Re: Это интересно? и кому?
От: Live Wire Россия http://maxim-korotkov.narod.ru/
Дата: 22.11.06 13:40
Оценка: 6 (2)
Первый подход, как мне кажется, может быть востребован. Он не будет гарантировать человеку трудоустройство, но поможет
1) выбрать проект, выполнение которого даст возможность показать результат работы на собеседовани, а также пройти техническое собеседование за счет полученных знаний.
Бывает, что человек что-то хочет сделать, чтобы показать, но не уверен, что поставил задачу "в духе времени".
2) общаться с себе подобными. Командная работа может и не получиться, — большинство проектов не будут доведены до конца, как мне видится. Но общение и первичные коммуникативные навыки получат(письма без ошибок писать сейчас не все умеют, даже на позициях Senior Developer)

Будь моя воля, то я бы брал толковых людей без опыта программирования. Этому, знаете ли, можно многих научить. А если человек умен, самообучаем, и у него есть желание работать именно в вашей компании, то я бы сделал все условия, чтобы он не ушел после того, как быстро вырастет и получит первый опыт.

Второй подход видится мне малоэффективным. Попытка заместить тренинги. Но оба эти подхода слабо решают поставленную задачу. Куда полезнее прочесть книжку, получить признаваемый сертификат.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.