Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Тебе показали, что PYTHONPATH появляется в sys.path на винде. У тебя не появляется. Очевидно у тебя что-то работает не так. У чего и кого тут однозначный косяк
Я уже выяснил, что у питона.

Я использую минимальные дистрибутивы (
embeddable package). Оказалось, что они не принимают во внимание переменные среды. С одной стороны, это логично, а с другой — могли бы хоть словом упомянуть это в
разделе о командной строке и переменных среды.
Если б это чудо хотя бы не выводило в своей справке по "-?" список переменных среды, на которые оно якобы должно реагировать, и не содержало в коде интерпретатора их имен и диагностических сообщений о них, я б своевременно заподозрил неладное, и выяснил бы это быстрее. Но эти рукожопы, судя по всему, тупо добавляют во встраиваемые версии какую-то кривую затычку, которая блокирует обращение к переменным. Молодцы, чо.
N>Тебе дали совет, как правильно на винде поставить любую версию питона с любым набором библиотек в 10 минут без build tools и прочих шлюх. Ты вместо этого хочешь трахатся со своим неправильно работающим, но зато "просто распакованным" дистрибутивом?
Были б у них или адекватная документация, или адекватный код — трахался бы гораздо меньше.
N>Мы то как тебе в этом можем помочь?
Вы могли бы мне помочь, если б
понимали, как именно оно работает.

А запускать инсталляторы я и сам умею. Неужто б я не сумел скачать и запустить инсталлятор хоть питона, хоть анаконды, без посторонней помощи?