[python] Ищу UI библиотеку
От: Igor Sukhov  
Дата: 05.11.13 23:09
Оценка:
Ищу UI библиотеку для питона чтобы "рисовать" формочки.
* thriving in a production environment *
Re: [python] Ищу UI библиотеку
От: neFormal Россия  
Дата: 06.11.13 03:31
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Ищу UI библиотеку для питона чтобы "рисовать" формочки.


PySide
...coding for chaos...
Re[2]: [python] Ищу UI библиотеку
От: Igor Sukhov  
Дата: 06.11.13 04:04
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

IS>>Ищу UI библиотеку для питона чтобы "рисовать" формочки.


F>PySide


а почему именно PySide?
* thriving in a production environment *
Re: [python] Ищу UI библиотеку
От: monax  
Дата: 06.11.13 06:25
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Ищу UI библиотеку для питона чтобы "рисовать" формочки.


http://docs.python.org/2.7/faq/gui.html

Из всего этого я пользовался wxPython, потому что до этого писал UI на wxWidgets в С++. А wxWidgets для плюсов выбрал ещё несколько лет назад, потому что на тот момент у них была лицензия, которая позволяла использовать либу в платных программах. Qt тогда просил за это денег.

Вроде как клиенты для дропбокса и гуглдиска написаны с использованием wxPython.
Re[3]: [python] Ищу UI библиотеку
От: neFormal Россия  
Дата: 06.11.13 06:56
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>>Ищу UI библиотеку для питона чтобы "рисовать" формочки.

F>>PySide
IS>а почему именно PySide?

qt, хорошая документация, адекватное поведение (не то что PyQt)
...coding for chaos...
Re[2]: [python] Ищу UI библиотеку
От: Igor Sukhov  
Дата: 06.11.13 12:06
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:


IS>>Ищу UI библиотеку для питона чтобы "рисовать" формочки.

M>http://docs.python.org/2.7/faq/gui.html
это я читал, но мало чем мне помогло. если была бы табличка в сравнении — что и как надо поставить, какие будут зависимости, насколько переносимый код,
какие есть редакторы форм, как выглядить код/маркап одной и тойже форма под разные фрейморки — то было бы более полезнее.

пока то что я понял — стандартный tKinter не подойдет, так как у него свои собсвенные контролы совершенно не похожие на нейтивные виндовые (если смотреть под виндой)
— чем то напоминает древний java-GUI

M>Из всего этого я пользовался wxPython, потому что до этого писал UI на wxWidgets в С++. А wxWidgets для плюсов выбрал ещё несколько лет назад, потому что на тот момент у них была лицензия, которая позволяла использовать либу в платных программах. Qt тогда просил за это денег.


а как wxPython устроен — сама библиотека это тонкая обертка поверх wxWingets которые надо будет скачивать/собирать под каждую платформу?

M>Вроде как клиенты для дропбокса и гуглдиска написаны с использованием wxPython.

ты имеешь ввиду гуевые клиенты? так для дропбокса там вообще форм нет — 10 простейщих диалогов, гугл диск не видел.
* thriving in a production environment *
Re[3]: [python] Ищу UI библиотеку
От: monax  
Дата: 06.11.13 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>а как wxPython устроен — сама библиотека это тонкая обертка поверх wxWingets которые надо будет скачивать/собирать под каждую платформу?


Насколько знаю — да, тонкая обёртка, там питонячий код через swig лезет в плюсовый. По поводу сборки под каждую платформу не совсем понял, тут ведь выбора немного, в любом случае придётся собирать под разные платформы. Если софт под линух, то там можно указать зависимости в setup.py. Правда сам wxPython идёт с исходниками wxWidgets, которые тут же можно собирать.

А тебе софт кросплатформенный нужен?
Re[4]: [python] Ищу UI библиотеку
От: Igor Sukhov  
Дата: 07.11.13 00:01
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

IS>>а как wxPython устроен — сама библиотека это тонкая обертка поверх wxWingets которые надо будет скачивать/собирать под каждую платформу?


M>Насколько знаю — да, тонкая обёртка, там питонячий код через swig лезет в плюсовый. По поводу сборки под каждую платформу не совсем понял, тут ведь выбора немного, в любом случае придётся собирать под разные платформы. Если софт под линух, то там можно указать зависимости в setup.py. Правда сам wxPython идёт с исходниками wxWidgets, которые тут же можно собирать.


ну я думал, что есть UI библиотеки написанные на чистом питоне, без плюсовых зависимостей.

M>А тебе софт кросплатформенный нужен?


пока только под винду, но в будущем с большой вероятностью потребуется и под линукс.
* thriving in a production environment *
Re[5]: [python] Ищу UI библиотеку
От: flаt  
Дата: 07.11.13 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>ну я думал, что есть UI библиотеки написанные на чистом питоне, без плюсовых зависимостей.

Как ты себе это представляешь? ctypes?
Re[5]: [python] Ищу UI библиотеку
От: monax  
Дата: 07.11.13 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>ну я думал, что есть UI библиотеки написанные на чистом питоне, без плюсовых зависимостей.


Может и есть, но я не видел. Однако я и не специалист по созданию ГУИ на питоне.

M>>А тебе софт кросплатформенный нужен?


IS>пока только под винду, но в будущем с большой вероятностью потребуется и под линукс.


