Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ну, опять я пристаю к уважаемому ALL все с тем же вопросом...
LVV>Чему и как учиить в программировании?
LVV>Глобально мне видятся такие направления:
LVV>1. Языки и связанные с ними понятия...
LVV>2. Базы данных
LVV>3. Интернет-программирование...
LVV>4. Взгляд сверху — проектирование, архитектура, парадигмы...
LVV>5. Да, еще ОСи... Поскольку в 3 — сетевое программирование...
LVV>Если по поводу 1 — я все знаю, то по поводу 2 — в недоумении... Теории практически нет... Единственное, что нужно там — рассказать об ООП-БД и реляционных... Ну, еще о нормализации... Фактически нужно учить совершенно КОНКРЕТНЫМ вещам... SQL... и как через ODBC связаться с базой на сервере... И тоому подобным вещам...
Вообще довольно странно звучит фраза "теории практически нет"... особенно с учетом того, что библия для разработчиков подобного профиля занимает 400 страниц, а SQL в ней — всего лишь небольшой (относительно) раздел (это я конечно же про Дейта

). Проектирование БД, разумеется, одной нормализацией не заканчивается. Короче, тут все дело в количестве доступных часов. А уж наполнения... реляционные структуры, не реляционные (на практике часто приходится сталкиваться с мета-информацией), нормализация и денормализация, синхронизация (параллельный доступ), всевозможные блокировки, курсоры, собственно запросы (параметризация, прекомпляция), транзакции и процедуры и много-много другого. В идеале, конечно, еще основы организации СУБД на физическом уровне (для понимания), но это уже "углубленный курс".
С уважением. Алик.