Здравствуйте! Я очень хочу заниматься системным программированием. Посоветуйте с чего начать чтобы можно было потом двигаться дальше самому. Какие книги почитать? Буду очень признателен за все советы.
Здравствуйте, andy_tol_85, Вы писали:
__>Здравствуйте! Я очень хочу заниматься системным программированием. Посоветуйте с чего начать чтобы можно было потом двигаться дальше самому. Какие книги почитать? Буду очень признателен за все советы.
Советом помочь?! -- Это пожалуйста!
Уважаемый, ты несколько неправильно подошел к проблеме, так сказать, поставил телегу впереди лошади.
Обычно в жизни происходит так: возникает какая проблема, потом находят средства для ее решения. У тебя получилось наоборот: ты сейчас подбираешь средства для решения гипотетической проблемы. В свете мощного продвижения дотНЕТ-технологии можно утверждать, что проблемы системного программирования будут сокращаться. Уже сейчас мало-кто пишет софт для управления "железом", в основном -- прикладное и сетевое программирование.
А если тебя интересует работа с железом, вот тебе мой совет: займись программированием для микроконтроллеров. Это огромная сфера, где платят неплохие зарплаты. Начни, например, с AVR-контроллеров фирмы ATMEL (http://www.atmel.com, http://www.atmel.ru).
По секрету скажу, писать софт (в плане объемов машинного кода) на языке С для МК очень забавенно: проект, состоящий из десятка сишных исходников, общей длиной несколько тыс. строк кода, компилируется... держиcь за стул... в 8 килобайт!. Очень. Очень компактный код. Плюс, свое ноухау ns можешь защитить "поднятием" битов защиты. Тогда из твоего девайса твою программу никто не украдет. Только вместе с девайсом. Мелочь, а приятно
В общем-то верно, только высоких зарплат в данной области нужно очень хорошо поискать (системщики под Линух получают гораздо больше), плюс, как правило, требуется неплохое знание схемотехники.
Тогда из твоего девайса твою программу никто не украдет. Только вместе с девайсом. Мелочь, а приятно
Обычно подобные программы без девайса нафик никому не нужны.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Оказывается, появилось новое поколение форумчан, которое уже и не знает, AD>что такое системное программирование Не знаю, хорошо это или плохо...
Имхо, siberia2 хотел уточнить, что под понятием "системное программирование" понимает andy_tol_85. Вопрос нелишний, областей, которые можно обозвать "системными" довольнот много.
SergH wrote: > Имхо, siberia2 хотел уточнить, что под понятием "системное программирование" понимает andy_tol_85. Вопрос нелишний, областей, которые можно обозвать "системными" довольнот много.
А-а... А то я уже подумал, что человек интересуется, что же скрывается
за этим интересным названием
Здравствуйте, andy_tol_85, Вы писали:
__>Здравствуйте! Я очень хочу заниматься системным программированием. Посоветуйте с чего начать чтобы можно было потом двигаться дальше самому. Какие книги почитать? Буду очень признателен за все советы.
Напиши мультипрограммную операционную систему
Литература:
Алан Шоу, Логическое проектирование операционных систем
Эндрю Таненбаум, Современные операционные системы,
Гарви Дейтел, Операционные системы
М>Напиши мультипрограммную операционную систему М>Литература: М>Алан Шоу, Логическое проектирование операционных систем М>Эндрю Таненбаум, Современные операционные системы, М>Гарви Дейтел, Операционные системы
Потом в гараже создай фирму megasoft и захвати мир.
Литература :
Б.Гейтс, Бизнес со скоростью мысли ( B.Gates, Business @ the Speed of Thought )
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>siberia2 wrote: >> __>Я очень хочу заниматься системным программированием. >> А что это такое?
AD>Оказывается, появилось новое поколение форумчан, которое уже и не знает, AD>что такое системное программирование Не знаю, хорошо это или плохо...
Раньше я знал, но теперь под старыми терминами скрываются новые понятия. Потому и спрашиваю.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся