Куда податься студенту???
От: _Sphinx_ Россия http://www.rogov.su
Дата: 07.03.06 23:21
Оценка: +1
Здравствуйте все!

Вот посетил меня такой вопрос: а куда податься сегодня молодым инициативным студентам?

Я учусь в Тверском Государственном Техническом Университете на 2-м курсе, занимаюсь вопросами дистанционного электронного обучения. В работу входит как научное исследование данного вопроса, так и написание соответствующего ПО (что я и делаю сейчас под .NET Framework 2.0). Очень хочется каким-то образом заработать денег на жизнь не отвлекаясь от данной темы... Т.е. я могу работать в этом направлении сутками (результаты уже выполненной работы есть), но кому это нужно? Кто обратит внимание на 18-ти летнего студента из провинции? Есть идеи?

Спасибо!
Re: Куда податься студенту???
От: qs Россия  
Дата: 09.03.06 04:05
Оценка: +1
Здравствуйте, _Sphinx_, Вы писали:

_S_>Здравствуйте все!

_S_>Вот посетил меня такой вопрос: а куда податься сегодня молодым инициативным студентам?

_S_>Я учусь в Тверском Государственном Техническом Университете на 2-м курсе, занимаюсь вопросами дистанционного электронного обучения. В работу входит как научное исследование данного вопроса, так и написание соответствующего ПО (что я и делаю сейчас под .NET Framework 2.0). Очень хочется каким-то образом заработать денег на жизнь не отвлекаясь от данной темы... Т.е. я могу работать в этом направлении сутками (результаты уже выполненной работы есть), но кому это нужно? Кто обратит внимание на 18-ти летнего студента из провинции? Есть идеи?

_S_>Спасибо!

Ну сразу загонять себя в рамки "студента из провинции" не следует, т.к. на то он и интернет, чтоб нивелировать различия в географическом положении.
Re[2]: Куда податься студенту???
Дата: 09.03.06 17:06
Оценка:
Здравствуйте, qs, Вы писали:

qs>Ну сразу загонять себя в рамки "студента из провинции" не следует, т.к. на то он и интернет, чтоб нивелировать различия в географическом положении.

Верно, это так... Но вопрос не в этом. К примеру я хочу полноценно заниматься научно-ислледовательской деятельностью в интерисующем меня направлении... Где я могу получить поддержку? У меня нет денег ни на лицензионное ПО, ни на участие в конференциях... Гранты в мой ВУЗ попадают раз в несколько лет и получить грант почти нереальное занятие... Как еще я могу обеспечить себя не отвлекаясь от работы? Вот если бы какая-нибудь компания (типа Microsft ) обратила бы внимание на такого студента, помогла бы ему материально (надо-то копейки), но с тем условием, что права на разработку потом будут принадлежать им... Но что-то нет таких компаний... Никому это не надо... Вот и грустно от этого... Вроде бы и руки не очень кривые, и желание есть, а возможностей реализовать — мало...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 09.03.06 17:11
Оценка:

_S_>Здравствуйте все!

_S_>Вот посетил меня такой вопрос: а куда податься сегодня молодым инициативным студентам?

_S_>Я учусь в Тверском Государственном Техническом Университете на 2-м курсе, занимаюсь вопросами дистанционного электронного обучения. В работу входит как научное исследование данного вопроса, так и написание соответствующего ПО (что я и делаю сейчас под .NET Framework 2.0).

Оффтоп: Это уже наука?
_S_>Очень хочется каким-то образом заработать денег на жизнь не отвлекаясь от данной темы... Т.е. я могу работать в этом направлении сутками (результаты уже выполненной работы есть), но кому это нужно? Кто обратит внимание на 18-ти летнего студента из провинции? Есть идеи?
Попробовать отправить резюме в конторы, которые занимаются удаленным обучением?
_S_>Спасибо!
Дата: 09.03.06 17:41
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Оффтоп: Это уже наука?

