Re[10]: [python] Загрузка зависимостей из текущего каталога
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 30.08.24 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>Зачем ты выбрал embeddable?

Предпочитаю минимальные размеры и простоту установки. Очень не люблю софт, который принципиально идет в виде установщика, и при этом не позволяет просто распаковать встроенный контейнер.

Б>Это специальный дистрибутив, который предназначен для встраивания в другие приложения, чтобы они поддерживали скриптинг.

Ну так и прекрасно, мне ж нужен только голый интерпретатор со стандартными модулями, ничего больше.

Б>Питон в таком случае специально ограничивает все взаимодействие с внешней системой, чтобы через скриптинг нельзя было взломать ОС, чтобы у пользователя была песочница

Да и ради бога, если б он ограничивал не так криво, как в нем сделано. Какой вообще смысл что-то ограничивать в самом интерпретаторе? Достаточно было просто вызывать его с -E.

Б>У питона как раз все в порядке, есть стандартный и легкий способ его запустить.

Я не против, чтоб для тупого юзера был "стандартный и легкий способ". Но когда сугубо локальная софтина, по сути — банальный обработчик текстовых файлов, требует себя непременно "устанавливать в систему", и не дает адекватной возможности это обойти, это называется "злоупотребление доверием". Нечего ей делать в моих системных каталогах, и в реестре тоже нечего.

Б>если, ты хочешь идти по особому, более сложному пути, то придется разбираться как все устроено, а не винить других в твоем непонимании.

Я их виню не в "моем непонимании", а в том, что их поделие без нужды чрезмерно заточено на самых тупых юзеров, а интересы юзеров продвинутых во внимание не принимаются.

Они ж еще и инсталлятор запаковали через задницу — и не MSI, и не CAB, а какая-то уникальная микстура из отдельных CAB'ов, со своей логикой рассовывания их по каталогам. Похоже, кому-то очень хотелось выпендриться, а более достойных задач не нашлось.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.