировании стали перемножение матриц и "параллельный Фурье").

Отдельное спасибо за ссылку на ННГУ — очень основательное пособие.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.