Re[4]: ENGLISH - как его выучить программисту???
От: netwot Россия  
Дата: 01.06.07 11:53
Оценка: +1
Здравствуйте, SergH, Вы писали:

SH>Здравствуйте, netwot, Вы писали:

N>>Спасибо за совет, но мне кажется, что начинать надо с общего английского, а затем пройти специализацию на спец курсах или с преподом, который может сфокусироваться на особенностях языка для программистов. Только где их взять?

SH>особенности языка для программистов в том, что:

SH>- он проще (меньше слов и грамматики)
SH>- куча терминологии, но так как русская почти всегда совпадает с английской, ты эту терминологию и так неплохо знаешь

SH>Учиться этому специально не требуется, достаточно почитать какой-нибудь MSDN/man/хороший английский технический книжка.

Не согласен, что этому не надо учится. Хотя необходимость обучения зависит от того, какие ставятся задачи. Я хотел бы знать английский достаточно хорошо и добиться понимания тонкостей текста, которое (такое понимание) требует хорошего знания грамматики, а не интуитивно поверхностной декодировки текста. Если говорить об удалённой работе, то для участия в тех жке конференциях потебуется разговорный английский, который сам не преодолеешь это точно! Короче мне придётся потратиться на обучение. Но насколько я знаю, спецпрограмм для программистов нет, Может Вы можете что-то посоветовать (курсы, eLearning, препод?)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.