Если ты начинаешь с винды, то твоя программа наверняка будет идти со своим скомпиленным питоном. Если это так, то какая тебе разница, билдить только питон или питон+GUI_LIBRARY?
Re[6]: [python] Ищу UI библиотеку
От: Igor Sukhov  
Дата: 07.11.13 23:44
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:


IS>>ну я думал, что есть UI библиотеки написанные на чистом питоне, без плюсовых зависимостей.

F>Как ты себе это представляешь? ctypes?
как Tkinter. Один и тотже исходник, без правки и без дополнительных зависимостей, работает как под виндой так и из под линукса.
* thriving in a production environment *
Re[6]: [python] Ищу UI библиотеку
От: Igor Sukhov  
Дата: 08.11.13 00:09
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

IS>>ну я думал, что есть UI библиотеки написанные на чистом питоне, без плюсовых зависимостей.

M>Может и есть, но я не видел. Однако я и не специалист по созданию ГУИ на питоне.
M>>>А тебе софт кросплатформенный нужен?
IS>>пока только под винду, но в будущем с большой вероятностью потребуется и под линукс.
M>Если ты начинаешь с винды, то твоя программа наверняка будет идти со своим скомпиленным питоном. Если это так, то какая тебе разница, билдить только питон или питон+GUI_LIBRARY?

нет. предполагается что питон со стандартной библиотекой уже установлен на машине пользователя. я просто копирую свою программу (набор .py файлов) и предполагается что все должно работать.
* thriving in a production environment *
Re: [python] Ищу UI библиотеку
От: novitk США  
Дата: 08.11.13 00:23
Оценка: 16 (4)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Ищу UI библиотеку для питона чтобы "рисовать" формочки.


Если нужно чего-то уровнем повыше чем PySide/wxPython, посмотрите сюда.
Это декларативная настройка над Qt. Примерно как XAML, но с более удобным DSL-ом. Активно развивается дядями с бабками.
Re[2]: [python] Ищу UI библиотеку
От: monax  
Дата: 18.12.13 09:01
Оценка:
Примеры использования wxPython http://www.blog.pythonlibrary.org/category/wxpython/
Re[2]: [python] Ищу UI библиотеку
От: zaufi Земля  
Дата: 29.12.13 00:43
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:


IS>>Ищу UI библиотеку для питона чтобы "рисовать" формочки.


N>Если нужно чего-то уровнем повыше чем PySide/wxPython, посмотрите сюда.

N>Это декларативная настройка над Qt. Примерно как XAML, но с более удобным DSL-ом. Активно развивается дядями с бабками.

расстраивает только что у дядей не нашлось (хз чего), чтобы делать хотябы Python3 совместимо ;(
запариваться со вторым петоном только чтобы посмотреть это ... обидно одним словом... идея ме оч понравилась, недавна как раз "игрался" с одним DSL на YAML...
Re[4]: [python] Ищу UI библиотеку
От: Alexey931  
Дата: 06.02.14 06:28
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:


IS>>>>Ищу UI библиотеку для питона чтобы "рисовать" формочки.

IS>>а почему именно PySide?

F>qt, хорошая документация, адекватное поведение (не то что PyQt)


Еще лицензия LGPL. PySide можно использовать в коммерческих продуктах, ничего не нарушая.
Re[3]: [python] Ищу UI библиотеку
От: Alexey931  
Дата: 06.02.14 06:33
Оценка:
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>расстраивает только что у дядей не нашлось (хз чего), чтобы делать хотябы Python3 совместимо ;(

Z>запариваться со вторым петоном только чтобы посмотреть это ... обидно одним словом... идея ме оч понравилась, недавна как раз "игрался" с одним DSL на YAML...

Не знаю, не знаю. Меня жизнь от третьего питона отучила моментально. Изготовители "батареек" как-то совсем не торопятся портировать свои игрушки на 3.x. В подавляющем большинстве своем.
Re[4]: [python] Ищу UI библиотеку
От: D.Lans Россия  
Дата: 06.02.14 07:17
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

A>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:


Z>>расстраивает только что у дядей не нашлось (хз чего), чтобы делать хотябы Python3 совместимо ;(

Z>>запариваться со вторым петоном только чтобы посмотреть это ... обидно одним словом... идея ме оч понравилась, недавна как раз "игрался" с одним DSL на YAML...

A>Не знаю, не знаю. Меня жизнь от третьего питона отучила моментально. Изготовители "батареек" как-то совсем не торопятся портировать свои игрушки на 3.x. В подавляющем большинстве своем.


https://python3wos.appspot.com/
Я бы не сказал "в большинстве не торопятся". В большинстве как раз уже портировали. Но многие важные, крупные "батарейки" действительно пока застряли на двойке, это да.
Re[5]: [python] Ищу UI библиотеку
От: Alexey931  
Дата: 07.02.14 04:29
Оценка:
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:

DL>Я бы не сказал "в большинстве не торопятся". В большинстве как раз уже портировали. Но многие важные, крупные "батарейки" действительно пока застряли на двойке, это да.


Ага. Если считать virtualenv батарейкой, почти все.
Re[3]: [python] Ищу UI библиотеку
От: novitk США  
Дата: 13.02.15 22:24
Оценка:
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>расстраивает только что у дядей не нашлось (хз чего), чтобы делать хотябы Python3 совместимо ;(


3-ку от них даже не жди. Дяди очень большие, сидят на 2.6 и пытаются переползти на 2.7 уже года три.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.