Что Вы имеете ввиду?
LM>Попробовать отправить резюме в конторы, которые занимаются удаленным обучением?
Например?
Re[3]: Куда податься студенту???
От: Saintdmitry  
Дата: 10.03.06 17:33
Оценка:

_S_>Верно, это так... Но вопрос не в этом. К примеру я хочу полноценно заниматься научно-ислледовательской деятельностью в интерисующем меня направлении... Где я могу получить поддержку? У меня нет денег ни на лицензионное ПО, ни на участие в конференциях... Гранты в мой ВУЗ попадают раз в несколько лет и получить грант почти нереальное занятие... Как еще я могу обеспечить себя не отвлекаясь от работы? Вот если бы какая-нибудь компания (типа Microsft ) обратила бы внимание на такого студента, помогла бы ему материально (надо-то копейки), но с тем условием, что права на разработку потом будут принадлежать им... Но что-то нет таких компаний... Никому это не надо... Вот и грустно от этого... Вроде бы и руки не очень кривые, и желание есть, а возможностей реализовать — мало...

Оформите по пафоснее все ваши идеи, желания, требовательнее и разошлите в как можно более разные места.
А лучше всё-таки определится, что именно хочется: науки или денег?
Re[4]: Куда податься студенту???
Дата: 11.03.06 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S>Оформите по пафоснее все ваши идеи, желания, требовательнее и разошлите в как можно более разные места.

S>А лучше всё-таки определится, что именно хочется: науки или денег?

Хочется? Хочется денег, которых хватило бы, чтобы спокойно заниматься наукой...
Re[5]: Куда податься студенту???
Дата: 12.03.06 06:13
Оценка:

S>>Оформите по пафоснее все ваши идеи, желания, требовательнее и разошлите в как можно более разные места.

S>>А лучше всё-таки определится, что именно хочется: науки или денег?

_S_>Хочется? Хочется денег, которых хватило бы, чтобы спокойно заниматься наукой...

Скорее всего со временем пройдет. Почти у всех проходит.
Если денег — надо устраиватся на работу, если науку — забыть на время о деньгах
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 12.03.06 09:01
Оценка:

_S_>... занимаюсь вопросами дистанционного электронного обучения. В работу входит как научное исследование данного вопроса, так и написание соответствующего ПО (что я и делаю сейчас под .NET Framework 2.0). Очень хочется каким-то образом заработать денег на жизнь не отвлекаясь от данной темы... Т.е. я могу работать в этом направлении сутками (результаты уже выполненной работы есть), но кому это нужно? ...

Любопытно, а что должно стать (уже стало) результатом вашей работы? Это какая-то программа, методика или готовый курс (курсы)?
Дата: 12.03.06 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>Любопытно, а что должно стать (уже стало) результатом вашей работы? Это какая-то программа, методика или готовый курс (курсы)?

Это и программа и методика и готовый курс (и не один). А вообще я согласен с высказыванием, что если науки, то о деньгах надо на время забыть... Науки хочется, очень... Но и без денег никуда... Вот и мучает вопрос, можно ли как-нибудь скомбинировать? Неужели ни одна организация не готова поддержать инициативу?
Re[3]: Куда податься студенту???
Дата: 12.03.06 14:57
Оценка:

_S_>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>>Любопытно, а что должно стать (уже стало) результатом вашей работы? Это какая-то программа, методика или готовый курс (курсы)?

_S_>Это и программа и методика и готовый курс (и не один). А вообще я согласен с высказыванием, что если науки, то о деньгах надо на время забыть... Науки хочется, очень... Но и без денег никуда... Вот и мучает вопрос, можно ли как-нибудь скомбинировать? Неужели ни одна организация не готова поддержать инициативу?

Опишите выгоду для организации.
В идеале — часть бизнес плана в одношении вашей разработки.
И уже с этим — пытатся продать идею.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.