Вот тут у родной кафедры АСУ прочитал объявление о конференции, финансируемой мелкософтом.
Я первокурсник, поэтому о таких мероприятиях мало чего знаю. Никто ничего по этому поводу не скажет?
Наверное, участником в этом году я стать не успею, ибо 30 января (и сессия) не за горами . Разве что, при хорошем стечении обстоятельств успею доделать свой первый проект, в котором по меньшей мере ничего выдающегося нет (здесь
в общем описана основная суть и сложности, т.е. много ручной работы по созданию грида).
Что дает участие в подобных конкурсах (этом в частности)? Ести ли разделение участников по курсам?
Может стоит задуматься уже о следующем годе (подобрать проект, начать потихоньку реализовывать...)?
Здравствуйте, fsssl_dm, Вы писали:
_>Вот тут у родной кафедры АСУ прочитал объявление о конференции, финансируемой мелкософтом. _>Я первокурсник, поэтому о таких мероприятиях мало чего знаю. Никто ничего по этому поводу не скажет? _>Наверное, участником в этом году я стать не успею, ибо 30 января (и сессия) не за горами . Разве что, при хорошем стечении обстоятельств успею доделать свой первый проект, в котором по меньшей мере ничего выдающегося нет (здесь
в общем описана основная суть и сложности, т.е. много ручной работы по созданию грида).
_>Что дает участие в подобных конкурсах (этом в частности)? Ести ли разделение участников по курсам? _>Может стоит задуматься уже о следующем годе (подобрать проект, начать потихоньку реализовывать...)?
1. Участие дает: знакомства и связи... При удаче — если проявишься — и приглашение на работу... Если мыслишь продолжить после вуза в аспирантуре, то чем раньше начнешь, тем лучше... Подбери препода себе в руководители... То есть выбери сам, подойди и поговори о перспективах заняться интересной работой-наукой... Активных ребят, как правило, поддерживают... В учебе проще будет, если проявишь себя в такой вот внеучебной работе...
2. Разделение по курсам на конференциях не делают... Ты участник, а на каком курсе — дело десятое...
3. О следующем годе и последующих несомненно стоих думать в этом плане...
Если не хочешь быть аспирантом — тогда смысла соваться в такие дела особого нет...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Если не хочешь быть аспирантом — тогда смысла соваться в такие дела особого нет...
не так давно болтал с одним знакомым — чел уже давно закончил аспирантуру.. преподает.. и т.п.
после этого имел похожий разговор с родственником — зав.кафедры в универе..
короче вывод один — аспирантура и вообще работа в вузе — в настоящее время — фуфел..
единственный плюс — свобода..
карьерный рост — тупик.. научные исследования — в большинстве своем — изобретения велосипеда — ни к чему не приводят.. заработок небольшой(если студентов не доить).. ограничения в приработке..
пустая трата времени короче..
STOP Java !
STOP .NET !
STOP JIT at ALL !
Take UnRestricted !
Re[3]: Аспирантура - пустая трата времени. Не согласен.
Здравствуйте, Дмитрий Смирнов, Вы писали:
ДС>короче вывод один — аспирантура и вообще работа в вузе — в настоящее время — фуфел.. ДС>единственный плюс — свобода.. ДС>карьерный рост — тупик.. научные исследования — в большинстве своем — изобретения велосипеда — ни к чему не приводят.. заработок небольшой(если студентов не доить).. ограничения в приработке..
ДС>пустая трата времени короче..
Не согласен. Слишком категорично. Всё зависит от ВУЗ'а, человека и его науч.руководителя.
Re[4]: Аспирантура - пустая трата времени. Не согласен.
Здравствуйте, fsssl_dm, Вы писали:
_>Может стоит задуматься уже о следующем годе (подобрать проект, начать потихоньку реализовывать...)?
Мы, ради смеха, думали, не отправить ли нам один наш проектик на эту конференцию в прошлом году. Он, правда, на Яве написан, но портировать его на Шарп особого труда не составляло. Думаю, в призерах бы были.
А касательно вопроса — да, начинать чем раньше под эти конференции готовиться надо.
Здравствуйте, Дмитрий Смирнов, Вы писали:
LVV>>Если не хочешь быть аспирантом — тогда смысла соваться в такие дела особого нет...
ДС>не так давно болтал с одним знакомым — чел уже давно закончил аспирантуру.. преподает.. и т.п. ДС>после этого имел похожий разговор с родственником — зав.кафедры в универе.. ДС>короче вывод один — аспирантура и вообще работа в вузе — в настоящее время — фуфел.. ДС>единственный плюс — свобода.. ДС>карьерный рост — тупик.. научные исследования — в большинстве своем — изобретения велосипеда — ни к чему не приводят.. заработок небольшой(если студентов не доить).. ограничения в приработке.. ДС>пустая трата времени короче..
Смотря кто чего ищет... Если все мерить деньгами и карьерой, то так и есть в огромнеом большинстве вузов...
НО!...
Путинское направление — создавать супервузы с достойной оплатой ведущим ученым...
Уже есть преценденты — созданы...
В вузе — свобода, это точно... Можно эту свободу тратить по своему усмотрению... Я, например, книжки пишу...
И пофигу мне материальное вознаграждение, мне ИНТЕРЕСНО... А еще и денежки платют...
Да и квартиру я в вузе получил не далее, как в 2004 годе... Бесплатную, между прочим...
Можно диссер защитить, а потом использовать его как козырь при устройстве на денежную работу в другую контору...
Имею преценденты среди моих выпускников...
В общем, "каждый выбирает для по себе" (с)
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!